Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 13:54

Привет всем!

Радиатор решили купить после того, как в нашем доме в самом начале зимы отключили отопление из-за поломки. У нас уже есть ветерок, но он не очень экономичный, в отличие от масляных радиаторов, поэтому мы стали искать подходящий обогреватель для нашей небольшой комнаты.

Выбирали на различных сайтах и остановили свой выбор на производителе MARTA, модель MT-OH2429C. Нам понравился его минималистичный дизайн и небольшая цена.

Общая информация

Наименование - Масляный радиатор MARTA OIL HEATER MT-OH2429C

Цена - На момент покупки составил 3500 руб.

Где купить - Такой прибор можно приобрести в интернете или в магазинах бытовой техники. Мы купили на сайте МегаМаркет.

Всю полезную информацию, в том числе технические характеристики прибора можно посмотреть на коробке.

Комплектация

Комплектация небольшая. В коробке находился сам радиатор, гарантийный талон и инструкция по применению.

Масляный радиатор MARTA OIL HEATER MT-OH2429C. Инструкция

Внешний вид

Масляный радиатор MARTA выглядит очень симпатично. Он белый с розовыми переключателями на панели. У этой модели 9 секций.

Масляный радиатор MARTA OIL HEATER MT-OH2429C

Размер секций: 120х500 мм.

Масляный радиатор MARTA OIL HEATER MT-OH2429C

Этот радиатор небольшой и компактный. Управление простое и минималистичное. У него на панели находится регулируемый термостат и переключатель режимов мощности. Их всего 3. По центру расположен сетевой индикатор. По нему можно определять, когда прибор нагревается, а когда остывает. Хотя это можно услышать по щелчкам, которые он издает, но об этом я напишу ниже.

Масляный радиатор MARTA OIL HEATER MT-OH2429C

Сверху на панели находится небольшая ручка для переноски, но почему-то она только с одной стороны. Это очень неудобно, ведь иногда прибор необходимо приподнять и перенести.

Максимальная мощность: 2400 Ватт.

Колесики немного хлипкие, но в целом перемещать его на небольшие расстояния по комнате можно, хотя одно колесо постоянно выпадает.

Масляный радиатор MARTA OIL HEATER MT-OH2429C

Возможно нам попался радиатор с браком, так как другие три не отваливаются.

Масляный радиатор MARTA OIL HEATER MT-OH2429C

Мне нравится, что у этого прибора есть специальный отсек для шнура. Очень удобно, что он аккуратно скручен и не болтается по полу.

Использование

Масляный радиатор MARTA мы включаем обычно вечером, чтобы прогреть комнату перед сном. Нагревается он очень быстро, и при этом медленно остывает. Для нашей небольшой комнаты 20 м.кв его мощности вполне хватает.

Он достаточно экономичный, по сравнению с ветерком, который прогревал нашу комнату до него. Это заметно по квитанциям оплаты за электроэнергию.

Если сравнивать эти два прибора, то масляный радиатор выигрывает во всем, в том числе и в прогреве комнаты. При работе ветерка она остывает быстрее, то есть пока он включен, то в помещении тепло. Как только его отключаешь, то в становится сразу прохладно. С этим обогревателем такой проблемы нет.

Масляный радиатор MARTA OIL HEATER MT-OH2429C

Масляный радиатор MARTA оснащен системой защиты от перегрева. Это очень важная функция в такой технике.

Теперь напишу минусы, с которыми нам пришлось столкнутся во время использования прибора.

Во-первых, в этой модели нет нормальных ручек для переноса. Точнее она всего одна. Мне не всегда удобно его катить, и иногда нужно приподнять, чтобы перенести. Так вот, за одну ручку сделать это практически невозможно, особенно, если он горячий. Мне приходится ждать, пока радиатор остынет.

Во-вторых, поворотное колесико при перемещении постоянно отваливается. Возможно это нам попался бракованный обогреватель, ведь колесо выпадает только одно.

В-третьих, при нагреве этот радиатор издает характерные щелчки, которые сначала меня напугали, но потом я к ним привыкла. В отзывах писали, что такая проблема многих масляных радиаторов.

Масляный радиатор MARTA OIL HEATER MT-OH2429C

Достоинства

• Небольшой и компактный
  • Быстро нагревается
  • Долго остывает
  • Экономичный
  • Удобное управление
  • 9 секций
  • 3 уровня мощности
  • Регулируемый термостат
  • Есть функция защиты от перегрева
  • Отделение для хранения шнура
  • Световой индикатор работы

Выводы

Масляным радиатором MARTA мы довольны, если не считать небольшие минусы, с которыми нам пришлось столкнуться во время эксплуатации. Именно за них я снимаю одну звезду.

В целом этот прибор со своей задачей справляется, так как в плане нагрева и экономии к нему нет никаких претензий. Хороший обогреватель за свою стоимость.

Благодарю за внимание!

=====================================