Думаю, если вы уже заходили на мои другие отзывы, то видели этого героя. Это белый пушистый фон на фотографиях. Сегодня о том, как за ним ухаживать, почему именно он, посмотрим на плюсы и минусы.
Микрофибра – очень мягкий материал, прекрасно впитывает влагу и быстро высыхает.
На изнаночной стороне резиновая подкладка, она позволяет коврику не скользить. Держит очень хорошо.
Резиновая основа:
✾ВОРС✾
Ворс: 100% полиэстер Основная ткань: 100% полипропилен Подкладка: Синтетический каучук
Достаточно длинный (~3-4 см) и густой. Естественно в него забивается пыль, так как его очень любит собака. Да и я сама не прочь посидеть на полу.
Коврик для ванной АЛЬМТЬЕРН
Линяет, но это достаточно редко. А на черной одежде от него могут оставаться белые ворсинки.
✾УХОД✾
За полгода этот коврик стирался один раз в стиральной машине. Уже пора повторить процедуру, так как цвет становится сероватым.
При стирке следовала рекомендациям производителя:
Ручная стирка, макс. 40 °C. Не отбеливать. Машинная сушка, низкотемпературный режим. Не гладить. Не подвергать химической чистке.
Сохнет после контакта с водой достаточно быстро.
Спустя неделю после первой стирки
После стирки (первые несколько дней) ворс немного скатался и превратился в сосульки. Вот сейчас внимание... НЕ РАСЧЕСЫВАЙТЕ ЕГО... Такой линьки я не видела никогда. Забудьте о таком механическом воздействии. Ворс потом сам со временем распрямится и распутается.
✾ПРИМЕНЕНИЕ✾
Казалось бы, коврик для ванны, значит он должен лежать в ванной комнате. Но нет. Лежит он около кровати. Холодным зимним утром приятно наступать на него. Теплый, мягкий, как-будто не вылезала из-под одеяла.
Так как я не люблю огромные ковры, да и место особо не позволяет - АЛЬМТЬЕРН был лучшим вариантом из рассматриваемых (кто придумывает эти названия?).
Коврик однозначно рекомендую. Для ванной комнаты, туалета, спальни или даже небольшой гостиной. Если у вас есть питомец, который любит ковры, то этот, скорее всего, станет его фаворитом. Потому что мой все другие погрыз (съел, вот именно съел, до дыр), а на этом спит и не только. Любителям сидеть на полу тоже понравится данный экземпляр.
Видно, что мягкий и комфортный на ощупь коврик. Цена конечно не очень радует, но товары в ИКЕА сейчас сильно подорожали. Хочешь купить что-то милое и приятное, раскошеливайся 😂