Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 08:13

Когда я впервые увидела новогоднюю коллекцию посуды «Северное сияние» в Фикс Прайс, меня словно перенесло в волшебную зимнюю сказку. Полки магазина сияли холодным блеском: стаканы с перламутровыми переливами, салатники, напоминающие льдинки, бокалы для шампанского с мерцанием, как у звёзд в полярную ночь. Это все я купила сразу. Но дольше всего я ходила вокруг двухэтажной конфетницы. Она стояла чуть в стороне, будто ждала, когда её заметят.

Почему я колебалась? Конфетницы никогда не были моей слабостью. Мои полки ломились от чайных сервизов, ложечек, тарелочек, но эта вещь казалась… необычной. Два яруса, разделённые толстой стеклянной перегородкой, прозрачность, усиленная лёгким голубым оттенком, и крышка, которая завершала композицию, как корона Снежной Королевы. Это не та вещь, которая будет скромно ютиться на полочке - ей требуется место.

Однако коллекции Фикс Прайс — вещь непредсказуемая: сегодня есть, завтра все внезапно исчезло. Я уже успела купить стаканы и салатники из этой серии, и они покорили меня качеством. Решила, что лучше взять ее и, если не понравится, подарить, чем не взять и потом жалеть.

Упаковка: первое впечатление

Конфетница была упакована в квадратную, довольно габаритную картонную коробку насыщенного тёмно-синего цвета.

На лицевой стороне красуется фото самой конфетницы:

Сбоку — изображения других предметов коллекции: производитель явно намекает, чтобы покупатели собрали весь набор.

На другой боковой стороне производитель предлагает варианты хранения разных продуктов. Оказывается, не только конфеты можно здесь держать:

Распаковка:

Открываю коробку, и перед нами первым делом появляется крышка. Тяжелая, красивая, переливающаяся:

Вынимаю вместе с картонкой:

И мы видим первый (ну или второй, они взаимозаменяемы) этаж конфетницы. Меня удивила забота от Фикс Прайс: в том месте, где кончик крышки может соприкасаться с дном конфетницы, лежит картонный кружочек во избежание царапок. Какая прелесть! Вынимаю ее с очередным слоем картона:

Можно собирать наш конструктор!

Достав конфетницу из коробки, я была поражена её весом и качеством. Я такого не ожидала. Стекло оказалось толстым, добротным, без единой царапины или пузырька. Поверхность идеально гладкая, а края аккуратно отполированы. Покрытие без единого изъяна! Не заметно швов, покрытие ровное. Если у другой посуды из этой же серии нет-нет, да где то вылезет косячок, то здесь при всем желании не найдешь.

То, что конфетница тяжелая, я уже говорила. И здесь сразу вспоминаются слова производителя о том, что в ней можно хранить крупы. Ума не приложу как и зачем это делать. Я даже не представляю, как ее поднять можно будет, если каждый отсек объемом 420 мл заполнить, к примеру, рисом или гречкой. Это будет и непрактично, и неудобно!

Так что мое мнение - эта конфетница должна принадлежать только конфетам и сладостям.

Внешний вид конфетницы.

Сколько же ассоциаций она у меня вызывает!

Учитывая то, что открывала я ее, когда за окном был снег, это наложило свой отпечаток. Изначально она мне показалась похожей на ледяной замок.

Вечером, при искусственном освещении, грани конфетницы отражают блики, напоминая уже северное сияние. По характеру она хамелеон, цвета постоянно в движении, в зависимости от того, под каким углом смотреть.

Что хранить? На самом деле она кажется обманчиво объемной. И я никак не могла поверить, что в каждый отсек помещается всего по три чокопайки))

Это как-то несерьезно.

Выход один. Применять по назначению и хранить конфеты.

Какие?)))

Конечно же, это Рафаэлло и Ферреро Роше! Два вечно противоборствующих вида конфет. Как жители Вилларибо и Виллабаджи, как Монтекки Капулетти в мире сладостей, как лед и пламень…

Теперь они рядом, но разделены толстой стеной.

Кстати, и этих конфет помещается ограниченное количество:

Примерно содержимое маленькой пачки.

А еще мне безумно нравится, как переливы северного сияния конфетницы сочетаются с перламутром моей новой чашки. Хоть они и из разных миров, но как мне кажется, прекрасно дополняют друг друга:

Время подводить итоги.

Я совсем забыла указать стоимость - 450 рублей. Для фикс прайс это достаточно дорого, но я ни разу не пожалела! Скорее, пожалела бы, если бы так и оставила эту конфетницу стоять в магазине на полке.

Если вы, как и я, любите коллекционировать симпатичную посуду, не упустите шанс. Коллекции Фикс Прайс не повторяются))

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
Я на них тоже смотрела. Выглядят красиво. 😊
18.02.2025
Купила такую в декабре, нарадоваться на неё не могу, очень удобно, что она двухъярусная. Цену смотрю подняли, она стоила 399 раньше.
Очень хорошо смотрится 👍🏻
18.02.2025
Я вот тоже смотрела... Думаю стоит)) мы в домашнем кругу сидим)) так уютнее и наряднее будет)
18.02.2025
Я сейчас наоборот, пытаюсь избавиться от излишков посуды. Мама помогает. У неё керамогранит в кухне на полу, а она часто всё роняет.
18.02.2025
Там в фиксе, можно целую коллекцию посуды собрать в таком стиле) Красота!
Эффектно смотрится
Какая красота! Жаль одна крышка
18.02.2025
Задумка интересная, но потребует места. Я помешана на посуде, но тут, пожалуй, обойдусь.
18.02.2025
Ой какая красота! Хочу хочу!
18.02.2025
очень классная идея такого формата!
18.02.2025
Интересный вариант, но уж очень маленький объем, пожалуй подойдет тем, кто худеет и отказывается от сладкого.
19.02.2025
Эх, я несколько раз хотела её взять, но в итоге прошла мимо и теперь будто бы жалею) Красивая!
19.02.2025
Очень необычный формат конфетниц, выглядит классно!
19.02.2025
Очень эргономичная конфетница, посмотрю такую ❤️
Очень красиво переливаются
Милота)
подставка под чашкой обалденная! ну, и перламутр чашки даже оригинальный, на любом столе будет к месту. ...ну, и конфетница...) как пишут в комментах (типа хоть что-то написать), главное, что хозяевам там нравится)
20.02.2025
Да где вы такое берете?) у нас какая-то чепуха в фиксе. Пошла специально что-то купить и такого точно не было. Была конфетница, но и близко не такая
21.02.2025
Фото красивые, как и сам предмет обзора 🥰
23.02.2025
Очень красивая 😍