Опубликовано 26 Декабрь, 2024 - 09:16

несколько дней

Я обожаю сочетание апельсина и шоколада, это то, что мне не надоедает никогда. Мармелад я не очень люблю, но если это апельсиновый мармелад в шоколаде, то однозначно любовь! Выбирая в супермаркете конфеты для новогодних подарков, я обратила внимание и на мармеладные конфеты в шоколадной глазури - «Шокоретка» от Лаконд. Слышала положительные отзывы от знакомых и решила взять на пробу. Лично меня интересовали только апельсиновые, но конфеты продавались в формате ассорти и шли под одним кодом, поэтому в пакет я положила и другие вкусы, которые были представлены.
В этом отзыве я расскажу про свое мнение о данных мармеладных конфетах в шоколадной глазури.

От производителя:

Конфеты "Шокоретка" – идеальный выбор для тех, кто ищет что-то особенное. Выбирайте из трех ярких фруктово-ягодных вкусов: вишня, апельсин или черная смородина! Нежная начинка конфет богата натуральным соком и плавно сливается с шоколадной оболочкой, создавая неповторимое вкусовое сочетание.

Место приобретения: супермаркет, видела на маркетплейсах

Производитель: Донецкая Народная Республика (ДНР)

Цена: 729₽/1 кг

Оформление:

Небольшие продолговатые конфетки обернуты и запаяны в совершенно типичную для нашего времени обертку.

По бокам есть зигзагообразные насечки для того, чтобы можно было легко открыть и достать конфетку из упаковки.
У меня три разных вкуса и обертки по цвету у них тоже разные: у апельсиновой - оранжевая, у вишневой - красная, у черной смородины - фиолетовая.
На этикетке есть немного информации о данном продукте.

Конфета:

Сама конфетка имеет продолговатую неправильную форму, напоминает форму дольки.

Внутри нежный, совершенно не резиновый, освежающий фруктовый желейный мармелад, а сверху шоколадная глазурь.

Мне понравились только с вишневым и апельсиновым вкусом, так как конфетки реально освежающие, в меру сладкие, вкус максимально натуральный, сочетание с шоколадом гармоничное и приятное. Со вкусом черной смородины оказались для меня невкусными, они через чур сахарные, аж на зубах скрепят, вкус химозный. Хорошо, что именно с черной смородиной я взяла меньше остальных, их я точно больше не куплю и не положу в подарки. Конечно, может партия такая неудачная, а может сроки не такие как у остальных, неизвестно как их миксуют.
По поводу шоколадной глазури у меня тоже есть замечания, она далека от шоколада, спасает, что она здесь нанесена тонким слоем и не слишком выпирает. Под пальчиками не тает и не пачкает их.

Сахар, патока, эквивалент масла какао (масла рафинированные дезодорированные: пальмовое, ши), какао-порошок, концентрированный сок 3,9 % (апельсиновый, вишневый, черной смородины), масло какао, спирт этиловый ректифированный из пищевого сырья, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитраты натрия), агент желирующий агар, ароматизаторы, эмульгаторы (лецитин рапсовый), эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, краситель экстракт паприки. Возможно незначительное содержание молока (включая лактозу), яиц, сои или продуктов их переработки.

Состав не идеальный, но и не самый отвратительный, есть даже какао порошок и како масло. Цена у конфет, на мой взгляд, не бюджетная и я всё же надеялась, что состав будет получше, а с другой стороны я видела дороже по цене и хуже по составу конфеты. Это в наше время какая-то лотерея.

Вывод:

Давно слышала положительные отзывы от знакомых про Шокоретку, пожалуй, с апельсиновым и вишневым вкусом время от времени можно брать, чисто для разнообразия и из любви к сочетанию апельсина с шоколадом, но со вкусом черной смородины еще подумаю, может в другом магазине возьму на пробу несколько штук, чтобы понять, что с ними не так.
К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание❤️

Elena2022рекомендует
26.12.2024
Тоже хочу попробовать, но у нас такие наверное не найти (
26.12.2024
На озон и вб видела. Из ДНР у нас тоже только как пару лет начали возить товары, раньше редко встречала
26.12.2024
Нужно будет поискать в продаже.
Вкуснота 😊
26.12.2024
Пока ещё не пробовал эти замечательные конфеты. Полезный отзыв!
26.12.2024
Как приятно видеть сладости из своего города в разных уголках России) Все чаще отзывы попадаются на них здесь) Что любопытно, мне Лаконд прям очень приелся, но положительные эмоции разделяю, так как конфеты действительно вкусные) Плюс компания сейчас активно развивается, делает конфеты-сувениры, которые можно от нас везти в качестве подарков) У нас то много приезжих, восстановление городов идет полным ходом, так что сладкий кусочек Донбасса забирают с собой)
26.12.2024
Я хочу дальше знакомиться с брендом, так как составы лучше тех, что в основном в магазинах за эту цену! Идеальных я пока не нашла даже с ценой в двое выше! Так что от меня пять и любоффф❤️‍🔥
Классные.
Не видела такие в продаже у нас в городе
26.12.2024
Иногда таких вот конфеток как раз и хочется) вот только понять не могу: столько конфет пробуешь, а где лишний вес?))
26.12.2024
Спасибо большое!!😘🥰 у меня доза: 2-3 в день!
26.12.2024
Обожаю мармеладки, но не в шоколаде, хотя и в нет иногда беру. Таких у нас не видела.
Про смородину удивлена... Люблю этот вкус за его легкую кислинку. Жаль, что в этих конфетах его умудрились испортить(
26.12.2024
Апельсин в шоколаде моя любовь❤️очень по-новогоднему ❤️
27.12.2024
Апельсиновый мармелад в шоколаде - мимо такого сочетания пройти нельзя)
28.12.2024
я люблю одна в семье всякие желейки, мармеладки) по описанию очень неплохо, особенно с апельсином заинтересовали, в сочетании с шоколадом должно быть вкусно)