Здравствуй, читатель!
Кто не любит купить косметику подешевле, но без потери качества? На рынке представлено множество хайлайтеров бюджетного сегмента, которые не уступают своим более дорогим товарищам. Но для меня хайлайтер - не тот продукт, который я буду целенаправленно искать в магазине. Положили бонусом? Спасибо, протестируем.
Вот так и сейчас - покупала СС от Шу Емура и получила пачку гречки пробников, хайлайтер оказался в числе того, чей размер позволяет написать отзыв и не покраснеть от стыда. Минька, да, но зато минька не крема на два раза, а почти полноценный сиятор на месяц даже при условии частого использования.
О товаре
Объем: 10 мл
Производство: Япония
Срок годности: 02.2021 г.
Фильтр spf: 30
Моя миниатюрка выглядит по-деловому, но скромно. Черный тюбик является отголоском полноразмера и не имеет ценности, подарок же, но я не могу опустить момент с ценой - это дичь. У бренда так почти со всеми продуктами: из крайности в крайность, цены на некоторые товары заставляют вспомнить Ив Сен Лоран, которые берут за бренд ну наверное процентов 30% от реальной стоимости косметоса и проходят для меня под рубрикой "Если куплю, то только ради пакета пробников и подарочков". И не говорите мне, что я бесчувственная стерва, тратить 2,5к за помаду, которая "просто ок" - это значит тратить деньги на ветер... Другое дело, когда к ней прилагается три адекватных по объёму парфюма, саше нескольких кремов, миньки помад... В общем, за 3,5к этот хайлайтер Shu uemura я не то, чтобы не купила, я бы даже в его сторону не взглянула)
Хотя он хорош, смотрите сами.
Текстура жидкая, стоит только надавить на тюбик - средство выплывает на палец. Я наношу продукты с такой текстурой либо пальцами, либо спонжем. Пальцем привычнее, разницы почти нет)
При этом расход праймера минимальный, страшно (в хорошем смысле) представить, на сколько месяцев хватит полноразмерного флакона.
В макияже
Хайлайтер от Shu uemura имеет два оттенка, мне попался самый светлый - pure glow, серебряный перламутр.
Использовать его можно в двух вариантах:
как праймер под тон и в качестве сияшки поверх тона.Используя под тон, нужно смотреть, что, собственно, за тон вы используете. Арт визаж, который так сильно нахваливают за его качество, которое укладывается в ценник до 500 руб, остаётся тоном массмаркета и не идет ни в какое сравнение с тоном от хорошего ВВ крема или тональника Армани. К счастью, мне повезло протестировать все возможные варианты, включая в список тот самый СС от Шу Емура, который я получила на обзор, а потом сама купила полноразмерный флакон.
Праймер использовался с такими тональниками, как Арт визаж, Missha BB cream, Giorgio Armani Luminous Silk Foundation, Минеральная пудра "Кристалл декор".
Я хотела показать разницу с каждым из тональных средств, но визуально ее не было! Единственное, что отличалось, это итоговая стойкость, которая выражалась, например, в отпечатывании на телефоне (у Арт визаж) или раннее прощание тона с кожей в определенной зоне (блеск на носу с корейским Мисша).
Стойкость
Тип моей кожи: нормальная
Проблемные зоны: есть.
Под бюджетным тональником или жирненьким корейским ВВ праймер лежит почти незаметно, лишь незначительно увеличивая продолжительность нахождения макияжа на лице. Т.е. да, с праймером эти тональные средства все еще считаются простыми, но ситуация на лице уже лучше. Я уже писала выше, что праймер, пусть и классный, всех проблем таких тональников не решит и Арт визаж все такой же Арт визаж, а корейский ББ-крем не перестает усугублять выделение кожного сала там, где оно любит выделяться.
В качестве базы под тон от Giorgio Armani и СС Shu Uemura праймер держит(ся?) дольше, хотя оба покрытия очень лёгкие, один флюид, другой СС, сверху так и просится пудра, чтобы скрыть несовершенства)
Стойкость под минеральной пудрой мне не особо нравится, но сейчас теплое время года, почти лето, и значительное количество средств на лице особо меня не вдохновляет, я бы оставила одну пудру, но рука сама тянется сначала к праймеру, потом к тону, а потом уже к пудре. Мягкое сияние и выравнивание тона очень хорошо сочетается с припудриванием проблемных зон.
В целом, он очень приятно дополняет любое тональное средство, праймер дает легкое покрытие с эффектом увлажнения, которое я не чувствую в процессе носки, но которое заметно в долгосрочной перспективе (кожа становится бархатнее).
Плюсы:
+ Тот случай, когда праймер+хайлайтер это действительно так, а не теплое с мягким;
+ Праймер помогает тональникам выравнивать тон и текстуру кожи;
+ Присутствует спф 30;
+ Дает легкое увлажнение;
+ Придает коже естественное сияние без блесток;
+ Скрывает следы усталости;
+ Не подчеркивает мелкие морщинки;
+ Не вызывал аллергии.
В итоге моя малютка shu uemura glow creator это и хайлайтер с сиянием его тысячи мельчайших пудровых звездочек, и праймер, выравнивающий тон кожи.
Для знакомства с продуктом мне оказалось мало 10 мл просто потому, что я использую его каждый день... Настолько он мне понравился. И сейчас, выжимая последние капли, я поймала себя на мысли, что к хорошему привыкаешь быстро, средство ассоциируется у меня с доступной роскошью, которая вроде бы и не нужна, но с ней приятнее.
Я так привыкла к роскошному виду кожи, что, возможно, куплю полноразмер, а пока тихо радуюсь, что его нет в наличии, деньги целее)
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )