Сейчас во многих новостройках нет газа. Да это и понятно: большинство новых домой более 9 этажей, а это значит, что газ "не может туда подняться", да и вообще начиличе газа в доме крайне небезопасно. Поэтому, когда мы переехали в новую квартиру, то стало очевидно,. что пока отказаться от привычной газовой плиты и привыкать к электричеству.
Между электрической и индукционной плитой мы выбрали индукционную по нескольким причинам:
1. Экономия электроэнергии
2. Безопасность, т.к. не нагревается полностью вся плита, а только конфорка под кастрюлей
3. Скорость нагрева быстрее по сравнение с электрической.
Итого, мы приобрели индукционную варочную панель Electrolux, которой пользуемся и по сей день уже как 2,5 года
Стоимость : 23 т.р. (на момент покупки 2,5 года назад)
Где покупали: DNS
Количество конфорок: 4
Защита от детей: есть
Количество уровней нагрева: 1-9
Использование специальной посуды: да
Итак, что мы имеем: черная, глянцевая, четырёхконфорочная варочная панель с простым интерфейсом.
Имеется одна большая конфорка, одна средняя и две маленьких.
Управление очень простое: включаешь, выбираешь конфорку, увеличиваешь нагрев до необходимого уровня.
Стоит отметить, что если панель включили, но не выбрали какое-либо действие, то она примерно через 30 секунд выключится, что вполне удобно.
Если мы что-то готовим, то на панели будет высвечиваться уровень нагрева выбранной конфорки, а на остальных будет показывать ноль.
После того, как приготовление пищи окончено, но на конфорке всё ещё стоит горячая кастрюля или же сама конфорка ещё не успела остыть, то будет гореть индикатор Н, который показывает, что данная конфорка горячая.
Если же панель включена, то мы убрали кастрюлю с конфорки или поставили посуду, не подходящую для индукционной плиты, то мы увидим индикатор F и услышим звуковой сигнал, который нам об этом сигнализирует.
Вообще данная варочная панель достаточно удобная: простая в использовании и позволяет быстро вскипятить воду или что-то приготовить. Но всё же есть некоторые минусы.
Во-первых, для того чтобы готовить на индукционной плите нужна специальная посуда ( стальная или эмалированная).
Во-вторых, не возможно использовать сразу все конфорки,т.к. не хватает мощности. Одновременно могут полноценно работать только две конфорки. Если же мы будем использовать три, то третья будет работать в импульсном режиме( это будет слышно по щелчкам, которые говорят нам о том, что идёт импульс). Для того, чтобы использовать все 4 конфорки необходимо подключать плиту к 380 вольт, а это весьма проблемно сделать в жилом доме.
В-третьих, панель очень маркая: каждая капелька сразу же видно на глянцевой черной поверхности. По справедливости ради стоит сказать, что ещё очень просто помыть. Но только делать это необходимо после каждого приготовления пищи.
В велом данная варочная панель очень хорошая, и я ни разу не пожалела, что её приобрела