Опубликовано 20 Ноябрь, 2019 - 22:07

год или более

В этом отзыве хочу рассказать о втором нашем масляном обогревателе - 11-секционном радиаторе Баллу.

В детскую комнату мы купили Ресанту, о которой я уже писала ранее. А в свою комнату решили взять этот обогреватель.

Технические характеристики

• Габариты - 47 х 13 х 58 см
  • Вес - 9 кг
  • Цвет - белый
  • Количество секций - 11
  • Электропитание В - 220
  • Количество режимов нагрева - 3
  • Ступени мощности нагрева - 1,00 кВТ, 1,20 кВт, 2,20кВт
  • Площадь обогрева - 27 кв. м.
  • Длина сетевого шнура - 1,4 м
  • Датчик защиты от перегрева - да
  • Термостат «Opti-Heat» - да
  • Ножки с колесиками для перемещения обогревателя - да

Внешний вид

Лаконичное сочетание черного и белого. Несмотря на относительно небольшие габариты, выглядит весьма внушительно. Секции имеют прямоугольную форму - из-за этого обогреватель выглядит несколько угловато и громоздко.

Панель управления такая же как на всех масляных радиаторах - два регулятора и световая индикация работы прибора.В верхней части радиатора есть ручка для перемещения, к слову, очень удобная - легко поддевается пальцем и не соскальзывает.

В нижней части обогревателя имеется отсек для наматывания шнура - удобная вещь, чтобы шнур не мешался под ногами, когда прибором длительное время не пользуемся.

Прибор снабжен вращающимися колесиками для удобного и легкого перемещения по полу.

Колесики время от времени расшатываются, и тогда обогреватель становится менее устойчивым. Этот момент нельзя упускать из виду - стоит периодически проверять колесики и подкручивать их по мере необходимости.

Причем затягивать нужно не только сами колесики,

но и планку, к которой они крепятся, т. к. она тоже развинчивается со временем.

Если колесики и планка плотно затянуты, то вероятность опрокидывания прибора будет практически полностью исключена.

Эксплуатация

Данным обогревателем пользуемся уже более двух лет.

В процессе работы он издает одиночные щелчки. Как мне объяснил знающий человек, это щелкает реле, включая и отключая нагрев - защита от перегрева. Мы уже давно привыкли, и не обращаем внимание.

Комнату 25 кв. м. нагревает быстро.

Нелишне будет напомнить о мерах предосторожности в обращении с масляным обогревателем.

- не использовать для сушки одежды

- не оставлять маленьких детей наедине с этим прибором. Даже выключенный радиатор может представлять опасность для малыша, т. к. он имеет значительную массу и острые края секций. Хотя производитель и заверяет, что прибор устойчив к опрокидыванию, но все же искушать судьбу не стоит.

Уход

Время от времени в нижней части обогревателя в пространстве между секциями скапливается пыль. Чтобы она не пригорела к обогревателю, ее нужно вовремя удалять. Неудобство заключается в том, что секции расположены близко друг к другу - нужно повозиться, чтобы вытереть пыль между ними.

Естественно, все манипуляции должны производится с отключенным от сети прибором, полностью остывшим.

Вывод

С задачей обогрева комнаты радиатор справляется отлично. Но в процессе эксплуатации у меня появилось несколько замечаний.

Этот обогреватель немного проигрывает Ресанте в плане внешнего вида - он выглядит более громоздким, хотя по весу он легче.

Куплены они были примерно в одно время, одна и та же ценовая категория, уход за ними осуществлялся одинаковый, но внешне Ресанта сохранилась гораздо лучше. А вот Баллу выглядит очень и очень потрепанным.

Так, на панели управления заметно потерлись надписи, из-за чего обогреватель приобрел неряшливый, бушный вид.

Надпись-предупреждение на корпусе прибора тоже практически исчезла.Самое же неприятное то, что белая краска в нижней части радиатора (межсекционное пространство) заметно пожелтела.

Еще к этому обогревателю очень быстро пригорает пыль.

К тому же шнур Ballu короче на 10 см, чем все у той же Ресанты.

За все эти недочеты снимаю 2 звезды.

Моя оценка 3, не рекомендую.

Другие мои отзывы на технику

Масляный обогреватель Ресанта - 12 секций для максимальной теплоотдачи и отличный экстерьер

Миксер Galaxy GL 2206 белый - дешево и сердито

Паровой утюг ATLANTA ATH-5492 - как вещь, купленная на время, становится постоянной

Стиральная машина Gorenje W 6843L/S - 4 года вместе

Машинка для удаления катышков Бетро ЭМ.Т-002А - не покупайте

Двухкамерный холодильник LG GA-B379 UEQA бежевый No Frost - моя прелесть без ручки

Двухкамерный холодильник Бирюса 133К - хороший холодильник Бирюсой не назовут

Вакуумный массажер BRADEX Антицеллюлит - не было у бабы горя - купила баба антицеллюлитный массажер

LanaX5не рекомендует