Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем.
Недавно моя старенькая бритва Филипс ушла на заслуженный отдых, и передо мной встал вопрос, а что же выбрать? Покупать постоянно одноразовые станки, надоело. Да и не всегда они дают тот результат который хочется. Почитав отзывы, определился с выбором. Производитель Поларис уже давно на рынке, с 1995 года, и каких-то нареканий особых не припомню, хотя с техникой сталкивался достаточно часто.
Электробритва Polaris PMR 0613RC, цена на некоторых маркетплейсах начинается от 3200 и выше, в магазинах от 3700 ценники стоят. Ну на качестве на мой взгляд не стоит экономить. Тем более, что произведено под контролем швейцарской компании SWISS.
УПАКОВКА
Бритва Поларис
Упакована бритва в стильную коробочку из плотного картона, черного цвета, с большим количеством информации по всей площади коробки, сверху была запечатана в герметичную пленку, защищающую от сырости.
Общая информация
Высокоточные лезвия
Сухое и влажное бритье
Встроенный триммер
4D роторные головки
Двойные кольца
Бритва Поларис
Но производится он естественно не в Швейцарии, а в КНР.
Работа прибора
Работает он от сети и от аккумулятора. Время работы составляет больше 60 минут, а время полной зарядки 90 минут. Учитывая, что в среднем бритьё с ее помощью занимает 5+ минут, это неплохая экономия моего времени, станком я обычно не меньше 10-15 минут бреюсь.
Гарантия составляет три года, что совсем не мало. Конечно это при условии соблюдения правил безопасности и работы бритвы.
Комплектация
Шнур для зарядки
Адаптер питания для зарядки
Руководство пользователя
Гарантийный талон
В пластмассовом поддоне для экономии места расположили все компактно и с двух сторон, с одной инструкция, чехол и блок питания, тут же масло для смазывания движущихся деталей.
Бритва Поларис
С другой сама бритва, щеточка для чистки и кабель Type-C длина которого составляет 1.2 метра, не придется тянуться к розетке. Очень удобно, теперь не страшно даже, если потеряешь кабель, такие кабеля на каждом шагу можно найти.
Бритва Поларис
Помимо самой бритвы и зарядки, к комплекте предусмотрен чехол, в который очень удобно класть бритву для поездок на дальние расстояния. К тому же бритва имеет защиту от включения в дороге.
Бритва Поларис
Чехол-сумка выполнен качественно, значит не развалится после пары поездок.
Бритва Поларис
Щеточка с одной стороны плоская, а с другой круглая, на любой вкус)
Бритва Поларис
Кабель конечно можно заменить, а вот блок питания желательно не терять, да и другой использовать не стоит, сразу же теряется гарантия, о чем предупреждает производитель в книжке-руководстве.
Технические данные
Входное напряжение - 100-240V, 50-60 Hz, 0,2A
Выходное напряжение - 5,0 В - 1,0А
Класс защиты - 2
Бритва Поларис
Правила использования и ухода за прибором прописаны в ней же, для сведения, степень влагозащиты IPх7, это означает что корпус и режущий блок прибора защищен от от кратковременного погружения в воду на глубину до 1 метра.
Обратите внимание!!!!
Это не означает, что при падении в воду включенного в сеть прибора, вас не ударит током. Заряжать прибор надо на удалении от воды.
Бритва Поларис
И конечно же желательно следовать им, для более долгого срока службы.
Бритва
Бритва Поларис
В руководстве обозначены все элементы прибора.
Бритва Поларис
Прибор в руке лежит уверенно, лицевая сторона сделана под нержавейку, под кнопкой включения находится LED дисплей, на котором в зависимости от ситуации загорается или индикатор работы, или индикатор зарядки.
Горят ярко, заметно даже на ярком свету. На обратной стороне кроме информации о производителе находится триммер для подравнивания волос. Открывается нажатием на кнопку расположенной под ним, кнопка тугая, случайно не откроешь.
Бритва Поларис
Триммер открывается под углом 90 градусов, брить достаточно удобно. Подравнивать удобно.
Бритва Поларис
Снизу находится гнездо зарядки Type-C. Самая первая моя бритва была с несъемным шнуром, было очень неудобно.
Бритва Поларис
Сверху надевается пластмассовая крышка для защиты, из темного прозрачного пластика.
Под крышкой
Бритва Поларис
Используются высокоточные двойные лезвия с технологией износостойкости LONG SHAVE EXPERT от POLARIS.
Бритва Поларис
4D система повторений контуров лица обеспечивает качественное бритье, благодаря трем роторным плавающим головкам с технологией 360° floating shaving. Она позволяет сбривать даже самые короткие волосы в самых труднодоступных местах. Бриться можно как на сухую, так и на мокрую, то есть использовать гель или пену для бритья, главное потом сразу промыть головки под проточной водой, как это сделать описано ниже.
Чистка
В процессе использования прибор желательно чистить хотя бы раз в неделю., что совсем несложно, благодаря продуманной компоновке деталей с быстрым разбором. Процесс чистки занимает всего пару минут, никаких сложностей.
Крышка с головками откидывается нажатием кнопки, которая находится под ней. Если брился с пеной сразу же надо промывать, пока не засохло, после само собой просушить.
Бритва Поларис
Здесь даже продумана замена бреющих головок с ножами, которую рекомендуется производить хотя бы раз в два года, для замены нужно открутить всего один винт под головками, обязательно откручивать против часовой стрелки, что указано стрелками на винте. После чего останется только вытряхнуть старые и поставить новые. После замены закручивать соответственно по часовой стрелке.
Бритва Поларис
Бритва пришла заряженной, что мне особенно понравилось, бери и пользуйся, что я и не преминул сделать, работа прибора тихая, заявленный уровень шума составляет всего примерно 72 децибела. Времени не было, поэтому я побрился сухим методом, и что меня порадовало не появилось никакого раздражения, самое главное даже на шее удалось выбрить волосы без остатка. Учитывая что с одноразовой бритвой постоянно появляется раздражение, это не считая иногда порезов, отличный результат. А бриться приходится каждый день, особенно находясь в командировках. Командировки у меня не долгие, пару-тройку дней занимают, но бритве место в моей дорожной сумке найдется, бриться каждый день теперь стало намного удобнее.