Бритье - процесс деликатный. Человечество уже придумало множество способов избавления от волос, но на мой взгляд электрические бритвы самый оптимальный вариант. Доступный по стоимости, не требует поездок в салон, не травматичен и не занимает много времени. Недавно я приобрела бритву PMR 0420R flex&float 4D PRO от бренда Polaris и уже успела оценить преимущества конкретно этого устройства. Сравнить было с чем, в наличии есть и разные бритвы, и триммеры.
- Полное название: Polaris PMR 0420R flex&float 4D PRO
- Стоимость: около 3000 рублей
- Где купить: на маркет-плейсах, в магазинах электроники
Для меня основной критерий для техники - быть надежной. Больше всего ценю когда она сделана интуитивно понятной и ненавязчивой. Купила бритву, распаковала, покрутила в руках и начала использовать, без заморочек, разбирательств и проблем. Обычно за такие элементарные требования нужно нехило заплатить, но, как я уже успела понять, у Polaris техника этим требованиям соответствует. Тому подтверждение их зубная щетка, мультиварка и бритва, которые я с радостью использую.
Это бритва роторного типа. Роторные бритвы имеют круглые лезвия, которые вращаются на высокой скорости. Эти лезвия подвижны и двигаются независимо друг от друга, это позволяет более комфортно пробривать рельефные участки кожи. Такие бритвы менее травмоопасны чем обычные, что уменьшает вероятность порезов и раздражений кожи.
**КОМПЛЕКТАЦИЯ**
Бритву я получила в красивой заводской коробочке, она компактная и без лишнего мусора - не нужно было выкидывать кучу картонных коробок и пакетов. Все комплектующие были аккуратно уложены в коробку. Упакована была красиво.
В комплекте с бритвой идет щеточка для очистки лезвий, масло для бритвы, сумка для хранения, зарядное устройство, инструкция и гарантийный талон.
Провод к зарядному устройству на 1,8 метра, очень комфортная длина.
Такая комплектация приятно впечатлила, за доступную цену мы получили полностью готовый к длительному использованию аппарат, докупать ничего не потребуется. Порадовала и сумка для хранения - в неё хорошо ложится зарядное устройство и бритва. Бритва работает от разного напряжения сети, поэтому может использоваться во всех странах мира, косметичка как никогда пригодится.
Бритва оснащена технологией flex&float 4D, это та самая технология, которая и обеспечивает бритье без проплешин. Лезвия двигаются по рельефу лица и огибают его, пробривая изгибы. Это высокоточные двойные лезвия с технологией износостойкости LONG SHAVE EXPERT от POLARIS, именно они являются самой важной вещью в любой бритве, в этом случае они самозатачивающиеся.. Во всех этих инновационных технологиях я не специалист, но могу сказать, что свою задачу они выполняют на сто процентов.
Есть два варианта использования - сухое и влажное бритье.
Супергладкие бреющие кольца закрыты защитной прозрачной пластиковой крышкой. Очень удобно транспортировать бритву, так как есть эта самая крышечка и встроенная программная защита от случайного включения. При первом использовании нужно зажать кнопку на 3 секунды, прежде чем бритва начнет работу.
Бритва, на мой взгляд, увесистая и большая - для техники это плюс, ощущается качественно и дорого. Корпус плавно перетекает в цифровой LED дисплей, которого я не встречала у брендов-конкурентов.
Габариты бритвы тоже не являются ее минусом - она удобно лежит в руке, не слишком тяжелая и не занимает много места на столе в ванной комнате. Ну и, конечно же, стоит упомянуть об эргономичности. На мой взгляд, у Polaris очень комфортные решения в дизайне. Кнопки расположены удобно, в руке держать приятно, дотянуться можно любым пальцем руки.
**О ЧИСТКЕ БРИТВЫ**
Очищается от сбритых волосков аппарат легко, сделать это можно без особых проблем. Для этого нужно просто отсоединить насадку, снять с нее защитный колпачок и прочистить кисточкой из комплекта.
**КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?**
Для привыкших к одноразовым станкам будет непривычно. В работе с такой бритвой нужны более размеренные действия, водить нужно круговыми движениями, не спеша, иначе можно закусить волоски. При неспешном бритье процесс займет не больше 10 минут, а результат получится чистым и опрятным.
Справляется она со своей задачей идеально. Лезвия не причиняют никакого дискомфорта, не цепляют волоски и не оставляют проплешин. Даже с заметно отросшей бородой прекрасно справились. Волоски не рвутся, бритва не оставляет пеньков, кожа более гладкая чем после триммера, не заедает, и это при условии не ежедневного бритья. Для сравнения, чтобы нормально использовать другое устройство, нужно было быть настоящим мастером, постоянно вправлять лезвие, иначе волоски просто напросто не сбривались, приходилось выщипывать их пинцетом. Здесь такой беды нет, она справляется со своей работой идеально, даже если не бриться долгий период, она все равно не зажует волосы.
Раздражения не вызвала, что очень порадовало, ведь увидев насколько коротко бритва сбрила щетину появился страх врастания, но опасения не оправдались. В ходе использования выяснилось, что при разной интенсивности действий получается и сбрить наголо, и оставить едва заметную длину волосков, нужно только приловчиться и получится желанный результат.
**БОЛЬШЕ О ВОЗМОЖНОСТЯХ**
Бритва беспроводная, работает от литиевого аккумулятора 600 мА, который обеспечивает 75 минут непрерывной работы от одной зарядки. Заряжается быстро, за те же 75 минут. В путешествии не всегда есть возможность подзарядить агрегат, так что автономная работа очень спасает. На две недели отпуска вполне хватит одного заряда.
У этого устройства имеется защита от попадания воды, степень влагозащиты IPх6, благодаря чему у нас и появляется выбор между сухим и влажным бритьем. Для чувствительной кожи предпочтительным вариантом оказалось влажное, при этом способе процесс проходит деликатнее.
Также есть откидной триммер, чтобы привести в порядок зону бакенбардов или усов.
В комплекте также обширная инструкция, с которой стоит ознакомиться, так как это все-таки техника, и о некоторых особенностях можно не знать. Хоть бритва и интуитивно понятная, но все же инструкцию я прочитала.
**ДО И ПОСЛЕ**
Имеем такое "До". Волосы отросшие, такую длину уже может прилично зажевать электробритвой, однако нас эта беда обошла, спасибо производителю.
Волоски не самые жесткие, кожа толстая, вместе это дает риск врастания волос, ведь при слишком коротком бритье кожа затянется и волосок пробиться не сможет, на выходе будут прыщики и ранки. Нужна золотая середина, чтобы щетина срезалась в один уровень с кожей.
Результат "После" порадовал. Получилось добиться максимально гладкого и чистого результата без травм и дискомфорта. Ничего лишнего бритва не срезала и не зацепила. Весь процесс даже в первое использование занял около 7 минут.
Добротная бритва - это инвестиция в вашу личную гигиену, поэтому к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Меня мой выбор не разочаровал. Бритва PMR 0420R flex&float 4D PRO - это один из лучших вариантов, если вы ищете бритву с хорошим соотношением функциональности и стоимости.
Плюсы:
Технология Flex&Float 4D;
Острые и эффективные лезвия;
Длительная работа от одной зарядки;
Быстрая зарядка;
Водостойкость;