Говорят, что где-то ржавеет одинокий опель, но видимо не мой.
Владею уже больше двух лет данной машиной. До этого было ещё два хозяина. Предыдущий хозяин говорил, что абсолютно ничего не менял в ней. А машине на минуточку больше 12 лет уже. И не знала я тогда, что все замены выльются на меня.
Много чего пришлось поменять: салентблоки задней балки, стойки и пружины передние, прокладки между теплообменником, замена модуля зажигания и свечей, замена прокладки ГБЦ, ремонт гены и прочее. Но как выясняется, что это все болезни данной машины и все с этим сталкиваются рано или поздно. В общем сумма вложений составила около 60 тысяч рублей (не считая расходников и ремня ГРМ).
Зато сейчас езжу и пока не о чем не думаю.
Есть минусы у этих машин и по лакокрасочному покрытию. Сильно облупились места около дверных ручек и крылья. Видимо в этих местах было самое тонкое покрытие. Но цвести не начинает, что не может не радовать. Кузов оцинкованный.
Если говорить о плюсах данной машины, то это в первую очередь комфорт. По пальцам можно посчитать машины такого класса и такой стоимости, которая бы вам приносила удовольствие от вождения. Оптимальный вариант это мотор 1,8 с автоматической коробкой передач.
В машине очень много места несмотря на то что, что выглядит она очень маленькой. Шумоизоляция на хорошем уровне. Очень радует расход этой машины. В смешанном режиме с учетом московских пробок это меньше восьми литров на 100 км.
В общем в целом неплохая машина, но в обслуживании выходит дороговато. Хотя как посмотреть…. На эту модель можно найти много б/у запчастей по приемлемой цене, которые вам могут прослужить не меньше, чем новые. Сами знаете как у нас сейчас все делают. А стоимость замены/ремонта будет так же как на нашу отечественную машину. Проверено
Поэтому не бойтесь брать данный автомобиль. Главное найти более менее живую, что сейчас очень и очень сложно ( с учетом возраста этой машины), а в скором времени будет невозможным.