Опубликовано 7 Июнь, 2017 - 15:32

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приобрели холодильник во Владивостоке в магазине В-Лазер 11 декабря 2016, поэтому уже есть полгода нашего опыта сосуществования.

Это второй НОВЫЙ холодильник в моей жизни, всего я их использовала не меньше 7ми. Выбирали долго, ездили смотрели - чтоб не вонял, чтоб было много глубоких полок, чтоб цвет приятный был, по литрам чтоб был большой, чтоб морозилка была удобная и большая по литрам, по уровню шума, по внешнему виду, блаблабла 😊

Главные плюсы, которые я отметила для себя в этой модели:

• Несмотря на указанный уровень шума 45дБ, холодильник дает спокойно спать и в целом днем и ночью не ощущается никакого дискомфорта; звук от него нейтральный.

Ранее был холодильник с 38дБ, и я постоянно слышала его ночью! Еще более ранняя модель нового холодильника Самсунг имела интересный современный звук, как от компьютера или самолета 😊 Но его тоже было слышно! А так как в нашей 2к квартире нет дверей, но есть маленький ребенок, этот пункт особо важен.

• Оооочень вместительный - для семьи из трех человек (2 взрослых и годовик-обжорка) его хватает прям очень хорошо, пространства моооре. Ящик для овощей и фруктов один, и он огромный. Удобный.

• Компектация достойная - 2 контейнера (один без крышки, храню там зубогрызки и походное питание, второй для лекарств), нормальный лоток для яиц (а не как в прошлом моем холодильнике - на 8 шт!) Другими штучками не пользуюсь.
  • Пользовалась быстрой заморозкой s*cool, когда делала ребенку домашние фрикадельки с парного мяса - замораживает моментально (шоково), и режим сам отключается.
  • Морозилка снизу!

До этого она была сверху, и меня напрягало лезть за продуктами вниз, к полу. Чаще мы пользуемся именно холодильником, а не морозильником, и отлично, когда необходимое - на уровне рук/глаз!

• Он приятно пах новой чистой техникой.

Ну вы знаете, иногда новая техника имеет неприятный запах.

• Внешним видом (современным, белым, заквадраченным, с отсутствующей ручкой - она сбоку утоплена) очень довольна!

Но пользоваться этой ручкой не супер удобно, я человек слабый, малохольный (дрыщ) - применяю усилие, чтоб его открыть. Минусом не считаю, поскольку маленький ребенок его ни за что не откроет 😊

Минусы:

• Я периодически слышу, как он "капает"... В отсек для жидкости, который пересыхает при домашнем отоплении, иногда начинает шумно капать. Но эта фишка очень у многих холодильников, и не сильно меня тревожит, особенно сейчас - летом.

Однажды у нас случился ЭКШН! Я поставила любимый заварник на верхнюю полку, и ночью, когда полезла искать лекарство, опрокинула его - он разбился (холодильник и я не пострадали), но пришлось отмывать ВЕСЬ холодильник от заварки, от жидкости и листьев. Оно затекло везде, где только можно, а полки доставались муторно. Я сделала вывод, что

• отмывать его не очень удобно
  • А также верхняя полка в морозилке - стремная. Она не открывается "на полную", как две нижние, чтобы в нее конкретно зарыться, нужно ОТКРЫТЬ ВЕРХНЮЮ СЕКЦИЮ (дверь) холодильника!

Кроме того, по понятным причинам, мясо храню ниже овощей, но так как нижний ящик меньше по объему, то в нем ягоды. То есть верх - овощи, середина - мясо, низ - ягоды, сыр, тесто и прочее. Так вот самый загруженный ящик с овощами использовать по этой причине неудобно. Но дело привычки ИМХО.

Еще один негативный пункт, что

• иногда я не могу с первого раза ЗАКРЫТЬ верхний ящик морозильника (задвинуть обратно)

Он будто вылетает из пазов, я начинаю всё выкладывать и запихивать обратно; либо материться и пинать его ногами, если рядом ребенок вошкается в этих несчастных овощах... Ну это образно.

И естественно,

• видно все отпечатки на глянцевой поверхности фасада

Акриловая она или стеклянная, наверняка не знаю. Вроде стекло указано...

Еще один небольшой неприятный экшн, когда я положила противни из духовки на подоконник, забыла про них, и открыла дверь холодильника - случился ХРЯСЬ, и теперь на поверхности холодильника небольшая и надо сказать незаметная, если не знаешь, паутинка. Он не поцарапался, а как шрам - немного лопнул. Ни пальцем, ни глазом не найти, если не знаешь об этом.

На фасад не повесишь магнитики, чему я крайне рада - те что были надарены (а я их терпеть не могу), прикрепила с торца. Вроде и не выбросила, и не вижу их 😊 Для меня это плюс 😊

Еще купила на Алиэкспресс две мини-полочки. Вот ярко-синяя неудобная, вторая лучше. Храню в них конфетки и вареные перепелиные яйца.

Если есть вопросы, задавайте!

В целом покупкой довольна!

Yarlykoshaрекомендует