Мой любимый холодильник- мы с ним уже не первый год, и даже не пятый. Выбирали его вместе с мужем- его сразу покорил деспенсер, т.е. возможность всегда иметь холодную воду под рукой, особенно летом. Меня же привлек его внушительный размер- в то время у нас была большая семья из трех поколений. Сейчас мы остались с мужем вдвоем и он нам по-прежнему служит.
Вот это я понимаю качество- столько лет и без единой поломки! Большой ,вместительный, удобный- что еще нужно для хозяйки! Да, немного поизносились решетки в холодильнике, но только ему одному ведомо сколько литров ежедневно ставилось на его полки молока, других продуктов и тяжелых кастрюль. А он работает(время от времени даем ему отдохнуть в дни нашего длительного отсутствия),своим гулом радуя нас. Раньше он работал очень тихо, практически не слышно, но после перезда, работает громче, возможно не совсем правильно отрегулирован уровень. Но нас это нисколечко не беспокоит. За столько лет мы уже привыкли к нему, как к "родному".
Да, забыла сказать, за все время пользования один раз муж менял лампочку внутри камеры!
Теперь обо всем по порядку.
К холодильнику прилагалась инструкция: читали ее всего наверное один раз,когда устанавливали технику и все. Инструкция полная с указаниями и технической характеристикой холодильника. Как всегда прописаны требования к безопасностики агрегата, его комплектность и устройство. Устанавливали и настраивали мы холодильник по описанию, сверились со всеми настройками регулятора подачи холодного воздуха и терморегулятора. По возможности и сейчас учитываем рекомендации по хранению продуктов, и приготовлению льда( я заливаю в специальные ячейки воду с лимоном и протираю затем кусочком льда по утрам лицо- омолаживает).Дозатором воды пользуемся часто,особенно зять, поэтому мне постоянно приходится мыть емкость и вливать новую воду для охлаждения.
Холодильник перевозили трижды(один раз доставка из района), и два перезда (один больше 50км) холодильник вынес достойно, сразу видно техника со знаком качества. Из технических характеристик могу сказать, что холодильник Daewoo FR-590 NW изготовлен по ТУ, гарантийный срок эксплуатации- 12 месяцев, а срок службы со дня изготовления- 7 лет(рекорд побит дважды). По весу холодильник тяжелый, но во время перезда мы снимали с него двери, и убирали все полочки и ящики, так переносить легче.
ФУНКЦИИ ХОЛОДИЛЬНИКА
Холодильник- морозильник предназначен для домашнего пользования: его используют для хранения продуктов, их охлаждения и замораживания на длительный срок. Самое главное в нем для меня- система NO FROST ( с детства видела, как мучилась мама размораживая холодильники Саратов, Бирюса, в которых такой системы не было, нам повезло больше).Нет намороженного снега, оттаивает холодильник быстро и ухаживать за ним одно удовольствие.
Для тех хозяюшек, кому не безразлична безопасность бытовой техники, хочу отметить, что в этом холодильнике используется озонобезопасный халадагент без хлора. Подробно ознакомиться со всеми техническими характеристиками холодильника можно из инструкции.
НЕМНОГО О БЕЗОПАСНОСТИ
Требования к безопасности стандартные: я предпочитаю, чтобы устанавливал технику специалист и он же проверял подключение аппарата к сети, обследовал вилку и шнур на пригодность. Сеть у нас с автоматическими предохранителями на всякий случай. Нельзя касаться техники мокрыми руками, не помещать в морозильную камеру стеклянные изделия и горячие блюда. Если в сети есть перебои со светом отключите холодильник во избежания поломки. Если уезжаете отключите холодильник из сети, уберите из него продукты, ремонтируйте холодильник по мере необходимости, используйте для этого специальный гарантийный талон, который выдается магазином при покупке техники.
УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА
В холодильнике сверху морозильная камера,
внизу- сам холодильник.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
два отделения, разделенных полкой, она из пластмассы, внизу под ней две емкости для замораживания льда. Полка надежная, прочная, выдерживает большой груз- мы на ней храним мясо, рыбу, фарш, заиороженные овощи.. На дверце морозильной камеры устроены две полочки.
Это у меня место для хранения крабовых палочек, сала, формочек для шоколада и т.д. Полочки широкие, вместительные.
На зданей панели морозильной камеры встроена лампа освещения морозильного отделения, она находится за пластмассовой решеткой, защищена от ударов.Ниже полочки, разделяющей отсек морозильного отделения на две половины, находится регулятор подачи холодного воздуха, он регулируется специальной кнопкой от режима Min- Med-Max- Winter.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В самом холодильнике две большие, широкие полки( я их застелила специальными ковриками- и мараются полки реже и красиво), внизу ящик для хранения овощей и фруктов..Кроме овощей и фруктов я храню еще там небольшие баночки с солениями. Под верхней полкой слева находится отсек нулевой температуры( я там храню масло, шоколад, сыр). По рекомендациям от производителей в этом отсеке можно охлаждать парное мясо и свежую рыбу(перед самим процессом приготовления) . На боковой внутренней части двери холодильника оборудованы специальные полочки для хранения яиц,
консервной продукции, бутылок.
Здесь же в верхней части двери расположен резервуар для охлаждения воды, он легко вынимается и вставляется обратно. Его обязательно нужно хорошо промыть и набрать чистую воду. Закрыть крышкой и поместить в соответствующий проем. Очень вместительный холодильник, как раз для большой семьи, всякому продукту найдется место.
ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ ХОЛОДИЛЬНИКА
в верхней правой части холодильника прикреплен значок с маркой техники, внизу крышки Fuzzy control.
Она регулирует общее количество холода компрессора, у нас установка на самый минимальный режим, если в квартире будет жарко можно переставить на режим Super или средний- Med. Режим Fuzzy включается если нужно дополнительное охлаждение холодильного отделения(мы ею не пользуемся).
Нижняя часть холодильника оснащена деспенсером.
Он состоит из устройства с рычажком, на которое нужно нажать, чтобы пошла вода. Нижняя часть с решеткой, куда по неосторожности попадает и собирается лишняя вода, и которое нужно вовремя протирать, чтобы не появилась плесень от сырости. Очень нужное устройство в любое время года, когда срочно нужна холодная вода(была бы она еще газированной))
РУЧКИ ДВЕРИ
Ручки мощные ,удобные, легко поддаются чистке моющими средствами ,или влажной салфеткой.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
На прокладочные резинки, правда, мы их тоже до сих пор не меняли, но я подразумеваю,что из-за недостаточно плотного прилегания, отдельные места у дверей холодильника сбоку горячеватые. Еще один момент:регулировочные ножки- они помогут установить холодильник строго вертикально.
Не устанавливайте холодильник возле батарей и в местах действия прямых солнечных лучей : пластик выгорает и изменится цвет холодильника(пожелтеет).Не рекомендую устранять(если вы не специалист) поломки самостоятельно, все таки техника серьезная, лучше вызвать мастера. неисправности и методы их устранения также представлены в инструкции- ознакомьтесь с ними обязательно.
Кратко проанализирую вышесказанное и отмечу все положительные свойства холодильника Daewoo FR-590 NW:
* Симпатичный дизайн
* Вместительный(рассчитан на большие семьи)
*Разные отсеки для холодильника и морозильной камеры
*В каждой части своя регулировка
*Есть деспенсер для холодной воды
*Декоративная панель корпуса крышки ящика для овощей(фруктов)
*Дополнительные вместительыне полочки для консервной продукции инапитков
*Отличное качество исполнения
* Длительный срок службы
Спасибо заводу- производителю данного холодильника, однозначно рекомендую к покупке данную модель.