Купили в Декатлоне за 4799, чтобы выезжать на природу с ночевкой максимум на 2-3 дня. Палатка внешне очень симпатичная, приятно посмотреть.
Собирать легко, по инструкции все понятно, в интернете есть видео от производителя, но неудобно ее собирать одному. Она здоровая, в помощь обязательно нужен человек... хотя может это просто недостаток опыта. Колышки плохо держат в песчаной местности - мы пользовались пластмассовыми, которые покупали отдельно.
Большой просторный тамбур. Мы туда поставили большой стол и четыре табуретки, сложили все вещи и было еще много свободного места. Пола в тамбуре нет, т.е. ходишь по земле, но мне кажется это не недостаток (убираться и отмывать грязь не нужно), я под ноги клала обычную циновку скромненько и со вкусом))).
Нам не повезло с поездкой - мы когда собрали эту палатку, начался сильный ливень, который шел несколько часов днем, а потом после нескольких часов перерыва и всю ночь...Ветер выдерживает.... дождь тоже, не промокает. Пришлось сворачивать ее мокрую под проливным дождем. Приехали домой и с палатки натекла огромная лужа. Развесили и высушилась она за пару часов.
Я не успела ее сфоткать, потом при возможности выложу фотографии. Так вот продолжительный дождь она выдержала на ура. Но утром я обнаружила конденсат на всех стенках - маловато вентиляции, хотя крыша хорошо проветривается. Кстати, если кто не знает, во время дождя до палатки не стоит дотрагиваться руками до стен и потолка изнутри, в этом месте сразу начнет капать вода, впрочем решается это довольно просто: нужно от места течи пальцем прочертить линию по стенке вниз, таким образом вода буде стекать уже внизу, а не капать сверху. Спать хорошо, но душновато - вентиляционное окошко одно - над входом в тамбур. В спальном отсеке в районе изголовья есть кармашечки для мелочей - очень удобно, положить часы, телефон.
Вообще палатка продуманная и вполне подходит для непродолжительного отдыха. Четверым взрослым спать будет конечно же тесно, но если семья с ребенком или двумя то просто супер. Рекомендую! Дешево и сердито)))