Сейчас каких только игрушек и девайсов не придумали для развлечения детей. Причем любого возраста. Формат каталки-ходунков очень практичный и интересный вариант, мама сможет разгрузить спину, не водя постоянно ребенка за ручки плюс надежда на то, что ребенка заинтересуют всякие прибамбасики на центре.
Сегодня рассказу о таком вот развивающем центре от Chicco.
Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
Купить такую полезную игрушку можно в магазинах крупных детских сетей. Если нет в наличии, можно заказать.
Цена каталки около 4000 рублей (плюс-минус), зависит от места приобретения и действующих скидок и акций. На Mothercare удалось отхватить за 3000, вполне адекватная стоимость вышла.
Вес упаковки (если вдруг будете заказывать издалека): 2.44 кг;
Габариты: 40,5 х 15,5 х 49,3 см;
Питание: 2 батарейки АА ("пальчиковые")
❗Батарейки в комплект не входят
Описание от производителя:
Ходунки помогают ребенку учиться стоять и делать первые шаги в полной безопасности. Все дети нуждаются в опоре в этот момент – стоит ребенку опереться на игрушку и пойти, как тут же начинает звучать забавная музыка, которая прекращается, когда ребенок останавливается, поощряя тем самым его делать следующие шаги.
Ходунки Baby Steps являются активным центром, который развивает воображение ребенка и помогает закрепить моторные навыки с помощью забавных игр, занимательных световых и звуковых эффектов.
Внешний вид центра очень привлекательный, расцветка яркая, как и полагается детским игрушкам-развлекушкам.
Ходунки поправу называют игровым центром, здесь встроено много полезностей, которые будут интересны малышу.
Что примечательно, здесь даже задняя часть оформлена со вкусом:
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Самая верхняя часть - окошечко, куда нужно забрасывать шарики. Их в комплекте три. Когда шарик попадает в отверствие, начинает играть бодренькая музыка. Мой малыш обходился даже без шариков, он нашел, где распологаются рычаги, на которые давит падающий мяч, и просто нажимал их руками. При этом очень радовался)
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Чуть ниже расположен сортер. Он небольшой, всего на три фигурки, но играть в него ребенку интересно. Для моего малыша это был самый первый сортер, и он с ним с легкостью совладал.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Фигурки (ровно как и шарики, о которых я писала выше) попадают в специальный удлиненный поддон внизу. Там же их можно хранить, пока ребенок не играет с центром.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
По бокам с двух сторон есть "ушки", за которые можно дергать центр. Одно работает как погремушка, другое - музыкальное.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Ребенку равноценно интересны оба, хотя, я думала, что музыкальное "ушко" будет в приоритете. Сзади него, кстати, расположено зеркальце.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
На центре так же расположены два ползунка в форме цветочка и бабочки. При движении они издают звуки. Этот элемент оказался для моего ребенка наименее интересным, если не сказать вообще не интересным.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
По центру имеется крутилочка в форме цветка, когда ее крутишь, она издает механический звук.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Мне как маме, само собой, интересен вопрос качества. Ходунки-каталка в этом плане на высоте. Центр очень устойчивый, все развлекушки сделаны добротно, ничего не болтается и не отваливается. Конструкция прочная. Еще немаловажный момент, что музыка здесь более или менее нейтральная, она не начинает бесит через день-два. Батареек хватает надолго.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Колеса большие, широкие. Есть возможность блокировки, причем надежной.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Да, по ламинату колеса будут немного скользить, но реально совсем немного. Пока ребенок стоит не устойчиво, я ставила блокировку на колеса, чтобы малыш не шлепнулся. У нас есть подобный центр другой фирмы, так что мне есть, с чем сравнить. Chicco в разы лучше и устойчивее. Другой не останавливают даже блокираторы, он скользит очень сильно.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Ручка широкая и прочная. Ребенку за нее держаться очень комфортно.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Расстояние между задними колесами оптимально, чтобы ребенку было удобно. В конструкции все очень продумано.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
На центре имеется выключатель и регулятор громкости (правда, всего 2 позиции, но спасибо и на этом).
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Ребенку центр очень нравится, играть с ним он стал, как только научился более или менее сидеть. Дергал за все, что можно подергать, доставал фигурки с поддончика. Потом стал вставать, опираясь на центр и играть уже с верхними игрушками. Не проходило ни дня, чтоб ребенок хоть чуть-чуть не поковырялся с этими ходунками-каталкой. Опять же, проведу сравнение с другой каталкой - она интересовала малыша гораздо меньше, а если он и удостаивал ее своим вниманием, то совсем недолгим.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
Игровой центр каталка-ходунки от Chicco был просто моим спасением. Я сотки раз радовалась, что он у нас есть. К покупке РЕКОМЕНДУЮ! Если ваши друзья или родственники ожидают прибавления в семье, этот центр станет прекрасным подарком.
Ходунки-центр игровой развивающий Chicco "Первые шаги"
На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание)
С обычными ходунками вопрос спорный. Ортопеды их не рекомендуют. Кстати, в Европе и США от них давно отказались Если все-таки приобретете, то минут 15 разрешайте в них находиться малышу.
Я знаю что их запрещают. Но и мы, и дети моих друзей выросли в ходунках. И все живы-здоровы. А больше 15 минут мое шило в них и не удержишь. Мы сейчас так за столиком сидим - дольше усаживаю. А Европа для меня не показатель. У них и беременность не спасают на ранних сроках. Если бы жила там, то и сына моего сейчас бы у меня не было.