Опубликовано 17 Май, 2019 - 18:36

Здравствуйте, девочки!

Уходом за волосами я увлекаюсь достаточно давно, очень люблю именно домашние варианты и вроде денег не надо и эффективно, но и приятно каждый раз открывать для себя что-то новое.

Совсем недавно я наткнулась на очень интересное слово шайнинг. Оказалось, что шайнинг - это салонная процедура, которая, по сути, является глубоким кондиционированием и направлена на восстановление сухих и безжизненных волос.

Волосы после мытья способом шайнинг через несколько часов
Мне стало интересно и я решила это проверить в домашних условиях на своих волосах. Что я планировала получить от этой процедуры:

• ? питание
  • ? увлажнение
  • ? блеск
  • ? гладкость

Мои волосы:

• сухие, но жирные у корней
  • повреждённые после окрашивания
  • тонкие и непослушные
  • слегка пушистые и отсутствует гладкость

Так мои волосы выглядят после обычного мытья головы
Для шайнинга необходимы:

• глубоко очищающий шампунь
  • бальзам или маска (желательно без силикона)
  • масло ( виноградной косточки, чайного дерева, из персиковых косточек, арганы, авокадо, льняное, репейное, кокосовое , в принципе подойдёт абсолютно любое)
  • витамины (можно купить в аптеке или спец.магазине для изготовления мыла, шампуня...)
  • фен
  • шапочка для душа
  • фольга (не обязательно)

Плюсы и минусы данной процедуры, на каких волосах можно делать, а на каких нет:

Для начала поговорим о достоинствах:

• волосы выглядят значительно лучше, становятся блестящими и гладкими
  • на окрашенных волосах цвет дольше остаётся ярким
  • облегчает расчёсывания
  • сухие волосы становятся более увлажненные
  • результат заметен сразу.

Но есть и обратная сторона медали,а именно:

• волосы становятся более жёсткими и тяжёлыми
  • если у вас жирная кожа головы, шайнинг может ещё больше усилить жирность.
  • результат до первой помывки, но если купить именно профессиональный набор, то результат будет радовать вас больше.

Кому подойдёт шайнинг?

Всем. Но особенно в нём нуждаются девушки, которые красят волосы осветляющими составами, ежедневно пользуются термоприборами для укладки (фен, утюжок, плойка) и имеют сухой тип волос. Вообщем если у вас волосы:

• повреждённые, ломкие и сухие
  • лишённые блеска
  • тонкие и ослабленные

тогда этот метод вам подойдёт.

Однако будьте аккуратны с шайнингом, если у вас жирный тип волос, наносите маску избегая корней волос, либо попробовать масло добавлять меньше, а витаминов больше.

Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести наборы для шайнинга в привычных домашних условиях от самых разных производителей, например, «Эстель», «Kemon», «Paul Mitchell». В них, как правило, входит сам состав для шайнинга, бальзам или кондиционер, увлажняющие и закрепляющие компоненты, подробная инструкция и перчатки ..но я решила использовать обычные более доступные средства с магазина которые могут быть у каждого ? дома и посмотреть результат.

У ​​меня это кондиционер от Organic shop с маслом авокадо и ? мёдом. Он у меня без силикона и в качестве основы подходит идеально, ведь мы хотим глубокое воздействие на волосы, поэтому лучше дать шанс проявить себя другим активным компонентам.

Я использую кокосовое масло...... и натуральные добавки от Pharma group мульти-витамин и кератин. Рецепт маски, но я все ингредиенты кладу на глаз) мне так удобно:

• на свою длину я взяла приблизительно 2ст. ложки маски
  • кокосовое масло где-то 1 ст. ложку
  • витамины по пару капель в общем 1 чайную ложку
  • хорошее настроение

Для начала волосы нужно избавить от всего лишнего, просто помыть шампунем обычным для нас способом. Бальзам можно не использовать, так как во время шайнинга волосы и так получат его в избытке. Затем нужно слегка отжать волосы и закрутить их в полотенце.

