С тех самых пор, когда я решила превратить свои натуральные каштановые волосы в арктический блонд, я вынуждена вести неустанную борьбу с собственной природой, постоянно обесцвечивая отрастающие темные корни и пытаясь скрыть предательски проступающую желтизну.
К счастью, мне удалось найти для себя идеальное обесцвечивающее средство без аммиака, которое достаточно хорошо поднимает мой 5-6 уровень до заветного 10-го, при этом нанося минимальный урон волосам в отличие от общепризнанных порошковых осветлителей и ядреных красок-хайлифтеров, уничтожающих кутикулу волоса.
Однако длительное время мне не удавалось отыскать оптимальный продукт для ухода за блондированной шевелюрой - я перепробовала множество антижелтых шампуней, бальзамов и масок, эффект от которых меня, мягко говоря, до конца не устраивал.
Принято считать, что по всем законам колористики, именно фиолетовый пигмент в составе средств для блондинок нейтрализует желтизну. Однако в реальной жизни этот принцип почему-то срабатывает иначе. Только в тандеме с синим, фиолетовый на выходе дарит нам удовольствие созерцать красивый серебристо-жемчужный отлив, тот, который, собственно, и называется платиновый блондин. В иных случаях, чаще всего,мы вынуждены довольствоваться лишь серыми оттенками.
И хорошо еще, если цвет получится однородным по всей длине. Лично у меня неоднократно бывали случаи, когда в результате применения некачественного тонирующего продукта, я обнаруживала себя с фиолетовыми или синими пятнами на голове. Думаю, в свое время многие блондинки, подобно мне, по своей неопытности обожглись на знаменитой отечественной "Тонике" от ТМ "Роколор", но фишка в том, что несколько раз я попадала в неприятную ситуацию, применяя средства, которые заявлены вроде бы как профессиональные. Например, однажды прикупила себе распиаренный на Youtube, дорогущий Revlon Nutri Color Creme 1002 и получила аналогичный результат, что и от использования "Тоники" за 100 рублей, а совсем недавно из "благих побуждений" меня изуродовали в салоне красоты маской Estel Prima Blonde.
Поэтому, как видите, даже высокая цена и манипуляции опытного парикмахера не застрахуют вас от досадных недоразумений при окрашивании волос.
Ниже я перечислю список критериев, которыми должна обладать качественная уходовая косметика для блондинок:
✔ устранение остаточной желтизны хотя бы на 80%. Понятное дело, что вытравить "недобитые" частицы меланина окончательно поможет только грамотное полноценное тонирование краской с применением перекиси, но приглушить и сделать цыплячий цвет менее выраженным - основная функция любого антижелтого бальзама и кондиционера, либо маски.
✔ увлажнение и разглаживание чешуек волос, разрыхленных вследствие щелочной реакции обесцвечивания. По сути, то же самое в обязательном порядке делают во всех приличных салонах, чтобы шевелюра клиентки даже после воздействия супры или термоядерной крем-краски самого низкого пошиба выглядела блестящей и здоровой до первой помывки.
✔равномерное окрашивание по всей голове. Волосы, подвергшиеся осветлению на 3 и более тонов имеют неоднородную структуру: по длине они выбеленные и пористые, а у корней какое-то время еще сохраняется интенсивный желтый пигмент, стоящий особняком. Квалифицированный изготовитель обязательно должен учитывать этот нюанс, чтобы покупательницу потом ненароком не хватил удар перед зеркалом, когда она увидит вот это:
Экспресс-тонирование в салоне маской Estel Prima Blonde, оно же фото ДО
Теперь от общих фраз перейду, непосредственно, к теме сегодняшней рецензии.
Данный бальзам OLLIN Professional Intense ProfiColor яоткрыла для себя совершенно случайно, прогуливаясь от "нечего делать" по просторам Всемирной Паутины. Еще большим открытием для меня стало то, что это потрясающее средство, способное на равных конкурировать с лучшими аналогичными продуктами ведущих зарубежных брендов, оказывается, произведено в России. Ведь могут же наши соотечественники переплюнуть своих заграничных "коллег по цеху"! Могут! Когда хотят...
Пару слов о внешнем виде. Бальзам упакован в темно-синий тюбик, емкостью в 200 мл, который выглядит довольно лаконично, но при этом, едва бросив взгляд на него, сразу возникает ассоциация с косметикой из профессиональной линейки. Впрочем, раскрашенные, словно попугаи, упаковки характерны, в основном, для самого низкопошибного масс-маркета:
Содержимое также имеет синий оттенок:
О применении: время выдержки обычно составляет 5-20 минут, в зависимости от моего самочувствия и количества свободного времени, которым располагаю:
В процессе нанесения
Так выглядят влажные волосы при дневном свете:
А вот и долгожданный результат:
На мой взгляд, достойный платиновый блонд. Никаких сине-фиолетовых прядей, хотя, по заверениям производителя, в бальзаме содержится пигмент прямого действия.
Конечно, у самых корней заметна небольшая желтизна, если присматриваться, но это все равно не идет ни в какое сравнение с тем, что было ДО.
На ощупь волосы разгладились и стали более мягкими, хотя, честно говоря, они сейчас переживают не наилучшие времена - в одном из будущих отзывов я поведаю о том, после какой краски я рассталась с частью своей драгоценной шевелюры. Но жизнь так устроена: что-то мы теряем, что-то находим. Лично я очень рада, что открыла для себя этот чудесный бальзам Intense ProfiColor от OLLIN Professional.