Здравствуйте. Сегодня речь пойдет о прекрасной, забавной и очень милой игрушке от торговой марки Азбукаарик. А именно о «Динозаврике». Данную игрушку увидели у знакомых, ребенок ( 2,5 месяца) очень заинтересовался мигающими огоньками, стал внимательно разглядывать ее и слушать песенки. И конечно же, на следующий день такая же игрушка была уже у нас дома.
сама игрушка очень плавной, округлой формы, нет острых краев и углов, которые могут навредить маленькому ребенку. Размер игрушки 15х13 см. Толщиной около 2,5 см.
Сразу хочу отметить качество пластика, очень крепкий, падал уже несколько тысяч раз и ничего ему не случается. Тьфу тьфу. Неприятного запаха не было от игрушки. Сам динозаврик зеленого цвета, яркий, красочный. Имеет 5 кнопок для включения музыки. Кнопки желтого, розового, синего, фиолетового и зеленого цветов.
По тактильным ощущениям кнопки гладкие, но внутри есть определенный рисунок, что очень интересно смотрится, когда игрушка в работе. Кнопочки ярко мигают, что не может не привлечь внимание ребенка. Мигают как одновременно все, так и по порядку, а еще в хаотичном порядке. Динозаврика можно положить, а еще он прекрасно стоит на своих ножках. Динамик находится сзади, песенки играют громко, четко, нет никаких хрипов. Отсек с батарейками находится сзади, еще большой плюс, что батарейки уже входят в комплект с игрушкой.
Позже, чтобы заменить батарейки будет необходима отвертка. Так же у игрушки есть бегунок для его включения и выключения.
Конечно, судя по описанию на коробке от игрушки ( к сожалению не сохранилась), я думала что там больше песенок. На самом деле, их очень и очень мало, а еще они очень короткие, играют по 15 секунд в среднем.
список песенок:
Я веселый динозаврик
Бум бум ла ла
динозавры бывают разные
сколько пальчиков на ручке
и 4 коротких мелодии
Но это уже больше мои претензии. Ребенку нравится, а это главное. Нажимать на кнопки сын пока не умеет, зато отлично наблюдает, как это делают взрослые. Сейчас научился брать его в руки, а это делать не сложно из-за его округлых и плавных частей, так практически не выпускает его из рук. В ближайшее время планирую купить и других животных из этой линейки. Насколько я поняла, в других игрушках другие песенки и звуки. Поэтому если у вас есть маленькие дети, обязательно попробуйте купить им такого незаменимого друга. Так же, игрушка может послужить прекрасным подарком семьям с детками. Я думаю этот товарищ никого не оставит равнодушным.