Хочу рассказать о незаменимом помощнике, о маленьком, да удаленьком нетбуке, который служит мне верой и правдой вот уже 5 лет. Диагональ экрана всего 10.1 дюймов, конечно этого размера не хватает для решения всех задач, но для серфинга в Интернете, для быстрого просмотра почты или для написания этого отзыва достаточно!
Полные технические характеристики Вы можете увидеть, кликнув "Показать цитату полностью":
Тип ASUS Eee PC 1001PX
Операционная система ASUS Eee PC 1001PX
- Microsoft Windows 7 (у меня стоит XP)
Процессор ASUS Eee PC 1001PX
- Ширина (мм): 262
- Глубина (мм): 178
- Высота (мм): 25.6-36.5
- Вес (кг): 1.27
Мне очень нравится дизайн устройства, матовый пластик выглядит надежно, на нем никогда не остаются отпечатки пальцев. Кстати, экран тоже матовый - никакие блики не страшны!
Его легко можно транспортировать не только по маршруту кухня - спальная, но и на более продолжительные маршруты, ведь вес ноутбука немного больше 1 кг. У меня есть к нему сумка ярко-красного цвета, очень стильно выглядит)))
Еще мне нравится клавиатура ASUS Eee PC 1001PX, приятное мягкое нажатие кнопок, негромкое.
За пять лет кнопки нисколько не обтерлись, на вид как новые:
Далее батарея. Производитель заявляет, что заряда должно хватить на 9 часов работы. Впрочем, примерно так и есть.
За пять лет непостоянного использования износ батареи составил всего 11% (тест программы AIDA64), можно сказать - идеальное состояние.
Но, повторюсь, этот нетбук я использую от случая к случаю. К примеру, когда ПК не хочет видеть подключенный фотоаппарат, и мне легче сунуть карту памяти в нетбук, а потом перекинуть снимки либо через Интернет, либо на флешку. Или когда мне очень срочно нужно что-то посмотреть, написать, но ребенок не дает сделать это за компом, я могу с нетбуком спрятаться в одной из комнат, обложенных плиткой)
Портов здесь тоже хватает:
- 3 штуки USB (один из них всегда занят адаптером для беспроводной мыши)
- разъем для SD карт
- выход VGA - HD-15
- разъем Ethernet - RJ-45 (сеть). Мне не пригодился, т.к. использую Wi-Fi
- Стандартные входы для микрофона и наушников 3.5
Камера 1.3 Мп возвращает нас в 2007
В целом, рекомендую данную модель нетбука как дополнительного помощника или в путешествия!
Буду рада, если мой отзыв стал полезен для Вас.