Здравствуйте, мои хорошие!
Года 3 назад заказывала в Ив Роше пудру Luminelle, очень понравилась, долгое время была самой любимой. В последнем заказе вспомнила о старом фаворите и решила заказать повторно. Но за долгое время у пудры немного поменялся дизайн, но я рассчитывала, что содержимое останется тем же. А не тут-то было! Впрочем, по ходу отзыва я постараюсь рассказать о всех ее плюсах и минусах.
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Упаковка ну очень красивая! Эти травы на крышечке, ах... баночка круглая, низкая и широкая. К сожалению, нет спонжика, но это не критично, так как рассыпушку положено наносить кистью. Я пользуюсь кистью мини-кабуки. Вытряхивается пудра легко благодаря широким отверстиям. При закрытой крышке я трясу баночку из стороны в сторону и вверх-вниз. Высыпается довольно большое количество, мне на неделю пользования хватает.
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Пудра как невесомая пыль! Такого мелкого помола, что разлетается вокруг меня при открытии баночки, осыпается на грудь при нанесении и вообще я из-за нее чихаю 😊
Оттенок один, универсальный, подойдет к любому тону кожи. Но для меня бледноват, особенно летом, когда кожа загорелая. Так что пользоваться лучшее в холодное время года.
Пудра имеет отчетливый запах трав и стирального порошка, на мой взгляд, но с кожи быстро пропадает.
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
По экономичности все-таки хуже, чем ее предшественница. Если пудра старого образца прослужила мне почти что год, то этой хватит едва ли месяцев на 5-6 ежедневного использования.
Наношу на лицо кистью круговыми похлопывающими движениями, особенно уделяя внимание Т-зоне. Не подчеркивает морщинки, складочки, немного скрывает поры и не скроет покраснения. Так что не подойдет девушкам с проблемной кожей. Вообще я позже поняла, что нужно ее использовать только для придания лицу матовости, никаких чудес с кожей не сотворит.
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Однако, я заметила, что у меня оказалась аллергия на какие-то компоненты пудры( когда пользуюсь ей, то замечаю, что особенно на лбу выскакивает много-много маленьких белых прыщиков. Стоит перейти на другую пудру - все как рукой снимает. Не знаю, почему это так, но стараюсь пудриться ей пореже.
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Подведем с вами итоги. В чем преимущества пудры?
Удобно доставать и наносить
невесомая текстура, не закупоривает поры
не подчеркивает морщинки
А в чем ее косяки?
Не удобно носить с собой
запах
не скроет явные недостатки кожи
у меня на нее аллергия, хотя такого еще никогда не случалось, для меня это большое удивление
менее экономична по сравнению с пудрой старого образца
один оттенок, не для смуглых
так как у меня жирная кожа, то матирует максимум на час, летом и того меньше. Разумеется, у девушек с нормальной/сухой кожей таких проблем не будет.
Хорошенько подумайте перед покупкой этой пудры! По отзывам вижу, что многим она нравится, но у меня с ней не все гладко. Жаль, что нет больше той старой пудры Luminelle.
Стоимость — около 300р, объем — 15г, сделана во Франции.