Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 13:23

Почему-то акварельные краски считаются капризными и сложными. А мне - нравятся. Они прозрачные, их можно накладывать слоями, их можно смешивать, они доступные, и даже если ими перепачкаешься, их легко отмыть. Так что они и для детей подходят, и для взрослых. Сухую акварель я не очень люблю, как-то не нравится мне растирать эти брусочки, а вот такую от компании Луч - очень даже уважаю.

У меня палитра на 24 цвета. Если сравнивать версию "Люкс", которая продается в дополнительной картонной упаковке

и обыкновенную

то по-моему разница только в том, что коробка "Люкс" заметно тяжелее, потому что красок явно налито больше. И стоит она процентов на двадцать больше. А вот цвета, на мой взгляд, одинаковые. Вот примеры на специальной акварельной бумаге, гдк люкс просто клался гуще, поэтому можнт казаться ярче.

и на простой

Рисунки. Я только учусь.

Рекомендую и как детские краски, и как для взрослых. Потому что есть такие наборы везде, даже самая большая упаковка стоит около 200 рублей, то есть бюджетно, а красок в коробочке достаточное количество, не то что у китайских, где чуточка на донышке. Палитры бывают и другие, это уже в особенных наборах с восковыми мелками.

Достоинства
  • Аккуратно выполнены упаковка и наполнение
  • Качество
  • Консистенция
  • Хорошая пигментация
  • Хорошие цвета
  • Цена
Недостатки
  • Расстояние между ячейками красок маленькое
Кабанова Ксения...рекомендует
27.04.2016
Весьма бюджетная акварель и цвета сочные. 😊
Какая отличная и красивая у вас синяя киса получилась. 😂
27.04.2016
Мне белая кошечка понравилась..
27.04.2016
Была такая акварель, мне нравилась 😉
Хорошо получается 😊
Качество этой акварели очень радует!
30.04.2016
классика. Таких за 5 лет школы - 100 штук извели))