Опубликовано 21 Май, 2015 - 13:57

У меня тоже есть этот спонжик. Заказывала его на айхербе вместе с кистями для макияжа Реал Текникс от Саманты Чапман.
Это тот же самый бьюти-блендер, только по-чапмановски:)
прилагаю к отзыву фото спонжа, коробочку от него уже выбросила.
Получив этот спонж, пыталась, как и заявлено в аннотациях и по отзывам восторженных покупательниц, растушевывать тональный крем, наносить румяна и прочее. У спонжа несколько функциональных сторон, которые должны чуть ли не 7-в-1 делать макияж.
Но у меня итог всех стараний был один - кистями от Саманты или даже просто пальцами всегда лучше, чем этим спонжем. Я расстроилась поначалу.
Но потом я вдруг нашла ему применение: спонж идеален для ретуширования прыщей, точечных воспалений и следов от прыщей!
можно наносить на место воспаления и сухим, и влажным нанесением - спонж ловко делает текстурные границы между нормальной кожей и воспаленной красноватой, вообще незаметно! Сливает по тону, как фокусник, совершенно разные оттенки! Раньше я вбивала подушечками пальцев тональный крем в подобные дефектные места на коже, и не добивалась при этом такого результата, а теперь прыщи с этим спонжем вообще не заметны на коже!
рекомендую именно для этой цели использовать спонж, а все остальное - лучше кистями или пальцами.
qstnрекомендует