Опубликовано 3 Март, 2025 - 07:06

Главным поводом для покупки этого рефрижератора послужило то, что он был один в один по размерам с моим предыдущим и то, что в его рекламе присутствовало "сердце" от японского гиганта Toshiba...

Контора, в которой я заказывал новый холодильник, а именно Техника В Дом - tvd24.ru, красиво разрекламировала и предлагала лучшие цены на него и такую же приятную доставку. Как оказалось в дальнейшем, многое из того оказалось ложью...

В общем, распаковка, а также последующая эксплуатация показали, что повёлся на эти заманухи я зря и кроме "громкого" бренда и тихой работы, ничем особенным порадовать новинка нас не смогла.

Во-первых, под картоном скрывался несколько иной, визуально, холодильник, хотя все буквы и цифры, в его названии, совпадали, но ручки дверей оказались не спереди, к чему мы привыкли и как было на рекламных фотках, а сбоку, что не совсем удобно, как бы ты не повесил двери.При открывании двери вправо, эту операцию, по-хорошему, следует проводить правой рукой, а если влево, то наоборот, но из-за расположения ручек процесс "одноимённой руки" затруднён, так как кисть приходится выворачивать большим пальцем вниз. Поскольку это не по фен-шую, ты вынужден использовать противоположную руку. Чтобы прочувствовать этот дискомфорт, нужно просто попробовать каждый день открывать водительскую дверь правой рукой, а пассажирскую левой - привыкнуть можно, но удовольствие никакое.

Вторым нежданчиком оказалось "сердце", не имеющее никакого отношения к стране восходящего солнца, поскольку это был банальный китайский компрессор, с трудно перевариваемым названием, с отсутствием репутации, с сомнением в гарантии и стоящий гораздо дешевле японского.

К тому же то, что скрывается рядом с ним, выглядит по-колхозному и не эстетично - какая-то инсталляция из кусков пластилина, поролона, изоленты и монтажной пены вокруг трубок. Не хватает только гордого шильдика "Ульяновский автомобильный завод!"

Зато, сама спина смотрится органично, так как решётка конденсатора спрятана внутрь, не торчит, как рёбра Кощея и теперь не является сборщицей и хранительницей стратегических запасов пыли.

Правда, эта нечаянная радость стала поводом для очередного разочарования, ведь из-за красивой и ровной спинки была съедена значительная часть внутреннего пространства холодильника, о чём я и подумать не мог при заказе.

Благодаря аккуратному тылу, полезный объём холодильника/площадь хранения и заморозки продуктов, стали меньше приблизительно на 15-20%. Для небольшой семьи это может и некритично, но для нас (8 человек) оказалось неприятным сюрпризом.

В общем, полки и ящики стали короче, чем были в предыдущем Индезите, чего, впрочем, не скажешь о нижнем для фруктов и овощей. Правда, из-за своих больших габаритов и ненадёжного материала, пользоваться им сложновато. Особенно грустно было осознать, что ящики морозилки мы не сможем забивать замороженными летними ягодами и готовить из них компоты до самой зимы и что в них не помещается "стандартных" размеров магазинная пицца, типа Цезарь, la Trattoria и пр.К тому же, ящики холодильного отделения сделаны из не самого прочного пластика и вызывают большие опасения в своей прочности и долговечности. Плюс ко всему, имеют очень плохой ход и выдвигаются с большим трудом, на что всё время жалуется моя министр внутренних дел.

Ширина полок в дверце кажется чрезмерной, поскольку пакеты молока, сока и бутылки чувствуют себя в ней слишком свободно и при резком открытии норовят десантироваться на пол.

Их ширина также стала причиной уменьшения размеров полок холодильника.

И кстати, производитель видимо обладает неплохим чувством юмора и любит пошутить. Он умудрился засунуть переключатель управления морозилкой в самое неудобное место - на внутреннюю стену холодильной камеры, за самым большим, тяжёлым и неповоротливым ящиком.

То есть, чтобы изменить градус-другой, нужно разгрузить несколько килограммов продуктов, вытащить ящик полностью, залезть чуть ли не с головой в образовавшуюся нишу и провести перенастройку. Несколько странное рационализаторское решение... Наверняка, можно забивать гвозди и микроскопом, но вот только зачем?

Нам не очень понравилось дизайнерское решение разнородности покрытия дверей и корпуса.

Если первые из гладкой стали, то последний сделан из металла похожего на тот, которым покрывают стены лифтов, типа шагреневой кожи, чтобы на них было трудно клеить рекламу, а сдирать, наоборот, легко. Выглядит так, будто на производстве не хватило денег на закупку нормальных листов и они решили сэкономить на производстве этого белого шкафа. Хотя, вполне вероятно, это просто сила привычки, или вкусовщина, а кому-то зайдёт и понравится...

Нет, конечно, Korting KNFC 62017 не полное ...овно и он нормально работает, без каких-либо посторонних шумов, хорошо холодит и замораживает, не нуждается в разморозке, в нём приятное led-освещение, экстерьер и интерьер тоже ничего, особенно если его просто разглядывать со стороны, не пользуясь им, а тем более, если сравнивать с чем-то более мелким, дешёвым и менее комфортным.

Но, решив купить его, нужно обязательно сто раз подумать, осмотреть его вживую, тщательно пощупать руками и обратить внимание на тех же габаритов конкурентов с более знакомыми именами и не менее привлекательными характеристиками и ценами, чтобы потом не пришлось сожалеть о потраченном бюджете ¯\_(ツ)_/¯

Достоинства
  • Не шумит
  • Освещение
  • Работает
Недостатки
  • Маленькая морозилка
  • Маленький объем
  • Неудобные ручки
  • Плохой ход ящиков
  • Управление морозильным отделением
  • Хлипкие ящики
  • Цена
  • Широкие полки дверей
Touaregне рекомендует
03.03.2025
Без пиццы жить грустно 😕. Не всегда есть возможность заказать свежеприготовленную.
03.03.2025
Да, дети иногда её любят поесть, а хранить в холодильном отделении не есть гуд.
03.03.2025
Издалека вполне себе ничего. Но цена оставляет желать лучшего.
03.03.2025
Вот именно. Цена не очень демократичная.
03.03.2025
На 8 человек нужно двустворчатый шкаф покупать, а этот оставьте для чайлдфри))))).
03.03.2025
У нас кухня маленькая для двухдверного ((.