Эта коляска была куплена как компактный вариант прогулки, которая, по моим планам, должна была лежать в машине и использоваться в поездках по магазинам или на случай прогулки с далеко живущими подружками. На тот момент имели еще одну коляску Lonex Speedy V light, но ее возить в машине не очень удобно, т.к. у нее база складывается отдельно от блока.
Дочке на момент покупки только начала сидеть, поэтому вариант трости я не рассматривала. Хоть трость и компактнее в собранном виде, но мне очень не нравится, когда маленький ребенок сидит попой как "в гамаке". Думаю, это не очень полезно для позвоночника, да и не удобно как то кажется.
Коляску брала б/у и, не зная о том, на что обратить внимание, купила с расшатанными задними колесами. В пользовании на тот момент была только Lonex Speedy, а на ней колеса на подшипниках поэтому практически не расшатываются. Задние колеса у коляски становились "домиком" при заездах на бордюр и терлись о раму. Конечно, можно было их заменить - производитель продает комплект колес отдельно, что уже говорит о ненадежности этой части коляски, но цена равна стоимости б/у коляски.
Сначала напишу о минусах, так как их не много и некоторые весьма субъективны:
- центр тяжести коляски смещен вперед на поворотные колеса - это не очень хорошо отражается на управляемости. К примеру, у подруги катала Brevi grillo, в ней развесовка совсем другая и управляется она легче, чем моя;
- в сложенном состояние достаточно большая: в багажник Volkswagen Golf IV влезала впритирку, заминая весь багажник - это и стало основной причиной продажи;
- ручка не регулируется и для роста 172 см она низковата;
- наша расцветка быстро пачкалась, хотя отстирывалась прекрасно, но часто приходилось стирать;
- спальное место короткое: при росте 74 см ножки свешивались;
- амортизация, конечно, слабенькая, но, для подобного класса колясок, она, хотя бы, есть;
- бампер далековато от ребенка, но спасают ремни;
- когда коляска разложена к корзине практически не подлезть.
Плюсов значительно больше:
- огромный капюшон, который закроет ребенка полностью, даже в положении лежа;
- есть смотровое окошко в капюшоне, которое можно закрыть клапаном;
- удобная регулировка наклона спинки;
- горизонтальное положение спинки;
- наверху спинки есть сетчатый ограничитель, чтобы ребенок не сползал назад в горизонтальном положении, если вы заезжаете на бордюр, например;
- сеточка в пологе капюшона;
- большой кармашек для мелочей;
- большая корзина для покупок;
- подножка поднимается и удлиняет спальное место;
- легко складывается и, в сложенном виде, можно везти как чемоданчик;
- стоит самостоятельно в сложенном виде;
- передние поворотные колеса с возможностью блокировки;
- подножку можно поднять вверх и зафиксировать молниями по бокам, получается что-то вроде люльки и можно туда класть ребенка с рождения, если амортизация не смутит;
- посадочное место широкое;
- бампер откидывается с любой стороны или вовсе снимается;
- вся обшивка, кроме капюшона, снимается для стирки и отлично отстирывается, мелкие загрязнения можно и влажной губкой удалить без проблем;
- хорошая комплектация: бампер, столик, дождевик и москитная сетка в фирменной сумочке, теплый чехол на ножки. Еще должны быть накладки на ремни, матрасик для новорожденных и подстаканник, но до нас они не дожили.
Думаю, многим эта колясочка понравится. Но лично для меня коляски с такими маленькими колесами неудобны. Сейчас купили Peg Perego book completo, она намного компактнее в сложенном виде, гораздо более маневреннее и дочке в ней удобнее. Ну по тяжелее на пару полтора килограмма, но мне это не принципиально. Все таки переговские сидения у колясок заслуживают внимания - очень удобные для ребенка!