Опубликовано 23 Апрель, 2023 - 11:16

один раз

О "Бале вампиров" много слышала, как об одной из лучших режиссерских работ Романа Полански. Кроме того, что Полански был режиссером этого фильма, он еще и сыграл в нем одну из главных ролей.

Забегая вперед скажу, что, на мой взгляд, Роман справился отлично и с режиссурой, и как актер тоже не подкачал.

О фильме

Год - 1967

Страна - Великобритания, Польша

Жанр - ужасы, фэнтези, комедия

Режиссер - Роман Полански

В главных ролях - Роман Полански, Джек МакГоурэн, Элфи Бэсс и др.

Продолжительность - 1 ч. 48 мин.

Аннотация

Профессор Абронзиус и его молодой ассистент Альфред отправляются в Трансильванию охотиться на вампиров. Они останавливаются на постоялом дворе в заснеженных Карпатах, и Альфред знакомится с дочерью хозяина — прекрасной Сарой. Это знакомство было недолгим: коварный вампир похищает рыжеволосую красавицу и уносит её в свой мрачный замок в горах.

Профессор в сопровождении своего ассистента прибывает в Трансильванию в поисках вампиров. Парочка охотников пытается получить необходимые сведения в трактире, где они остановились на постой.

Но трактирщик и его жена всячески уклоняются от расспросов, как и завсегдатаи этого заведения.

Смогут ли главные герои достичь цели своего путешествия, или же все их усилия останутся тщетными?

Вывод.

Фильм понравился - смешной, атмосферный, интересный. Смотрится на одном дыхании. Актерская игра на хорошем уровне, режиссерская работа тоже достойна внимания.

Сюжет динамичный, не затянутый. Если говорить о жанровой принадлежности "Бала вампиров", то это комедия, причем очень даже неплохая - в фильме есть, где посмеяться, много забавных эпизодов и моментов.

Персонажи вызывают улыбку уже одним своим видом, а в контексте фильма сложно удержаться от смеха, глядя на них.

Локации хороши - трактир, замок, дорога - все в целом создает мрачную атмосферу, которая интересно контрастирует с комизмом разворачивающихся событий.

Отличное кино, рекомендую любителям жанра.

Другие мои отзывы на фильмы

LanaX5рекомендует