Мне раньше рассказывали о том, какие хорошие у "Агафьи" шампуни и бальзамы, но я не верила. Думала, какой эффект может быть от самого дешевого бальзама, если и дорогие бальзамы-кондиционеры справляются с моими путающимися волосами через раз? Однако он есть, пусть и не большой, но я им довольна!
Бальзамчик покупался в поездку, с расчетом на то, что его хватит раза на два-три. Такой легкий эконом-вариант (100 мл упаковка стоила немногим больше двадцати рублей в обычном супермаркете). Но не сложилось, забыла его дома, поэтому тестировать начала уже после возвращения.
Обещания:
Бальзам-активатор создан на основе специально подобранных трав для ухода за ослабленными волосами. Активные натуральные компоненты благотворно воздействуют на кожу головы: согревают и питают волосяные луковицы, способствуют росту волос. Бальзам разглаживает волосы, смягчает и облегчает расчесывание.
Сибирский стланик богат аминокислотами и витамином С, сохраняет молодость и густоту волос. Курильский чай делает волосы мягкими и послушными. Корень лопуха содержит протеины, витамины А, В, Е и Р, укрепляющие их корни. Масло дикого перца усиливает питание волосяных луковиц, органический экстракт зверобоя предотвращает ломкость волос.Масло облепихи алтайской - богатый источник витаминов, интенсивно питает кожу головы.
Применение обычное - нанести на несколько минут после мытья головы и смыть.
Консистенция у бальзама практически жидкая. Я привыкла к более плотным бальзамам и кондеям, но расход, как ни странно, получился не слишком большим.У меня волосы средней длины, наносить бальзамы люблю как следует, не жалея. И мне хватило упаковочки более чем на месяц, учитывая, что мою голову 2-3 раза в неделю, это очень даже неплохая экономия.
Итак, во время применения, если нанести на кожу головы (а это нужно делать, если мы хотим добиться роста волос), ощущается тепло. Видимо чувствуется масло перца. Больше никаких особых ощущений нет, бальзам как бальзам.
После применения: я была приятно удивлена тем, что у этого бальзама от Агафьи оказались очень хорошие кондиционирующие свойства. Волосы легко расчесываются, как после дорогого кондиционера, хотя обычно мои волосы очень капризны и с трудом расчесываются после мытья. Только лучше подержать подольше, минут 10-15, тогда эффект будет заметнее.
Что касается роста волос, то сложно что-то сказать за месяц применения, но во всяком случае хуже бальзам не сделал. Волосы чувствуют себя после бальзама комфортно, никаких негативных реакций бальзам не вызвал, волосы, как мне кажется, стали меньше выпадать после мытья и расчесывания. Растут вроде нормально.)
Однако обошлось не без минусов:
Если нанести бальзам на кожу головы, волосы будут загрязняться быстрее, что в общем-то логично, но мне не очень нравится. Если только на длину, как кондиционер - все в норме.
Волосы, несмотря на то, что хорошо расчесываются, не разглаживаются и довольно сильно "пушатся". Думаю, для людей с волосами, склонными к сухости этот бальзам врядли подойдет..
Несмотря на то, что бальзам не без недостатков, он весьма неплох и мне подошел.
Поэтому рекомендую и скорее всего продолжу свое знакомство с "Агафьей". 😊