Опубликовано 15 Октябрь, 2023 - 11:58

Здравствуйте!

Резкие холода порой наступают и на юге России, причем с перепадом сразу в 10 градусов и более. Если вчера было 20, то завтра с утра пораньше чуть ли не +6. До отопительного сезона еще далеко, а в квартире от холода аж зубы сводит!

В этом году решили приобрести радиатор довольно известной фирмы Zanussi в магазине Эльдорадо г. Ставрополя.

О товаре:

Производитель: Китай.

Бренд: Zanussi.

Модель: ESPRESSIONE ZOH/ES - 11WN.

Цвет: белый.

Количество секций: 11.

Тип: масляный.

Гарантия: 1 год.

Цена: 7199 р.

По поводу цены очень интересный момент. На сайте радиатор стоит 6699 р., а в магазине 7199 р. Но! Я скачала приложение Эльдорадо прямо в магазине, и мне "капнуло" 500 приветственных баллов, которые я тут же списала в счет покупки. То есть по сути то на то и вышло.

Распаковка.

Внутри яркой желтой коробки устройство прикрыто пенопластом только снизу и сверху. Бока ничем не защищены от падения. Сама коробка узкая и очень высокая, в помещении стоит неустойчиво.

Поверх батареи в пенопластовом поддоне лежали комплектующие для крепления колесиков. Меня искренне удивил тот факт, что упаковщики пожалели простого пакета для крепежей.

Зато батарея завернута в тонюсенький полиэтиленовый пакет.

Сборка.

К радиатора, конечно же, прилагалась инструкция. В основном, это описание конструкции и разбор панели управления.

В плане сборки ни слова, пришлось допетривать самой по наитию.

К счастью, все очень просто!

Металлическая дуга продевается через низ крайних отсеков, затем к ней прикручивается металлическая панель.

В конце закрепляются колесики.

Все детали качественные крепкие. Колесики вращаются во все стороны, благодаря чему радиатор катается по комнате " как по маслу".

Дизайн.

Сморится очень красиво и модно в любом интерьере.

Размеры и вес изделия:

• Высота - 58 см
  • Ширина - 25 см
  • Глубина - 48 см
  • Вес - 9.8 кг

Все секции идеально ровные и гладкие. Нигде нет потеков краски или металлических зазубрин, поверхность гладкая глянцевая.

Так как товар полностью сертифицирован, сбоку есть ключевая информация о данной модели и серийный номер.

Управление.

А теперь самое интересное. Во-первых, есть 3 порога мощности:

• I - 1000 Вт.
  • II - 1200 Вт.
  • III - 2200 Вт.

Максимальная мощность рассчитана на площадь 27 м².

Во-вторых, предусмотрена ручка для регулировки термостата (температуры), что просто нереально удобно!

О том, что прибор включен можно узнать по красному индикатору.

И последняя фишка модели - это ручка!

Разработчики - молодцы! Благодаря ручке можно перевезти даже раскаленную батарею в другую комнату.

Шнур.

Одно слово - "коротковат". Без переноски не обойтись, иначе тепло будет идти из угла комнаты, где есть розетка.

Для хранения сетевого шнура есть специальная пластина спереди для обмотки.

Безопасность.

Сбоку два предупредительных знака: "руками не трогать"!

Радиатор оснащен двумя очень полезными свойствами:

1. отключение при перегреве
  2. влагозащищенный корпус

На практике все отлично!

Даже если прикоснуться с максимально нагретому радиатору, ожога как такового не будет. Да, горячо, но терпимо. Любопытный сын уже проверил. На пальце ничего нет, но при этом больше не лезет.

Также сынок попытался согреть свои тряпочные и пластиковые игрушки. Слава Богу ничего не расплавилось и не загорелось.

Результат:

Я безумно рада своей покупке, радиатор меня буквально спас. Дети в школе и в саду, где отопление давно включили, а я работаю на дому в ледяной квартире.

1. Во-первых, радиатор нагревается мягко и постепенно.
  2. Во-вторых, за счет масла внутри не сушит воздух. Спим с включенным радиатором комфортно: ни у кого не болит голова и к утру нет сушняка. Цветы на подоконнике также все живы и здоровы.
  3. И самое главное - в комнате ТЕПЛО! Не адски жарко, а именно умеренно тепло. По поводу обогрева 27 квадратов изготовители, конечно же, погорячились, т к комната на 20 квадратов - это потолок для этого радиатора. Но и на этом спасибо!

Преимущества:

1. Средняя цена за 11 секций.
  2. Очень красивый дизайн.
  3. Не сильно тяжелая.
  4. Впишется даже в маленькую комнатушку.
  5. За счет ручки и колесиков можно перебазировать в любую комнату даже в нагретом виде и не нести в руках.
  6. Безопасен для детей благодаря покрытию.
  7. При перегреве отключается сам.
  8. Удобная панель управления.

Минусы:

Короткий шнур, хотя минусом это не назовешь, т к это стандартная длина для радиатора. Зато есть место для хранения прямо на батарее.

Итог:

Масляный радиатор Zanussi ESPRESSIONE ZOH/ES - 11WN с удовольствием РЕКОМЕНДУЮ!

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Безопасен
  • Есть колесики и ручки
  • Красивый дизайн
  • Не сушит воздух
  • Удобная панель управления
Недостатки
  • Короткий шнур
Кэтрин Кэтрекомендует