Ещё один продукт, на который я пишу отзыв чтобы запомнить. Это тахини. Но не просто тахини а тахини с какао!
Тахини - это совсем не сладкий продукт. Это паста из перетертого кунжута, а кунжут вы сами понимаете какой на вкус. Но греческий бренд Olympos поколдовал и сделал парочку видов сладкого тахини: тахини с мёдом и вот этот тахини с какао. По крайней мере эти два я точно видела в магазине. Медовый тахини не пробовала. Нет желания. А вот с какао... ммм! Не могу сосчитать, какая эта банка по счету. Их уже открыто с и съедено более десяти штук.
Смотрим состав.
Состав: тахини (молотый кунжут) 65%, коричневый сахар, обезжиренное какао 8%, растительное масло (подсолнечное масло и пальмовое масло 0,8%), эмульгатор: подсолнечный лецитин, ароматизатор.
Пожалуйста не пугайтесь пальмового масла в составе, это нормальный пищевой продукт. Это вид растительного масла. Подсолнечный лецитин и вовсе полезен для нервов, мозга и сердца. А ароматизатор... просто почему бы и нет. Остальные ингредиенты вам и так понятны и известны.
Внизу есть приписка капсом "Без глютена". Произведено в Греции. Калории и прочие подробности на этой стороне баночки:
Срок окончания годности тахини на этой стороне крышки:
Под крышкой всё запаяно фольгой. Банка из стекла.
Отделяющегося масла, как это обычно бывает с тахини, здесь нет. Консистенция однородная.
Я тахини с какао использую вместо нутеллы и как её здоровый аналог: просто на хлебушек и в рот с чаем. На вкус этот тахини как обычная привычная шоколадная паста только не такая сладкая и как будто её делали из более тёмного сорта шоколада.
Рекомендую сильно, очень люблю.