Я мало занималась кухней, поэтому впервые увидела такой коврик в Экодоме, где он использовался по очень интересному поводу, но к этой фиче мы ещё вернемся.
А пока – традиционное назначение.
Как понятно из рекомендаций на упаковке, немаркая и плотная поверхность способна выдерживать разные температуры и служит основой для раскатки теста, защитой поверхности противня, да хоть в морозилку этот коврик пихай. Он и правда удобен при заморозке продуктов. Скажем, чтобы полуфабрикаты (зразы, пельмени) легко отделять и складировать. В духовке силикон на стекловолокне держится достойно, не даёт запаха.
Размер теста по коврику определять – самое кайфовое. Дополнительная опция: использование не только для пищевых заготовок. Впервые посетив Экодом, где собирают вторсырье и проводят мастер-классы по его переработке, я обратила внимание на это большое плоское белое поле с красной "мишенью", которое затем погружалось под горячий пресс (использовались специальные толстые перчатки). Можете заглянуть в тот отзыв, чтобы увидеть таблицу размеров и круговую разметку.
Очень интересная и полезная вещь, качественно выполнена, пригодится в разных ситуациях, вплоть до рукоделия.