Так как некоторые книжки дочке читать самой ещё рановато, то я время от времени присматриваю ей новые маленькие. Так в магазине в Перми нашла такую.
Именно она меня удовлетворяла и по цене и по качеству. Да и издательство я знала сама в детства по другим книгам.
Картинки есть почти на каждой странице и в целом довольно мило нарисованы.
Однако бывают и страницы вообще без рисунков. Так что в такие моменты у меня маленькая начинает психовать и просто переворачивать дальше прежде чем я дочитаю.
А сама читать в 1,6 года пока не умеет конечно, но порассматривать картинки всегда за.
Картинки нарисованы аккуратно, отдельно от основного текста. Так что проблем с чтением черного по белому быть не должно.
Интересно кстати, что в книге даже указаны местами ударения. А такое я вам скажу не во всех детских книжках найдешь. Так что, считаю это приятным бонусом от издателя.
Вообще раньше всё таки по другому писали. Можно было потерять что-то не материальное, можно было поменять местами схожее по звучанию, или проводить аналоги между людьми и животными. Фантазировали по другому немного чтоль.
Сейчас такое уже по праву можно считать классикой.
Лично я знала только 1 сказку (первую), а остальные как-то прошли мимо моего внимания в детстве. Но в них почему-то одинаковый дух какой-то и стиль чувствуется.
В каждой сказке очень хорошо легла рифма. Даже если вы потом будете читать ребенку полусонные, то например конец фразы вполне можно догадаться что будет. Да и учится в целом легко.
Опять же, мне кажется, что либо в конце садика, либо в начальных классах что-то такое раньше проходили, так что, думаю книга вполне может и пригодиться для детей старше 3х лет, нежели советуют в конце книги.
В общем, я вполне довольна качеством снаружи, ценой за это всё и смысловым содержанием книги. Картинок бы немного побольше только.