Еще с детства, едва я научилась читать, книги стали моими любимыми друзьями. Вряд ли кто-то может похвастаться тем, что его выгоняли из библиотеки за то, что он так часто её посещал.
Не скажу,что проводила дни и ночи за чтением, уж больно непоседлива и энергичная я была, но книги были моей большой любовью.
Невероятны приключения, загадочные детективы, сказки, волшебство и разгадки человеческой души всё это привлекало и влекло меня в библиотеку.
С тех пор прошло много лет, но эта любовь осталась. Тем более в современном мире для того,чтобы почитать интересную книжку даже не нужно идти в магазин или библиотеку, достаточно скачать какое-нибудь хорошее приложение -читалку.
Сегодня я расскажу об одном из них.
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "КНИЖНАЯ ЛАВКА"
Данное приложение я скачала случайно, когда собиралась на отдых. Привлек меня хороший рейтинг, более миллиона скачивания, цветовая палитра оформления (слегка состаренная бумага), благодаря которому глаза меньше устают.
РАЗМЕР приложения невелик: 16,82 МБ.
Но нужно учитывать,что в дальнейшем понадобиться еще энное количество памяти для скачивания книг.
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Приложение "Книжная лавка" имеет интуитивный, понятный интерфейс. На Главной странице имеются вкладки Поиска, Жанры, Моя полка, Рейтинги книг и авторов, Избранное и Закладки.
ПОИСК
Поиск можно произвести, как по ключевым словам, так и по алфавиту, что очень удобно.
ЖАНРЫ
Можно искать книгу и минуя раздел "Поиск", например перейдя в раздел "Жанры". Жанров достаточно много, здесь есть и Фантастика, и Романы, и Детская Литература, и даже Античная литература.
Каждый жанр имеет поджанры.
Нажав на которые будет выдан список книг.
РЕЙТИНГИ
Также можно выбрать книгу, перейдя во вкладки "Рейтинг книг" и "рейтинг авторов".
Конечно, странно наблюдать за тем,как соседствуют в рейтинге "Маленький принц" Антуана Де Сант-Экзюпери и "50 оттенков серого" Джеймс Эрики Леонард. Но что поделаешь?
Тоже самое творится и в рейтинге авторов, где на первых местах значатся совсем незнакомые мне имена.
МОЯ ПОЛКА, ИЗБРАННОЕ И ЗАКЛАДКИ
Приложение настолько хорошо, что предлагает пользователям возможность выбора хранения книги.
В "Моей полке" хранятся те книги, которые были скачены на телефон. Я стараюсь не загружать память , поэтому чаще всего храню книги в разделе "Закладки".
С разделом "Закладки" есть свои особенности, ведь книга не будет открываться без интернета, но при этом, открыв её, можно продолжить чтение оффлайн.
В "Избранное" можно отправить те книги,которые вы не планируете скачивать в данный момент на телефон, но планируете почитать в будущем.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРИЛОЖЕНИЯ
➕ Отличная подборка книг
➕ Книги в большинстве своём бесплатны
➕ Есть книги, которые сложно найти в открытом доступе в интернете
➕ Хороший интерфейс - нет ничего лишнего
➕ Разбивка по жанрам и поджанрам
➕ Возможность чтения оффлайн
➕ Возможность сохранения книг в избранное, не скачивая книгу
➕ Хорошее оформление, благодаря которому меньше устают глаза при чтении
➕ Запоминание страницы, на котором остановилась
➖ Встречаются ляпы в текстах
➖ Странные рейтинги
➖ Не очень удобно искать книги по жанрам, так как выдается большой список авторов в непонятном порядке
➖ Нет возможности ознакомиться со списком авторов или книг без интернета
Я очень довольна данным приложением. Оно функционально, удобно, не "ест" память устройства. Количество произведений заслуживает уважения, можно подобрать книгу на любой вкус. И самое главное,что приложение бесплатно.