Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 12:55

полгода или более

Еще с детства, едва я научилась читать, книги стали моими любимыми друзьями. Вряд ли кто-то может похвастаться тем, что его выгоняли из библиотеки за то, что он так часто её посещал.

Не скажу,что проводила дни и ночи за чтением, уж больно непоседлива и энергичная я была, но книги были моей большой любовью.

Невероятны приключения, загадочные детективы, сказки, волшебство и разгадки человеческой души всё это привлекало и влекло меня в библиотеку.

С тех пор прошло много лет, но эта любовь осталась. Тем более в современном мире для того,чтобы почитать интересную книжку даже не нужно идти в магазин или библиотеку, достаточно скачать какое-нибудь хорошее приложение -читалку.

Сегодня я расскажу об одном из них.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "КНИЖНАЯ ЛАВКА"

Данное приложение я скачала случайно, когда собиралась на отдых. Привлек меня хороший рейтинг, более миллиона скачивания, цветовая палитра оформления (слегка состаренная бумага), благодаря которому глаза меньше устают.

РАЗМЕР приложения невелик: 16,82 МБ.

Но нужно учитывать,что в дальнейшем понадобиться еще энное количество памяти для скачивания книг.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Приложение "Книжная лавка" имеет интуитивный, понятный интерфейс. На Главной странице имеются вкладки Поиска, Жанры, Моя полка, Рейтинги книг и авторов, Избранное и Закладки.

ПОИСК

Поиск можно произвести, как по ключевым словам, так и по алфавиту, что очень удобно.

ЖАНРЫ

Можно искать книгу и минуя раздел "Поиск", например перейдя в раздел "Жанры". Жанров достаточно много, здесь есть и Фантастика, и Романы, и Детская Литература, и даже Античная литература.

Каждый жанр имеет поджанры.

Нажав на которые будет выдан список книг.

РЕЙТИНГИ

Также можно выбрать книгу, перейдя во вкладки "Рейтинг книг" и "рейтинг авторов".

Конечно, странно наблюдать за тем,как соседствуют в рейтинге "Маленький принц" Антуана Де Сант-Экзюпери и "50 оттенков серого" Джеймс Эрики Леонард. Но что поделаешь?

Тоже самое творится и в рейтинге авторов, где на первых местах значатся совсем незнакомые мне имена.

МОЯ ПОЛКА, ИЗБРАННОЕ И ЗАКЛАДКИ

Приложение настолько хорошо, что предлагает пользователям возможность выбора хранения книги.

В "Моей полке" хранятся те книги, которые были скачены на телефон. Я стараюсь не загружать память , поэтому чаще всего храню книги в разделе "Закладки".

С разделом "Закладки" есть свои особенности, ведь книга не будет открываться без интернета, но при этом, открыв её, можно продолжить чтение оффлайн.

В "Избранное" можно отправить те книги,которые вы не планируете скачивать в данный момент на телефон, но планируете почитать в будущем.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРИЛОЖЕНИЯ

➕ Отличная подборка книг

➕ Книги в большинстве своём бесплатны

➕ Есть книги, которые сложно найти в открытом доступе в интернете

➕ Хороший интерфейс - нет ничего лишнего

➕ Разбивка по жанрам и поджанрам

➕ Возможность чтения оффлайн

➕ Возможность сохранения книг в избранное, не скачивая книгу

➕ Хорошее оформление, благодаря которому меньше устают глаза при чтении

➕ Запоминание страницы, на котором остановилась

➖ Встречаются ляпы в текстах

➖ Странные рейтинги

➖ Не очень удобно искать книги по жанрам, так как выдается большой список авторов в непонятном порядке

➖ Нет возможности ознакомиться со списком авторов или книг без интернета

Я очень довольна данным приложением. Оно функционально, удобно, не "ест" память устройства. Количество произведений заслуживает уважения, можно подобрать книгу на любой вкус. И самое главное,что приложение бесплатно.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Большой выбор
  • Возможность читать в offline
ovderрекомендует
Обожаю читать!)
Предпочитаю просто скачивать на электронную книжку
19.09.2018
У меня не получается выкроить время для чтения в спокойной обстановке. Читаю, где придется. В очереди, между делами, например, когда готовлю, или когда езжу на общественном транспорте. Поэтому иметь книжку в кармане очень удобно)))