Опубликовано 23 Октябрь, 2010 - 15:44

Имея в арсенале минеральную рассыпчатую пудру (правда другой марки - Mary Kay ;)) и успешно пользуясь ею 2 года(!!) решила дополнить свою косметичку компактом. Сразу хочу написать ее состав (нигде в интернете кстати его не найдешь). Итак:
Kaolin (белая глина, матирующий эффект), Caprylic (натруальный смягчитель из кокосового масла), Magnesium stearate (соединяющий компонент), Boron Nitride (свечение, «эффект мягкого фокуса»), Silica (кремний, придает атласный эффект), Corallina officinalis extract (содержится в водорослях, обладает омолаживающими и увлажняющими свойствами), Panthenyl triacetate (про-витамин В5, удерживает влагу в коже), Tocopheril acetate (Витамин Е), Methylparaben, Propylparaben, Dimethicon.
Как видно, состав не полностью минеральный, но из многих пудр он мне почему-то больше понравился.
Теперь о покрытии. Оно ОЧЕНЬ тонкое, практически пудра-вуаль, недостатки кожи без консилера не скроет. Матирует хорошо, если использовать следующим образом: Нанести один раз, а потом дополнительно нанести слой через час, когда кожа к ней привыкнет - и тогда на целый день матовость и свежий цвет лица обеспечены.
Минеральный компакт от Mary Kay сильно уступает Artdeco по матирующим свойствам, но ведь он и стоит в 1,5 раза дешевле 😊
civettaрекомендует
01.01.2011
Спасибо большое за такой полезный отзыв. Мне вот её вчера подарили, даже страшно пользоваться - вдруг не подойдёт... Мне пудру подобрать очень трудно, а тут подарок, и не дешёвый...
С Новым Годом!
так написали как будто это ужасно страшная вещь))). Эта пудра содержит натуральные компоненты, экстракт красных водорослей, минеральный комплекс на основе морских минералов, пантенол + витамин Е, нитрид Бора (поясняю, что это минерал), и главное КАОЛИН (белая глина)- при чём хочу заметить,что во многих других мин.пудрах вместо каолина содержится тальк(каолин достаточно дорогой продукт), а во многих других минеральных пудрах содержится намного больше всякого химического. Тут хоть по минимуму. Пудру могут использовать люди даже с явными проблемами: после пластических операций, аллергии, дерматозы. Обладают заживляющим и антисептическим действием. Полходит любому типу кожи.
12.03.2011
подскажите,а какой у вас тип кожи?у то все хожу вокруг нее ,вроде и стоит не так дорого и деньги просто так выкинуть не охота.как она для проблемной?а то боюсь что блестеть будет
12.03.2011
У меня кожа проблемная Т-зоне. Спустя несколько месяцев использования, могу сказать, что больше ее покупать не буду, слишком для моих пор покрытие тонкое оказалось. Вообще я пользуюсь минеральными рассыпными пудрами типа Monave и Lumiere, покупаю в этом интернет-магазине [ссылка] - для расширенных пор то, что надо, дают хорошее, плотное покрытие, наношу на праймеры, которые обеспечивают стойкий матирующий эффект. А компакт Artdeco брала просто, чтобы таскать с собой в сумочке, т.к. баночки с рассыпушками таскать неудобно.
для проблемной кожи в Т-зоне у ArtDeco есть замечательная крем-пудра. Матирует и держится в течении всего дня. Минеральная пудра просто не для вас.
28.03.2012
Присматриваюсь к этой пудре. Думаю, брать или нет)
Вам +!)