Хочу рассказать вам о мицелярной очищающей пенке для умывания PAYOT Mousse Micellaire Nettoyante.
Описание с сайта:
Мицеллярная пена с экстрактом малины для кожи любого типа. Деликатно удаляет макияж и очищает кожу. Удаляет загрязнения, накопленные в течение дня. Применение: нанести утром и/или вечером на слегка влажную кожу массажными движениями. Смыть водой.
AQUA (WATER) • DECYL GLUCOSIDE • GLYCERIN • SODIUM COCOYL GLUTAMATE • BUTYLENE GLYCOL • SODIUM METHYL COCOYL TAURATE • PHENOXYETHANOL • CITRIC ACID • COCO-GLUCOSIDE• GLYCERYL OLEATE • BENZOIC ACID • PARFUM (FRAGRANCE) • POLYQUATERNIUM-10• PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • SODIUM HYALURONATE • SODIUM ACETATE • SODIUM CHLORIDE • RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT • POTASSIUM SORBATE • SODIUM BENZOATE
Моё мнение:
Прочитала на флаконе, что пенка подходит для всех типов кожи и так как не было времени выбирать, да и знакомых марок на полках магазина не было, решила рискнуть. Ранее пользовалась средствами марки Payot и аллергических реакций или каких-либо негативных впечатлений у меня не осталось.
У меня комбинированная кожа: сухие щёчки, жирная т-зона, без высыпаний, к тому же я аллергик.
Что хочу сказать об этой пенке:
- аллергической реакции нет;
- очень деликатно очищает кожу (тушь не смоет);
- т-зону не очищает, ощущение жирности кожи так и остаётся после умывания;
- кожу не стягивает, нет ощущения сухости;
- быстро расходуется (флакон такого же объема LRP расходуется медленнее).
Не плохое средство, но повторно бы не взяла. Возможно, нормальной и сухой коже будет комфортно с этой пенкой. Но комбинированной коже не хватает очищения, т-зона так и остаётся жирной. Не знаю, какой косметикой пользуются блогеры, которые пишут отзывы об этом средстве, но обычная не водостойкая тушь так и останется у вас под глазами🐼 Тональный крем, не плотный - смоет.
Всем спасибо за внимание 😊💐
Если мой отзыв был вам полезен - жмите "класс".
Здесь вы можете найти мой отзыв о пенящемся средстве для умывания, которым я пользовалась:
средство для умывания Hidraven от Sesderma.