Опубликовано 11 Март, 2018 - 23:00

• Куплено онлайн (ссылка)

С тех самых пор, когда я решила превратить свои натуральные каштановые волосы в арктический блонд, я вынуждена вести неустанную борьбу с собственной природой, постоянно обесцвечивая отрастающие темные корни и пытаясь скрыть предательски проступающую желтизну.

К счастью, мне удалось найти для себя идеальное обесцвечивающее средство без аммиака, которое достаточно хорошо поднимает мой 5-6 уровень до заветного 10-го, при этом нанося минимальный урон волосам в отличие от общепризнанных порошковых осветлителей и ядреных красок-хайлифтеров, уничтожающих кутикулу волоса.

Однако длительное время мне не удавалось отыскать оптимальный продукт для ухода за блондированной шевелюрой - я перепробовала множество антижелтых шампуней, бальзамов и масок, эффект от которых меня, мягко говоря, до конца не устраивал.

Принято считать, что по всем законам колористики, именно фиолетовый пигмент в составе средств для блондинок нейтрализует желтизну. Однако в реальной жизни этот принцип почему-то срабатывает иначе. Только в тандеме с синим, фиолетовый на выходе дарит нам удовольствие созерцать красивый серебристо-жемчужный отлив, тот, который, собственно, и называется платиновый блондин. В иных случаях, чаще всего,мы вынуждены довольствоваться лишь серыми оттенками.

И хорошо еще, если цвет получится однородным по всей длине. Лично у меня неоднократно бывали случаи, когда в результате применения некачественного тонирующего продукта, я обнаруживала себя с фиолетовыми или синими пятнами на голове. Думаю, в свое время многие блондинки, подобно мне, по своей неопытности обожглись на знаменитой отечественной "Тонике" от ТМ "Роколор", но фишка в том, что несколько раз я попадала в неприятную ситуацию, применяя средства, которые заявлены вроде бы как профессиональные. Например, однажды прикупила себе распиаренный на Youtube, дорогущий Revlon Nutri Color Creme 1002 и получила аналогичный результат, что и от использования "Тоники" за 100 рублей, а совсем недавно из "благих побуждений" меня изуродовали в салоне красоты маской Estel Prima Blonde.

Поэтому, как видите, даже высокая цена и манипуляции опытного парикмахера не застрахуют вас от досадных недоразумений при окрашивании волос.

Ниже я перечислю список критериев, которыми должна обладать качественная уходовая косметика для блондинок:

устранение остаточной желтизны хотя бы на 80%. Понятное дело, что вытравить "недобитые" частицы меланина окончательно поможет только грамотное полноценное тонирование краской с применением перекиси, но приглушить и сделать цыплячий цвет менее выраженным - основная функция любого антижелтого бальзама и кондиционера, либо маски.

увлажнение и разглаживание чешуек волос, разрыхленных вследствие щелочной реакции обесцвечивания. По сути, то же самое в обязательном порядке делают во всех приличных салонах, чтобы шевелюра клиентки даже после воздействия супры или термоядерной крем-краски самого низкого пошиба выглядела блестящей и здоровой до первой помывки.

равномерное окрашивание по всей голове. Волосы, подвергшиеся осветлению на 3 и более тонов имеют неоднородную структуру: по длине они выбеленные и пористые, а у корней какое-то время еще сохраняется интенсивный желтый пигмент, стоящий особняком. Квалифицированный изготовитель обязательно должен учитывать этот нюанс, чтобы покупательницу потом ненароком не хватил удар перед зеркалом, когда она увидит вот это:

Экспресс-тонирование в салоне маской Estel Prima Blonde, оно же фото ДО

Теперь от общих фраз перейду, непосредственно, к теме сегодняшней рецензии.

Данный бальзам OLLIN Professional Intense ProfiColor я открыла для себя совершенно случайно, прогуливаясь от "нечего делать" по просторам Всемирной Паутины. Еще большим открытием для меня стало то, что это потрясающее средство, способное на равных конкурировать с лучшими аналогичными продуктами ведущих зарубежных брендов, оказывается, произведено в России. Ведь могут же наши соотечественники переплюнуть своих заграничных "коллег по цеху"! Могут! Когда хотят...

Пару слов о внешнем виде. Бальзам упакован в темно-синий тюбик, емкостью в 200 мл, который выглядит довольно лаконично, но при этом, едва бросив взгляд на него, сразу возникает ассоциация с косметикой из профессиональной линейки. Впрочем, раскрашенные, словно попугаи, упаковки характерны, в основном, для самого низкопошибного масс-маркета:

Содержимое также имеет синий оттенок:

О применении: время выдержки обычно составляет 5-20 минут, в зависимости от моего самочувствия и количества свободного времени, которым располагаю:

В процессе нанесения

Так выглядят влажные волосы при дневном свете:

А вот и долгожданный результат:

На мой взгляд, достойный платиновый блонд. Никаких сине-фиолетовых прядей, хотя, по заверениям производителя, в бальзаме содержится пигмент прямого действия.

Конечно, у самых корней заметна небольшая желтизна, если присматриваться, но это все равно не идет ни в какое сравнение с тем, что было ДО.

На ощупь волосы разгладились и стали более мягкими, хотя, честно говоря, они сейчас переживают не наилучшие времена - в одном из будущих отзывов я поведаю о том, после какой краски я рассталась с частью своей драгоценной шевелюры. Но жизнь так устроена: что-то мы теряем, что-то находим. Лично я очень рада, что открыла для себя этот чудесный бальзам Intense ProfiColor от OLLIN Professional.

Достоинства
  • Время выдержки всего 5 минут
  • Гладкие и мягкие волосы
  • Доступная цена
  • Платиновый оттенок
  • Салонный уход
Недостатки
  • Продается только в интернет-магазинах
Crepusculariaрекомендует
11.03.2018
Вай,какая красотка и средство действенное)Спасибо за полезный отзыв)))
11.03.2018
на здоровье! Надеюсь, мой отзыв хоть кому-то поможет избежать тех ошибок, с которыми столкнулась я.