Опубликовано 11 Март, 2025 - 14:25

Я очень люблю Пасху и красивую посуду. Пасхальная тарелка для яиц Кролик из Fix Price еще в прошлом году меня зацепила, но в моем магазине таких не было. Может, кто-то успел раньше меня, а может, их и не завозили вовсе.

Горевала я недолго, ведь кролик в серединке был белым. А мне жуть как понравились похожие тарелочки, но с золотым, которые продавались за бешеные деньги в Kuchenland. Моя жаба меня душила и не давала их покупать, а сейчас я, кажется, сама готова задушить ее.

И тут я узнаю, что можно купить похожие пасхальные ёлочки с золотыми кроликами, только дешевле. Ну не чудо ли?

Как только я узнала, что в фикс прайс завезли пасхальную коллекцию я так обрадовалась, что скупила всё, а зря.

Декоративная тарелка Fix Price Кролик оказалась совсем неудачной. Лучше бы я разорилась, но купила вещь которая будет меня радовать и из которой мне не страшно есть.

Сэкономила, называется.

Цена 349 рублей.

Временами мне кажется, что я ненавижу Фикс Прайс и стараюсь бывать там как можно реже. Потому что зайдешь за ластиками, уходишь как в бреду с пустой карточкой и полными пакетами. В этот раз я стала той самой сумасшедшей женщиной, которые все сгребают с полок как горячие пирожки. Знайте, такие одержимые существуют, и это я.

Пришла я только за одной тарелочкой, в итоге увидела, что кролики сидят в разных позах, не смогла выбрать какие лучше и взяла всех. Заодно схватила и набор солонок, и какую-то железную подставку, и просто гигантского зайца. Дома я присмотрелась к нему внимательнее и заметила, что его лицо могло бы идеально подойти для роли в фильме Лицо со шрамом. Явно его другие ушастые драли.

В прошлом году меня еще немного смущало, как в нашей церкви относятся к кроликам и прочему пасхальному декору с зайцами. Теперь я знаю, что всем по барабану на такие мелочи. Главное — то, что у тебя в душе, а не то, что у тебя платок с кроликами и слишком уж красивая корзинка или тарелочка для яиц.

Мне сразу понравилась эта тарелка тем, что она глубокая. Да и ушастики такие милые. Я выбрала того, что держится за краешек тарелки лапками, и второго, что смотрит немного вбок, а одно ушко кокетливо опустил.

пасхальная тарелка с кроликом из фикс прайс отзывы

Мне сразу захотелось положить в обе тарелки яйца, окрашенные в минималистичном стиле. Например, можно нарисовать на них веточки или просто крапинки.

Обе тарелки очень глубокие. В каждую вместится большая порция супа, целая пачка огромных зефирок или конфет.

Качество

Я отдаю себе отчет, что это не «Кози хоум» и не какой-нибудь дорогущий магазин. Поэтому, увидев, что все тарелки не идеальны, не сильно расстроилась. Где-то в глазури точки-дырочки, где-то наплывы, где-то выступающие кочки размером с бисерину. Я подумала, что смотрится золотой ушастик на белой миске очень мило.

Сами тарелки тоже будто кривые, края, если приглядеться, разной толщины. Выглядит так, будто я их сама на гончарном круге сделала. Но я подумала, что когда навалю внутрь сладости, яйца или положу кусочек кулича, то все это безобразие скроется и его просто не будет видно. Если вглядываться в каждую неровность и расстраиваться, морщины появятся.

Да и не кофе же я буду из нее хлебать. Сладости типа зефирок вряд ли забьются в эти дырочки, а значит, все легко будет отмыть.

Золотой заяц тоже эпично приклеен. Он пришпандорен к тарелке на жирную каплю из клея пистолета. Там, где попа, у него зияющее дупло, и даже оттуда торчали волосы из застывшего клея. Я всё это отодрала, делов-то на пару секунд.

А это что за цыганские фокусы?

Естественно, дома я захотела все свои тарелки помыть. Всё, что я принесла из магазина, было пыльным и местами чумазым. Мыла ручками в теплой воде с обычным своим моющим средством. Смотрю на тарелку, а на ней начинают появляться уродливые какие-то загогулины цементного цвета. Я, конечно, очень расстроилась своей слепошарости.

В магазине я рассматривала обе тарелки без пристрастия, но всё же. Непонятно было, как я не рассмотрела какие-то полосы, похожие на завитки, которые буквально испещрили всю тарелку внутри. Мой фотоаппарат никак не хочет на них фокусироваться, но на телефон я часть сфоткала.

Вот эти уродливые полосы украшают всю тарелку, словно замысловатые узоры. И если скрыть всякие неровности достаточно легко, то с полосками она выглядит так, будто ей лет больше, чем мне, и я достала ее из бабушкиного сундука и ставлю на стол потому, что мне жаль ее выкинуть.

Естественно, я расстроилась. Подумала, что можно использовать ее не по назначению и навалить внутрь помад, например, и поставить на туалетный столик. Да мало ли чего можно положить. Разные варианты использования пробовала, пыталась понять, что в ней лучше смотрится.

Когда я заглянула внутрь, обнаружила, что загадочные полосы исчезли, как только она полностью высохла. Ну и здорово же! Фиг с ними, с полосами, если их в сухом виде не заметно.

На второй тарелке такое серое место появилось только в серединке. Там во время мытья в самой серединке появляется темный кружок. Причем интенсивность зависит от того насколько тарелка мокрая.

Но на этом чудеса не кончились...

