Я очень люблю кофе! Люблю его давно, дома у меня имеется несколько турок, капельная кофеварка, рожковая. Лучше всего кофе получается в турке, но варить часто некогда, и иногда хочется капучино, латте и т. п. В рожковой кофеварке молоко взбивается нормально, но кофе, как в капельной, ни пенки, ни плотности, да и капучинатор ручной, опять же, лишние телодвижения приходится делать. И все эти приспособления приходится мыть после каждого приготовления кофе. Обдумав, и взвесив все за" и" против", я решилась на покупку кофемашины, тем более подошел мой день рождения покупка совершена.
Теперь расскажу непосредственно о самой кофемашине. Бренд Delonghi зарекомендовал себя прекрасно, кофемашины этого бренда имеют долгий срок службы. Жернова у кофемашины конические металлические. Для меня это плюс, т. к. керамические могут поломаться от инородного предмета, например, камешек, кусок скорлупы ореха и т. п., что иногда попадается в кофейных зернах. Металлические жернова это выдержат. Некоторые считают, что металлические жернова пережигают зерна и вкус кофе горчит, это не совсем так. Чтобы жернова пережгли кофе нужно сварить чашек 20 подряд, никто дома так не варит. Кофе может горчить от способа заваривания кофе, но мне сравнивать не с чем, я горечи не заметила. Все зависит от зерен, от степени их обжарки, от того, есть ли в составе зерна робусты и какой процент. Я подобрала для себя несколько сортов кофе, и никакой горечи нет и в помине.
Теперь расскажу, какие кофейные напитки делает эта кофемашина, а делает она их немало - 12 рецептов, плюс горячее молоко и горячая вода. Espresso, Koфе, Long, Cappuccino, Latte Macchiato, Горячее молоко - эти рецепты закреплены на панели прямого выбора. Также можно сохранять ваши рецепты в памяти с помощью функции My Menu. Есть настройки крепости, температуры, объема. Меню выбора напитков (не являются на- питками прямого выбора): Еѕргеѕѕо Lungо, Riѕтгеttо, Doppio+, Cappuccino+, Caffelatte, Flat white, Espresso macchiato, 2 Espresso, 2 Ristretto, 2 Espresso lungo, горячая вода.
Эспрессо
Latte Macchiatto
Кофемашина имеет 13 степеней помола. Объем емкости для воды 1,8 литра, не много, но и не мало. Так же есть автоматический капучинатор с емкостью для молока, пену взбивает очень хорошо, имеет три настройки плотности пены, все его детали можно мыть в посудомоечной машине.
контейнер для молока
Автоматический очистка включается сразу после включения и перед отключением, промыв капучинатора включается вручную. Заварочный блок съемный, раз в неделю его необходимо вынимать и промывать проточной водой. Так же этот агрегат имеет емкость для молотого кофе.
в центре маленький контейнер для молотого кофе
Размеры у этой модели средние, она вполне впишется практически в любую кухню. Дизайн универсальный.
Хочу рассказать и о минусах.
Капучино эта машина делает неправильный, в правильном сперва наливается кофе, а потом молоко, поэтому пенка получается молочно-кофейного цвета и сам напиток однородного молочно-кофейного цвета. В этой же машине получается латте, т. к. она сперва наливает молоко, а потом кофе,поэтому пенка получается белоснежная, это верхний слой, далее, средний слой - кофе, и внизу молоко. Я выхожу из положения так, сперва наливаю эспрессо, затем горячее молоко, и получается правильный капучино. Так же в рецепте Flat white не соблюдены пропорции.
Мне кофемашина нравится. Нажал кнопочку, и свежий ароматный кофе готов! И не надо сразу бежать мыть ее, она сама себя промоет, нужно только раз в неделю мыть заварочный блок и очищать контейнер от использованного кофе, машина сама сообщит, когда это нужно сделать, так же она сообщит, когда необходимо долить воду, насыпать зерна кофе, произвести декальцинацию, заменить фильтр воды.
Бокалы для кофе с двойным стеклом, изображенные на фото, тоже рекомендую, отзыв на них здесь Бокалы с двойными стенками