Приветствую всех!
Было со мной такое, что на левой кисти выскочила круглая шишечка ровно рядом с запястьем. Не сказать, что она болела сильно,просто немного подвывала и вызывала своим видом у меня раздражение. Болело само запястье.
Возникла по всей видимости из-за перетруждения сустава (частое держание одной рукой тяжелого противня с выпечкой очень таки не полезное занятие).
Потащилась я к хирургу, как мне советовали коллеги. Хирург выдал вердикт - гигрома, слегка взглянув на руку. Прописал данную мазь. Более ничего. И вообще дядька в городское поликлинике под названием хирург всем своим видом показал полное равнодушие и апатию. Такие вот у нас в городе попадаются бесплатные врачи)
Я мазь конечно же купила
Производитель - Нижфарм, Россия
СоставДействующее вещество: хондроитина сульфат натрия — 50 мг; вспомогательные вещества: диметилсульфоксид, ланолин, вазелин, моноглицериды дистиллированные, вода очищенная.
Состав очень хороший у неё, содержит хондроитин
Показания к применению
Дегенеративно-дистрофические заболевания периферических суставов и позвоночника: лечение и профилактика остеоартроза, остеохондроза позвоночника.
Тюбик металлический с защитной мембраной от нежелательного вскрытия
Способ применения и дозыНаружно. Мазь Хондроксид наносят 2-3 раза в день на кожу над очагом поражения и втирают в течение 2-3 мин до полного впитывания. Курс лечения - от 2-3 недель до 2-3 месяцев. При необходимости - курс лечения повторяют.
Мазала каждый день свою шишечку я пока мазь не кончилась - а её в тюбике всего лишь 30 грамм. По два раза в день, когда и чаще, если был выходной.
Шишка сошла не быстро, через несколько месяцев, сейчас на руке и следа от неё не осталось. И сустав пришел в норму - больше не болит запястье.
Так что могу рекомендовать данную мазь - она явно мне помогла - сустав перестал болеть и постепенно сошла на нет шишка.
Спасибо, что прочитали отзыв и не болейте!