Сегодня расскажу о моем опыте пользования беспроводной клавиатуры для планшета или телефона и всего того, что можно подключить через Bluetooth.
Клавиатуру покупала для долгого и быстрого печатания на планшете.
Изготовитель: East-West Electronics LTD, Китай
Бренд Human Friends
Название: Quick Type "Combo" White
Системы: Windows, Mac OS, iOS, Android
Радиус действия: 10 м.
Гарантия: не ограничена.
Вес: 200 г.
Место покупки: ДНС
Клавиатура продается в плотной упаковке из прозрачного пластика в которой я храню ее уже много лет.
На обороте упаковки есть вся необходимая информация о производителе и системах с которыми возможно соединение и хорошоая работа клавиатуры.
Сама клавиатура сделана тоже из пластика очень хорошего качества. Выполнена в белом цвете с серой цифровой зоной, которую также можно использовать как тачпад.
Клавиатура выполнена из 80 клавиш, которых вполне хватает для комфортной работы.
На оборотее производитель эргономично разместил место для переключателя ON/OFF.
И место для батареек. Для работы клавиатуры необходимо 2 батарейки ААА.
Если сравнивать удобство печати на обычной клавиатуре для компьютера и клавиатурой Quick Type “Combo”, то мне она не очень понравилась из-за смоей компактности. Я привыкла печатать быстро десятипальцевым методом, а на этой клаве пальцы постоянно попадали не туда или соскальзывали.
Приходилось все время смотреть на клавиатуру.
Плюсы у нее тоже есть - это цифровая панель, которую можно использовать как мышку, это очень удобно, не надо тянуться к экрану планшета.
Настоящая жизнь-боль начинается с попытки подключения Quick Type “Combo” к планшету или ноуду. Если не знать, как это сделать правильно, можно просто подумать, что она не работает.
Все работает, просто это вы не догоняете!
Расскажу, как это сделать правильно:
1. Вставляем батарейки (как бы это банально не звучало, когда что-то не работает, проверь включено ли оно в розетку;))
2. Передвигаем переключатель в позицию ON.
3. На устройстве к которому хотим подключить клавиатуру запускаем поиск Bluetooth.
4. Пока идет поиск быстренько на самой клавиатуре зажимаем клавиши ESC + K (если этого не сделать ваше клава не отобразиться в списке устройств).
5. Если на предыдущем этапе все сделали правильно, находим в списке доступных устройств "Combo" и выбираем его.
6. После нажатия на название клавы, вы увидете на экране планшета/телефона/ноуда/компа пин-код, который надо будет ввести на клавиатуре. Советую вводить его по кнопкам, сенсорная панель заработает только когда клава будет подключена и вы переведете ее в режим ввода цифр. Ввели код - нажимаем ENTER.
Если все сделали правильно, клавиатура должна подключиться.
Плюсы:
1. Хороший пластик.
2. Качественные незападающие клавиши.
3. Тачпад
Минусы:
1. Сложность подключения (можно было не заморачиваться с пинкодами).
2. Маленький размер. Одним пальцем печатать удобно. Сразу десятью - нет.
3. Цена (сейчас можно найти что-то подешевше).
В принципе, если очень надо печатать с большим удобством на планшете или телефоне, то это просто находка.
Для ноуда или компа, лучше клава обычных размеров.