Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 17:47

С переездом в новый дом пришлось прикупить кое-что из техники, в том числе и холодильник.

При выборе марки у нас не было сомнений, так как на предыдущей квартире у нас тоже был холодильник Атлант.

На этот раз выбрали более вместительную модель.

Характеристики и ощущения от использования

• Цвет: белый

Холодильник высокий, настоящий богатырь- рост 2068 мм

• На внутренней стене холодильника есть все характеристики. Можете ознакомиться.

Холодильная камера

• В холодильной камере 5 полок из плотного стекла, обрамленных пластиком.

Ударопрочное стекло

Полки можно перемещать, так как производитель предусмотрел дополнительные направляющие для полок.

Это очень удобно, и благодаря большому объему холодильной камеры на полке можно разместить и большущую кастрюлю борща 😊

Из-за неприлично большого расстояния между полок так и хочется иметь ещё одну, дополнительную, шестую полку.

• Холодильник оснащен системой Airflow. На любой из полок охлаждаемый продукт имеет ту же температуру.

Система многопоточной циркуляции холодного воздуха Smart Air Flow обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение продуктов, которые хранятся в холодильнике долго

• Благодаря Led-у, свет в холодильнике ''холодноват'', и, так как лампочка на ''потолке'', верхние полки имеют более яркое освещение.

• Внизу два больших, выдвижных ящиков для овощей и фруктов.

Ящики из прочного пластика.

Очень вместительные.

• За этими ящиками есть маленькая решетка, а это значит что холодильник оснащен системой Air Receiver.

Система «Air receiver», основанная на смешивании и охлаждении воздушных масс, обеспечивает равномерное распределение температуры и оптимальную влажность внутри холодильного отделения.

• На дверце 5, довольно-таки больших и глубоких ёмкостей из прозрачного пластика для мелких продуктов: соусов, яиц, лекарств.

На нижней полке можно свободно разместить бутылки, так как расстояние между ёмкостями это позволяет. Полки отлично выдерживают большие нагрузки (несколько бутылок).

• Снаружи,на дверце есть черный, цифровой экран, где нужно выставить температуру в холодильной камере и в морозильнике. Я выставила 4 градуса в холодильной камере и -18 в морозильнике. Считаю именно эти температуры оптимальными.

На этом же экране можно запрограммировать и другие функции ( см. цитату), но я ими не пользовалась

Функция Суперохлаждение

Функция Отпуск

Функция Защита от детей

• Мы специально выбирали модель с интегрированными ручками, так как считаем их более практичными в использовании. У моих родителей на холодильнике (другой марки) выпирающие ручки, которые спустя несколько месяцев отвалились - не хотелось бы, чтобы у нас повторилась история )

Да, такие ручки нужно чаще вытирать так как в них случайно может попасть еда, капли или крошки, но это лучше чем ногтем открывать холодильник со сломанной ручкой.

• У холодильника есть Функция Таймер, если оставить дверь открытой больше, чем на минуту, приходит звуковое оповещение в виде назойливого " пи-пи-пи'', так уж точно не забудешь закрыть холодильник.
  • Холодильник охлаждает хорошо продукты, но заметила что иногда на полках образуется конденсат (теплую еду я не кладу в холодильник).
  • Нужно обязательно хранить продукты в контейнерах, так без какой либо защиты они пересушиваются, как и в большинстве холодильников с системой NoFrost.

Особенно это заметно на нарезных продуктах: колбаса, сыр и т.д.

• Прибор бесшумный. Лишь первые недели после покупки слышала иногда по ночам что холодильник "побулькивает".

Морозильная камера

• Имеет 3 пластиковых, выдвижных ящика.

Выбирала морозильник с ящиками, а не с контейнерами с дверцами, руководствуясь опять же "супер холодильником" моих родителей, где дверцы контейнеров из морозилки вечно замерзают, леденеют и их невозможно открыть. С ящиками таких проблем возникнуть не может.

• Ёмкости вместительные, верхняя самая большая, две последующие одинакового размера.

Несмотря на достаточно большой морозильник, мне к лету он кажется маленьким, так как замораживаю на зиму овощи/фрукты/зелень. Думаю прикупить ещё отдельный морозильник.

В комплектацию холодильника входит форма для льда и вкладыш для десятка яиц.

Уход

Так как у меня дефицит времени ( двое маленьких детей) размораживание холодильника не входит в мои планы.

Atlant xm-4426-109-nd оснащен системой Full No Frost, а, значит, не образует иней, и, соответственно, мне не надо размораживать холодильник.

Несмотря на то, что производитель рекомендует выключать полностью холодильник и потом чистить, я его мою частями, когда есть возможность: освобождаю по полочке, вынимаю, тщательно вытираю влажной тряпкой и кладу на место. Иногда мою весь холодильник в течении двух дней, не судите строго.

Вывод: в целом я довольна прибором, который хоть и имеет незначительные изъяны, является отличным приобретением по хорошей цене.

Спасибо за внимание

Читайте и другие отзывы на бытовую технику:

MPM MOD-30 Aquarian пылесос с аквафильтром

Йогуртница Gorenje JMG20W

о бутерброднице Heinner

​​​​​​

Египетская.Маурекомендует
Хороший холодильник, вместительный
26.04.2020
Холодильник мне тоже очень нравится))