Привет!)
Признаться, я облизываюсь на палетку Caravaggio от Manly Pro с момента её запуска. Меня очень привлекала её холодная палитра, которая одновременно и базовая, и в то же время с ней можно сделать классические смоки. Но покупку все время откладывала, так как выложить 4к за палетку российского бренда было морально очень тяжело. Ведь за эти же деньги можно взять viseart или маленькую денону у байеров. Но один раз живём, правильно?)
- Палетка теней для век Manly Pro Caravaggio
- Стоимость 4т.р в ЗЯ
- Произведены тени в Италии
Концепция этого запуска - великие хужожники, и палетка выдержана в этом стиле. Изображение Караваджо на крышке палетки, коробке и защитном экранчике. Не смогу их показать, так как они очень приглянулись моему маленькому сыну). Но это оформление совсем не радует, потому что кейс очень бюджетный, здесь тоненький картон, который уже успел у меня помяться, да и белая окантовка вокруг рефилов все время пачкается. В общем, держишь в руке палетку и не видишь этих четырёх тысяч. Хотя я понимаю, Manly pro - профессиональный бренд и косметику он делает для визажистов, а им такие компактные форматы отлично заходят.
А размеры тут, кстати, действительно очень компактные, вот сравнение Caravaggio с малышкой-четверкой от Visrart:
Спасибо за зеркальце.
Тени представлены в холодной и контрастной гамме, есть базовая растяжка оттенков от светлого к очень тёмному, парочка благородных сияшек, модный нынче бургунди и черный! Выглядит самодостаточно.
Посмотрим на свотчи (от верхнего ряда к нижнему):
- Оттенок кожи;
- Серо-лиловый;
- Тауповый сатин;
- Золотистый сатин;
- Розоватые блестки;
- Сине-черный с шиммером.
- Глиняно-коричневый;
- Сливовый;
- Черный.
Теперь перейдём к моим
впечатлениямВо-первых, гамма, на которую я возлагала такие надежды, оказалась для меня не подходящей. Я считаю себя девушкой контрастной внешности, но эти оттенки оказались для меня слишком холодными. Если я добавляю матовый лиловый и коричневый в складку или на нижнее веко, то создаётся впечатление, будто у меня не макияж, а синяк. Палитра не украшает меня, делает взгляд тяжёлым и уставшим.
Во-вторых, подбор оттенков показался мне странным. Золотистый сатин как будто бы не из этой оперы, когда я добавляю его в макияж, то как будто бы и не добавляла лучше. А некоторые оттенки в совокупности образуют некрасивый, грязный переход.
Макияжи:
А что по
качеству?
Светлый, серо-лиловый и коричневый матовый хороши, они постепенно наслаиваются, не пятнят, хорошо тушуются и почти не пылят. Я пробовала их с жесткими кистями из ворса козы и они неплохо себя показывают. Хотя формула здесь не самая шелковистая, а сухая и достаточно пигментированная.
Чёрный матовый весьма пигментированный, насыщенный и с его помощью можно нарисовать выразительную стрелку или даже сделать смоки. Но конкретно мне с ним тяжело работать, он очень цепкий, может осыпаться, тяжело смывается с кожи и выводить его в кожу даже через два переходных оттенка тяжело.
Вопросы у меня вызвал сливовый оттенок, он пятнит, залипает, практически не тушуется и по границам. Но зато не создаёт эффекта заплаканных глаз, смотрится благородно.
Все сатины, кроме сияющей штучки посередине, прекрасны по своему качеству: тонкий помол, не кукожат веко, гладкое и благородное сияние. Хотя сами по себе оттенки не слишком оригинальные. А вот розовая сияшка посередине — это что-то невнятное, отдельно стоящие блесточки без цветовой базы, которые нужно растирать по веку, а потом снимать остатки под глазами. акие отдельные блесточки без явной цветовой базы, которые нужно растирать по веку. В течении дня они собираются в складочках века.
Что хочется сказать в заключении? Ну наверное то, что 4 тысячи за такую палетку - очень дорого, здесь нет ни эстетичной упаковки, ни невероятных оттенков, ни потрясающего качества. Не отрабатывает она эти деньги и за них определённо хочется чего-то получше. Гамма не универсальная и подойдет далеко не всем.