На радостях я нафоткала тарелку и уже собиралась написать, что она с нюансами, но все равно замечательная. И тут я услышала треск. Стояла она на столе совершенно пустая. Потрескивание было вполне себе ощутимым. Звук, похожий на то, как лопается попкорн в микроволновке.

Я присмотрелась и поняла, что в тех местах где при намокании были полосы теперь маленькие трещины. Тоненькие, словно канцелярским ножом процарапаны. Вот так одно мытье в еле теплой воде ее добило.

Видимо, глазурь нанесена совсем некачественно, вода просочилась внутрь, проблемные места потемнели, а потом и вовсе в слабых местах все лопнуло. Естественно, есть из посуды которая самоуничтожается мне страшно. Если положить туда окрашенные яйца, то краска быстро забьется в трещины и тарелка станет чумазой и выглядеть будет как потрескавшееся старье.

Так, что ни для каких яиц я ее уже точно использовать не буду. Выкидывать тоже жаль, пока буду хранить в этих мисках камни.

Смотрю на свои фото и так обидно. Если бы тарелки были хорошего качества, они бы отлично так мило смотрелись на праздничном столе.

Недостатки
  • Не выдержали мытья
  • Не подходят для еды
  • Некачественные
Dudlsне рекомендует
11.03.2025
Я хотела их взять, но как салатники, но так и не поняла подходят ли они для посудомойки... И отказалась от идеи, потому что зайцы будут в шкафу место "съедать”. И теперь понимаю, что хорошо, что не взяла
11.03.2025
Да, как салатники они тоже бы классно смотрелись. У CLAYSTREET как раз были подобные, но с белыми зайцами и на фото смотрятся офигенно.
Честно говоря, это моя первая настолько неудачная покупка в фиксе. Я сама не ожидала.
11.03.2025
Надо будет глянуть, даже белые должны интересно смотреться
Милая задумка, жаль, для декора только подходит такая посуда(
11.03.2025
Ну и для декора тоже хочется что-то качественное. Раз уж взяла придется что-то придумывать.
11.03.2025
ой, они такие симпатичные по виду, но кажутся хрупкими. У нас пока в ФП нет пасхальной коллекции, но я была там пару недель назад
11.03.2025
Я бы не сказала, что они хрупкие. Зайцы упитанные, миска хоть и кривая, но толстая. Но вот с глазурью что-то не так.
11.03.2025
Да, тарелочка с изъянами...
Это точно
Пойдет на фото реквизит.
У меня такие разводы появились в кружке, причем куплено было в хорошем, брендовом магазине. Я все понять никак не могла, откуда это появилось. Потом вроде пропало, само ничего не растрескалось, но я просто чашку кокнула. Моя чашечка любимая теперь тоже только для реквизита.
И ведь, что интересно, стоит она не 35 руб
Да, в том то и дело.
11.03.2025
Таааак, у нас отмена...планировала взять такую😏
11.03.2025
Скорее всего тарелки из доломита в он не терпит воду(
11.03.2025
А как же тогда? Получается, нельзя мыть его?
11.03.2025
Да. Только протирать. У меня есть доломитрвые тарелочки. Глазурь потрескалась но что-то сухое я на них выкладываю или свечи ставлю 😊
Самоуничтожающаяся тарелка - это так эпично! Фикс превзошёл сам себя(((
11.03.2025
Жуть как обидно. Надо было на распродажу в Кози идти и там пытаться найти что-то с зайцами. У меня от них есть подставка для кулича, и с ней всё норм.
11.03.2025
Кстати, я тоже в прошлом году покупала набор блюдце с чашечкой, такая же история, для еды теперь не использую...
11.03.2025
Блин, как же обидно. У меня есть чашка-ракушка из Фикса, но с ними всё нормально, я даже не церемонюсь с ними, мою губкой, как обычную посуду.
11.03.2025
Смотрятся прикольно. Но я бы сказала, что они больше детские, чтобы детям было весело кушать. а мои уже выросли из того возраста, чтобы завлекать тарелкой.
11.03.2025
Я, видимо, еще не выросла, поэтому у меня есть и тарелки с золотыми рыбками, и с мишками, только зайцев не было.
11.03.2025
А тарелка не из доломита? Он дико привиредливый.
11.03.2025
У нее сзади есть этикетка, там просто написано "керамика"
11.03.2025
Неясно, конечно. : Но посуда в фикс прайсе это русская рулетка, я как-то там пресс для чеснока брала, так вместе с чесноком от пресса кусочки металла отваливались. 😕
11.03.2025
Не очень практичная, но прикольная.
11.03.2025
Ну ничего себе, теперь боюсь мыть свои 😲 а я еще и под яйца докупила сегодня. Кстати, у меня такие полосы появились на чашках с фикса, но ничего не трескалось, просто будто стерлось покрытие верхнее. Правда, я пью их них, все норм
11.03.2025
Я купила еще такие же, но с углублениями для яиц, и тоже боюсь мыть. Но, с другой стороны, как что-то класть в немытые, я тоже не знаю. 😲
11.03.2025
Мне кажется, что еще и эти кролики неудобства добавят, в ник будет еда и грязь забиваться. Тем более, что они внутри, как полые.
12.03.2025
Ого, обидно(((( я стараюсь в фикспрайс не ходить, иначе я опять с кучей хлама выхожу
12.03.2025
Даа, фикс прайс не всегда радует...
12.03.2025
Такая-же фигня с новогодней коллекцией. Тарелка снеговик вся потрескалась... вынесла её после этого в сад для украшения, потом просто выброшу.
12.03.2025
Обидно, значит, одноразовая посуда, получается.
13.03.2025
🤷‍♀️