Данную пудру купила на замену своей любимой Chanel Vitalumiere Eclat Compact. Так как у шанель был не очень хороший состав ( с её то ценой!!) давно хотелось приобрести аналогичную по свойствам пудру, но без парабенов.
Сразу отмечу, что купленная мной пудра Люмене для меня имеет абсолютно идентичный эффект на коже, а матирует даже немного дольше (летом в среднем часа 3, потом появляется деликатный блеск и только через 6-7 часов лицо начинает уже сиять масляным блином, но для моей кожи это достижение! к примеру пудра Clinique Almost Powder летом начинает откровенно плыть уже через час!!)
Пудра у меня в оттенке 1 Translucent. В своем составе имеет шиммер, но это не явные блёстки, а скорее деликатное свечение, на коже сглаживает поры и недостатки, ничего не подчеркивает. Наличием шимера обусловлена способность пудры отражать свет, в связи с чем даже тонкий слой пудры даст результат. Конечно, стоит учесть, что данная пудра скорее дает полупрозрачное чем плотное покрытие, поэтому наиболее выйгрышно будет смотреться на непроблемной коже.
Помол у пудры мелкий и очень нежный, бархатистый на ощупь. Текстура плотная, без намека на рыхлость, хотя при наборе на кисть может пылить (впрочем я ещё не видела пудры которая бы не пылила).
Запаха пудра не имеет. Кожу не сушит и шелушения не подчеркивает, в составе были замечены масла Ши и семян Арктической Морошки. При умелом нанесении пудру на лице заподозрить сложно=) Однако при повторном нанесении лучше пройтись по лицу матирующими салфетками или просто промокнуть бумажным платочком, дабы предотвратить появление каши из пудры и кожного сала.
Сама коробочка в которой находится пудра достаточно прочная, единственное, что мне не понравилос,ь так это то, что она открывается всего на 90 градусов и логотип марки через некоторое время стирается. Но практически все продукты класса масс обладают не очень качественными упаковками, впрочем главное содержимое, а оно подчас не уступает люксу.
Пудру советую для любого типа кожи, кроме проблемной) От меня её 5 баллов!=)