Опубликовано 14 Июнь, 2014 - 11:36

Здравствуйте. Сегодня мой отзыв посвящен замечательному средству - мицеллярной воде от Garnier. Упаковка воды большая 400 мл, прозрачная пузатенькая бутылочка с очаровательной розовой крышечкой. Поскольку упаковка большая, то и цена на саму воду будет меньше, поскольку не будут тратиться деньги на упаковку (конечно, если вода Вам подойдет). Крышка открывается с некоторым усилием и закрывается со щелчком, если бутылка упадет, то вода не вытечет. Отверстие маленькое, продукта передозировать очень сложно.

Мицеллярная вода позволяет удалять макияж с глаз, губ и кожи лица. По консистенции это просто вода, образует легкую крупную пену, если чуть-чуть потрясти бутылочку, без запаха, не оставляет липкой пленки на лице. У меня комбинированная кожа и удалять макияж с кожи лица и губ с помощью этой воды мне очень понравилось. Удаляется, действительно, без трения, как заявляет производитель, поры очищаются великолепно и даже несколько сужаются т.к. становятся очищенными. А вот удалять макияж с области вокруг глаз при помощи этой мицеллярной воды мне не понравилось, поскольку после снятия макияжа наблюдается некоторая стянутость и сухость, но глаза не щиплет, аллергических реакций не вызывает. Однако отмечу, что в области вокруг глаз кожа у меня с видимыми морщинками и существенно суше при сравнении с т-областью кожи лица.

По составу на третьем месте стоит глицерин, видимо, он как-то увлажняет кожу. Надо отметить, что состав мицеллярной воды от Garnier очень схож с составом мицеллярной воды от L’Oreal у меня она тоже есть – http://irecommend.ru/content/ochishchaet-uvlazhnya... но эффекты все же несколько отличаются, поскольку, несмотря на схожий состав, концентрация и сырье, используемые в производстве могут существенно отличаться. Вода от Garnier для моей комбинированной кожи лица подошла больше, чем вода от L’Oreal, но для области вокруг глаз я выберу воду от L’Oreal, т.к. она меньше сушит нежную кожу в этой области.

Мицеллярная вода от Garnier произведена в Польше, по акции в Окей стоила около 170 рублей.

Вода мне понравилась, обязательно куплю еще, мне кажется, что мицеллярная вода от Garnier больше подойдет тем, у кого комбинированная и склонная к жирности кожа.

Достоинства
  • Без запаха
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Не требует трения
  • Нет липкого эффекта
Недостатки
  • Подсушивает кожу век
Лореттарекомендует
Официальный представитель Garnier Official
20.05.2023
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. После этапа очищения кожи рекомендуем Вам тонизировать кожу и использовать увлажняющие средства для восстановления её баланса; например, Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier с гиалуроновой кислотой и алоэ. Желаем Вам прекрасного настроения!