Уходом за волосами я увлекаюсь достаточно давно, очень люблю именно домашние варианты и вроде денег не надо и эффективно, но и приятно каждый раз открывать для себя что-то новое.
Совсем недавно я наткнулась на очень интересное слово шайнинг. Оказалось, что шайнинг - это салонная процедура, которая, по сути, является глубоким кондиционированием и направлена на восстановление сухих и безжизненных волос.
Волосы после мытья способом шайнинг через несколько часов
Мне стало интересно и я решила это проверить в домашних условиях на своих волосах. Что я планировала получить от этой процедуры:
? питание
? увлажнение
? блеск
? гладкость
Мои волосы:
сухие, но жирные у корней
повреждённые после окрашивания
тонкие и непослушные
слегка пушистые и отсутствует гладкость
Так мои волосы выглядят после обычного мытья головы
Для шайнинга необходимы:
глубоко очищающий шампунь
бальзам или маска (желательно без силикона)
масло ( виноградной косточки, чайного дерева, из персиковых косточек, арганы, авокадо, льняное, репейное, кокосовое , в принципе подойдёт абсолютно любое)
витамины (можно купить в аптеке или спец.магазине для изготовления мыла, шампуня...)
фен
шапочка для душа
фольга (не обязательно)
Плюсы и минусы данной процедуры, на каких волосах можно делать, а на каких нет:
Для начала поговорим о достоинствах:
волосы выглядят значительно лучше, становятся блестящими и гладкими
на окрашенных волосах цвет дольше остаётся ярким
облегчает расчёсывания
сухие волосы становятся более увлажненные
результат заметен сразу.
Но есть и обратная сторона медали,а именно:
волосы становятся более жёсткими и тяжёлыми
если у вас жирная кожа головы, шайнинг может ещё больше усилить жирность.
результат до первой помывки, но если купить именно профессиональный набор, то результат будет радовать вас больше.
Кому подойдёт шайнинг?
Всем. Но особенно в нём нуждаются девушки, которые красят волосы осветляющими составами, ежедневно пользуются термоприборами для укладки (фен, утюжок, плойка) и имеют сухой тип волос. Вообщем если у вас волосы:
повреждённые, ломкие и сухие
лишённые блеска
тонкие и ослабленные
тогда этот метод вам подойдёт.
Однако будьте аккуратны с шайнингом, если у вас жирный тип волос, наносите маску избегая корней волос, либо попробовать масло добавлять меньше, а витаминов больше.
Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести наборы для шайнинга в привычных домашних условиях от самых разных производителей, например, «Эстель», «Kemon», «Paul Mitchell». В них, как правило, входит сам состав для шайнинга, бальзам или кондиционер, увлажняющие и закрепляющие компоненты, подробная инструкция и перчатки ..но я решила использовать обычные более доступные средства с магазина которые могут быть у каждого ? дома и посмотреть результат.
У меня это кондиционер от Organic shop с маслом авокадо и ? мёдом. Он у меня без силикона и в качестве основы подходит идеально, ведь мы хотим глубокое воздействие на волосы, поэтому лучше дать шанс проявить себя другим активным компонентам.
Я использую кокосовое масло...... и натуральные добавки от Pharma group мульти-витамин и кератин.
Рецепт маски, но я все ингредиенты кладу на глаз) мне так удобно:
на свою длину я взяла приблизительно 2ст. ложки маски
кокосовое масло где-то 1 ст. ложку
витамины по пару капель в общем 1 чайную ложку
хорошее настроение
Для начала волосы нужно избавить от всего лишнего, просто помыть шампунем обычным для нас способом. Бальзам можно не использовать, так как во время шайнинга волосы и так получат его в избытке. Затем нужно слегка отжать волосы и закрутить их в полотенце.
Для глубокого кондиционирования нужны слегка влажные волосы, именно слегка, поэтому, в идеале, вода с них капать не должна.
Волосы в мокром виде после шампуня
Берём нашу масочку и отступая от корней начинаем наносить на волосы, большое внимание уделяется концам и чтоб нанесение было равномерно.
После того как маска оказалась на волосах
...ее следует прогреть феном. Для этого я делаю себе шапочку из фольги прогреваю ее
...надеваю шапочку для душа и опять прогреваю
...затем заворачиваем волосы в полотенце и также хорошо прогреваю.
Через 15 минут можно ещё раз прогреть. По истечению времени маска смывается без шампуня, с моих волос она смывается без проблем, но если вдруг вам показалось что маска с волос не вымывается или волосы жирные, то можно попробовать смыть остатки маски детским или мягким шампунем. Вообщей сложности процедура шайнинга у меня заняла около одного часа.
Мокрые волосы после маски
Мне очень-очень понравился результат, я довольна как ? слон, волосы после него выглядят очень красиво: увлажненные, плотные, блестящие и гладкие. Легко расчесались, никакой спутанности замечено не было. Единственный минус для меня, что волосы всё ровно немного пушаться, это кстати видно на фото и то что эффект кратковременный.
Волосы высыхали естественным путем
Домашний шайнинг не следует делать больше 1 раза в неделю, т.к волосы могут стать перенасыщенными и будут быстро выглядеть грязными и жирными. Что-то подобное я делала, только добавляла в такую же маску желатин чтобы добиться эффекта ламинирования и избавиться от пушистости волос.
Волосы после мытья шайнинг через несколько часов
В завершении отзыва, хочу сказать, что шайнинг подходит для повреждённых и ломких волос. Процедура не требует каких либо дополнительных денежных затрат и это может стать вашим спасательным кругом и нет необходимости платить за нее огромные деньги в салонах, если даже в домашних условиях она даёт потрясающий эффект, пускай даже до первого мытья.
К сожалению, так и есть. Я обладательница ну оочень кудрявых волос. Неделя с ботоксом была волшебной, а потом все стало, как раньше 😞 Теперь я спасаюсь тем, что мажу нижние 20-25 см волос каким-нибудь маслом за 2 часа до мытья, а потом мою шампунь +бальзам/маска. Кончики действительно чувствуют себя лучше -не сухие! ❤️
Спасибо, на сегодня существует неплохой список салонных предложений, которые направлены на то, чтобы восстановить волосы, но не смотря на сложные названия ( ламинированние, шайнинг, глазирование, каутеризация) большая часть этих процедур вполне осуществима и в домашних условиях, правда эффект кратковременный 😕