Для глубокого кондиционирования нужны слегка влажные волосы, именно слегка, поэтому, в идеале, вода с них капать не должна.
Волосы в мокром виде после шампуня
Берём нашу масочку и отступая от корней начинаем наносить на волосы, большое внимание уделяется концам и чтоб нанесение было равномерно.После того как маска оказалась на волосах ...ее следует прогреть феном. Для этого я делаю себе шапочку из фольги прогреваю ее ...надеваю шапочку для душа и опять прогреваю ...затем заворачиваем волосы в полотенце и также хорошо прогреваю. Через 15 минут можно ещё раз прогреть. По истечению времени маска смывается без шампуня, с моих волос она смывается без проблем, но если вдруг вам показалось что маска с волос не вымывается или волосы жирные, то можно попробовать смыть остатки маски детским или мягким шампунем. Вообщей сложности процедура шайнинга у меня заняла около одного часа.
Мокрые волосы после маски
Мне очень-очень понравился результат, я довольна как ? слон, волосы после него выглядят очень красиво: увлажненные, плотные, блестящие и гладкие. Легко расчесались, никакой спутанности замечено не было. Единственный минус для меня, что волосы всё ровно немного пушаться, это кстати видно на фото и то что эффект кратковременный.
Волосы высыхали естественным путем
Домашний шайнинг не следует делать больше 1 раза в неделю, т.к волосы могут стать перенасыщенными и будут быстро выглядеть грязными и жирными. Что-то подобное я делала, только добавляла в такую же маску желатин чтобы добиться эффекта ламинирования и избавиться от пушистости волос.
Волосы после мытья шайнинг через несколько часов
В завершении отзыва, хочу сказать, что шайнинг подходит для повреждённых и ломких волос. Процедура не требует каких либо дополнительных денежных затрат и это может стать вашим спасательным кругом и нет необходимости платить за нее огромные деньги в салонах, если даже в домашних условиях она даёт потрясающий эффект, пускай даже до первого мытья.

Достоинства
  • Волосы мягкие блестящие и послушные
Недостатки
  • Волосы все ровно пушатся
Muraschenkoрекомендует
17.05.2019
У меня такие волосы были после ботокса, который стоил 2.500 рублей, и смылся за несколько смываний! А у Вас очень классно получилось ❤️
17.05.2019
Спасибо, я думала что салонная процедура должна держаться как минимум месяц, деньги то не маленькие.
17.05.2019
К сожалению, и я так думала, даже прикупила бессульфатный шампунь, как советовал парикмахер. Но и это не помогло 😞
17.05.2019
Зачастую парикмахеры просто продают процедуру, а вот как она проявит себя на волосах у каждого индивидуально.
17.05.2019
К сожалению, так и есть. Я обладательница ну оочень кудрявых волос. Неделя с ботоксом была волшебной, а потом все стало, как раньше 😞 Теперь я спасаюсь тем, что мажу нижние 20-25 см волос каким-нибудь маслом за 2 часа до мытья, а потом мою шампунь +бальзам/маска. Кончики действительно чувствуют себя лучше -не сухие! ❤️
18.05.2019
Я вот для таких целей использую кокосовое масло, волосы даже не так секуться.
17.05.2019
у меня для таких штук есть шапочка, которая сама греется. на али покупала) удобно.
17.05.2019
Вам повезло, я даже не знала что такая есть?! Надо будет посмотреть на али.
что-то новенькое)) красивые волосы)) 😊
Спасибо?
17.05.2019
Красивый цвет волос! Стоит попробовать эту процедуру, волосы у меня сухие...
18.05.2019
Спасибо, на сегодня существует неплохой список салонных предложений, которые направлены на то, чтобы восстановить волосы, но не смотря на сложные названия ( ламинированние, шайнинг, глазирование, каутеризация) большая часть этих процедур вполне осуществима и в домашних условиях, правда эффект кратковременный 😕
Заметный эффект! Хорошее средство 😊
18.05.2019
Мне такие способы ухода за волосами подходят и действительно ведь совершенно просто и не трудно.