На айреке я подписана на ветку "уход за волосами в домашних условиях". Очень много читаю, смотрю как девчонки ухаживают за своими волосами, как восстанавливают их. И собственно именно оттуда я узнала о домашнем ламинировании волос с помощью кокосового молока.
Сегодня расскажу о своем опыте, как и что я делала и какого эффекта мне удалось достичь.
Для начала немного информации о моих волосах:
Жирные у корней, сухие на кончиках
Поврежденные
Окрашенные
Ломкие
Результаты, которые я видела в отзывах у других девочек просто невероятно меня вдохновили. Поэтому я тут же сбегала в ближайший супермаркет за недостающими ингредиентами и приступила))
Что понадобится:
Кокосовое молоко ( пол стакана)
Оливковое масло ( ст ложка)
Половинка лимона
Картофельный крахмал ( 4 чайных ложки)
Кокосовое молоко я смогла без проблем купить в супермаркете в отделе с ПП-питанием.
Алгоритм приготовления:
Берем миску и засыпаем туда 4 чайных ложки крахмала.
Далее выдавливаем сок из половинки лимона и вливаем в крахмал. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем кокосовое молоко. Оно у мня было загустевшее, и я добавила половинку банки.
Размешиваем все в однородную консистенцию.
Добавляем столовую ложку оливкового масла. Также перемешиваем.
Далее все ставим на медленный огонь и доводим до горячего состояния, ( не до кипения!) постоянно при этом помешиваем нашу смесь ложкой. По мере нагревания масса начинает загустевать и превращаться в желеобразную кашу.
Далее снимаем все с огня и перемещаемся в ванную комнату. Там ополаскиваем волосы водой без мытья шампунем. Чуть обсушиваем их полотенцем и на влажные волосы наносим нашу смесь, важно чтобы она была горячей!
Кисточкой нанести не получится, масса очень густая, поэтому я брала руками и наносила на волосы.
Когда вы нанесли массу, одеваете на голову шапочку ( в моем случае была обычная одноразовая шапочка из аптеки) и закутываете голову полотенцем. Все. Так нужно ходить около 2-2,5 часов.
Спустя вышеуказанное время, идем смывать смесь с волос. Моем голову с применением шампуня. Я промывала волосы шампунем 2 раза.
Впечатления и результат
У меня получился хороший и качественный эффект на волосах. Вообще, хочу сказать о том, что на мои волосы кокос отлично влияет ( делаю постоянно маски с кокосовым маслом). Волосы после масла становятся послушными, меньше секутся, очень гладкие, плотные!
И конечно ламинирование с кокосовым молоком мне тоже подошло). Не скажу что результат идеальный, как после салонной процедуры. Нет.
Но видно, особенно в сравнении фото до и после, что волосы стали заметно лучше!
Результат сравнения прилагаю!
Фото непосредственно перед процедурой: