Первый раз заказала себе этот карандаш просто так, чтобы попробовать. Первые мои впечатления были весьма положительные.
Вот что мне в нем понравилось:
1.Яркий насыщенный черный цвет.
2.Наносится идеальной четкой линией (мягкая текстура, хорошо скользит по веку…наверное, потому что гелевый).
3.Не смазывается, не растекается (в то же время легко удаляется салфеткой). Тут многие пишут, что этот карандаш невозможно отмыть и оттереть – думаю, что это преувеличение (заказывала этот карандаш 3 раза и подобных проблем не заметила…были проблемы другого характера)
Мнение мое об этом карандаше очень сильно поменялось после первой заточки, а через пару недель я в нем разочаровалась окончательно.
1.Аккуратно заточить его - из области фантастики (стержень постоянно ломается, он оказывается как пластилиновый…). Пробовала точить и точилкой (не одной, разными)….стержень либо почти весь стачивается вместе с карандашом, либо ломается….вобщем…неоправданный расход средства получается…после таких двух заточек у меня осталась только половинка карандаша.
2.Я погрешила все-таки на себя в первую очередь, что сама так неаккуратно затачивала и решила точить его вручную (острым ножиком). Приходилось излавчиваться,чтобы срезать только деревяшку, а стержень не затрагивать. Кое-как у меня это получалось, но карандаш выглядел ужасно страшно..
Но через некоторое время вылезла ещё одна пакость: стержень карандаша имеет свойство какбы усыхать, т.е. диаметр стержня становится меньше со временем и начинает шататься во всем карандаше. Моя сестра тоже себе купила такой карандаш. Все проблемы были один-в-один.
В результате 1/3 карандаша у меня так и осталась неиспользованной и вот почему:
1.Слишком геморно его затачивать. Т.е. когда нужно быстро накраситься, а карандаш заканчивается – я его просто откладываю в сторону до лучших времен (иначе он и веко царапает когда стержень стребует заточки, да и шатающимся стрержнем тоже не разгонишься).
2.Спустя время я не удержалась и ещё заказывала себе этот карандаш дважды (думала, время его вылечило). Но нет. Пока карандаш новый и с «государственной» заточкой – к нему нет претензий. Но потом – это ужас,летящий на крыльях ночи.
И во все разы карандаш я так и не смогла до конца использовать.
Несмотря на все описанные проблемы я решила пофантазировать: вот если бы производитель сделал бы этот карандаш выкручивающимся (по типу диамандовского) – это был бы идеальный карандаш. А так черти что и сбоку бантик. Больше не куплю его.