Мои поиски длились всего лишь несколько секунд, ведь на главной странице я увидела игру «Холодное сердце. Сияние». Знаю, что Дисней уже выпускала игру по мультфильму в жанре «три в ряд», но «Холодное сердце. Звездопад» мне не особо понравилась. А новинка пробудила во мне интерес, тем более по скринам я увидела, что «Холодное сердце. Сияние» - это своеобразный ремейк одной из моих любимых игр «Peegle».
Начало игры.
Итак, при помощи определенного количества снежков необходимо выполнять различные задания: разбивать все красные ледяные блоки, сбрасывать камни троллей, тушить огонь, спасать снеговичков.
Задания.
В этом непростом деле помогают бонусы: суперприцел (для попадания по блокам с большей точностью) и усилители (для создания мощного комбо). А забавные снеговички помогут сохранить шарик в игре, если тот упадет в их коробочку.
Также бонусы можно получить и во время игры. Если снежок дважды отскакивает от потолка – появляется двойной шар, если от стенок – то огненный снежок. При попадании снежка по блокам не менее 20 раз подряд возникает множитель счета. Если же снежок продержится на поле 12 секунд, то образуется снежок-гигант.
Бонусы: множитель счета, снежок-гигант и снеговички.
Каждые 6 часов работает колесо фортуны, где можно получить ключи для открытия сундуков с бонусами.
Колесо фортуны.
Всячески поддерживают игроков и герои мультфильма «Холодное сердце». Во время последнего броска, крупным планом показывают эмоции Эльзы, Анны или Кристоффа, а при удачном завершении уровня, персонажи аплодируют игроку.
Эмоции героев.
В игре свыше 100 уровней (и как я думаю, их количество будет только увеличиваться). Первые уровни проходятся легко, а после 25 уровня я забуксовала, т.к. уровень сложности повышается, а количество заданий увеличивается. К тому же очень сложно спрогнозировать траекторию полета шара.
Уровни игры "Холодное сердце. Сияние"
Кстати, в игре существуют и специальные бонус уровни «Мечта о лете», в котором появляется веселый снеговик Олаф.
Бонусный уровень "Мечта о лете".
И, наверное, самое главное достоинство игры – это шикарная графика. Пейзажи, уровни, герои и их эмоции – все прекрасно анимировано, графика выше всяких похвал. Браво!
Графика игры завораживает.
В итоге, я заслуженно ставлю игре 5 баллов за интересное развлечение, классную графику, встречу с героями мультфильма «Холодное сердце». Правда, есть единственный минус – в игре часто выскакивают предложения купить бонусы за реальные деньги, поэтому рекомендую детям играть в «Холодное сердце. Сияние» под контролем родителей.
120 уровней позади. За это время в игре добавились новые задания.
Очень сложно убирать снежные блоки, т.к. при безрезультатном броске мяча, Маршмеллоу увеличивает количество снежных блоков, которые нужно убрать, при этом количество мячей остается тем же.
Задания игры "Холодное сердце. Сияние"
Также не всегда легко покрасить ткань разной краской. Легче проходятся уровни, где нужно покрасить ткань красным и желтым цветом, а труднее - где дается только красный цвет. Кстати, в игре появился новый персонаж - Свен, олень Кристоффа.Очень забавно наблюдать за ним: он то кушает морковку, то нечаянно примерзает языком к экрану.
Свен помогает пройти уровни с краской.
Очень жду обновления, и надеюсь, что больше мой прогресс не изчезнет, как это было недавно. Если вы вновь откатились до первого уровня, рекомендую в Google Play вручную обновить игру, мне это помогло, мой прогресс восстановился.
Разработчики "Холодного сердца" не дают игрокам заскучать. Специально к Хэллоуину появилось испытание, условия которого схожи с испытанием в игре "Головоломка". Для того, чтобы помочь Окену собрать все тыквы, нужно пройти 5 уровней без потери жизни. За успешное прохождение испытания, можно получить отличное вознаграждение. Правда, в отличие от "Головоломки", даже пройденное испытание можно проходить неограниченное число раз, зарабатывая дополнительные бонусы. До конца акции остался 1 день.