Турки решили порадовать всех дам перед 8 марта и выкатили новинку с романтическим фильмом "Оставь это ветру". Иногда хочется посмотреть что-то легкое и про любовь, без глубокого смысла и особой логики. Это как раз тот случай.
Итак, про что сюжет?
Эге Языджи и Аслы Мансой — наследники группы компаний Yazman, которые последний раз виделись, когда им было по пять лет. Эге окончил университет за границей, но, вернувшись в Турцию, отказался от поста в компании отца и выбрал простую жизнь сёрфера на пляже в Чешме. Аслы, обладающая острым умом и железной волей, заняла пост генерального директора. Однако финансовый кризис нанес большой урон компании, и единственный способ удержать ее на плаву — построить огромный отель в бухте, где живет Эге. Аслы уверена, что сможет получить его подпись на разрешении строительства в течение нескольких часов, а Эге надеется за один день избавиться от общества этой девушки.
Главную героиню, Аслы (ну какое же неблагозвучное имя!) играет Хандэ Эрчел и кажется, эта актриса хорошеет от фильма к фильму. Очень красивая! Стройная фигурка, огромные глаза, большая грудь - все это мы увидим в разных ракурсах и по многу раз))
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
Играет Хандэ достойно, ей веришь, хочется наблюдать за ее персонажем.
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
Барыш Ардуч сыграл Эге Языджи. Это неизвестный до сих пор для меня актер, особо внешностью не покорил, да и мне редко нравятся турецкие мужчины. Один рыжий Серкан Болат чего стоит) Ну, в смысле - Керем Бюрсин. Не фонтан)
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
Но внешность отходит на десятый план, ведь нам достался мускулистый стоптивый качок, который покажет и свою бицуху и не только.
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
Это тот случай, когда сюжет фильма уходит на десятый план, ведь тут важна не история, а сам процесс. Дело происходит на турецком курорте Чешме, самое популярном месте для серфинга. Горы, море, солнце, потрясающая природа - это максимально летний, теплый фильм, сразу хочется перенестись в июнь и в отпуск на побережье.
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
В общем, на этот раз сценаристы решили зайти с иных козырей: берем красивых актеров, красивые места и природу, неплохую музыку... И получается легкий, приятный для глаз фильм, который не тянет на Оскар сюжетом и глубокомысленностью.
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
Относительно музыки - обычно слух цепляется за какие-то треки, шазамлю, добавляю в свой плейлист. Здесь же вроде все было подходяще, но ничего не запомнилось, не выделилось.
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
Она - сексуальная красотка, бизнес вумен, яркая, хитрая, привыкшая получать все, что хочется, обеспеченная и не знающая нужды и запретов.
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
Он - красавец (по меркам большинства), разносторонняя личность, свободолюбивый, ценящий природу, а не деньги, упрямый идеалист...
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
И вот они встретились. Все, что вы увидите - вас не удивит. Но химия, которая закрутится с первых минут, затянет, заманит и заставит внимательно наблюдать, даже не включая перемотку. Хотя весь сюжет изложен в 1.5 минутном трейлере)
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
Некоторая затянутость возникла ближе к концу фильма, но была блаполучна преодалена.
Отдельно отмечу и большое количество пикантных сцен, что неожиданность для турецкого кино. Мы увидим больше, чем надо бы. Но в целом, картины это не испортило, было достаточно эстетично и красиво. Просто неожиданно.
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
Удивила и моральная сторона ценностей Аслы, все же Турция - там с этим строго. Но, видимо, везде имеются свои исключения.
Понравились в целом и диалоги, сам ход фильма, несмотря на предсказуемость (на протяжении всего фильма понятно, что и к чему идет), все выглядело органично и с юмором.
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
Единственное, что могло как-то улучшить этот фильм - хоть какой-то непредсказуемый поворот, хоть малейшая интрига, хоть что-то. Здесь же - мы едем на лыжах прямо и никуда не сворачивая.
Я смотрела этот фильм несколько дней назад, когда погода была холодная и противная. И вот на эти полтора часа меня перенесло в теплую, солнечную Турцию, на морское побережье... Смотрела на этих красивых людей и немножечко завидовала) Тоже хотелось, как и Аслы, бегать в красивом купальнике по побережью моря, смотреть на закаты, пить вино с вкусным мороженым, танцевать, смеяться, целоваться....
Оставь это ветру (2025, фильм) отзывы
А еще, момент на грани фантастики - то, что у главного героя неслабая такая щетина, просто как щетка. И, представляете, у Аслы совершенно никакого раздражения на лице! У меня бы уже кожа до костей слезла, я бы глотала цетрин и просила мужа побриться, а ей хоть бы что! Везучая какая девушка с натренированной кожей лица 😅
В целом, фильм рекомендую. Он появился уже на Иви, где я его и посмотрела. Но из-за красивых, сочных видов, сходила бы на него и в кино)
С любовью, ваша Сивая Кобыла← тут много чего интересного)))