Опубликовано 3 Январь, 2021 - 18:54

один раз
    128 руб. по акции

Мороженое от марки Славица мы покупаем время от времени, так как у них большой ассортимент и хочется все перепробовать.

Покупали это ведёрко по акции за 128 руб. Привлекло название Птичье молоко. Полюс есть ещё со вкусом Клубника и сливки.

Масса нетто 500 грамм

Содержит растительные жиры

Сквозь прозрачные стенки ведёрка видно большое количество шоколадного топпинга, но это обманчиво. На само деле шоколад только по краям, само мороженое по всей своей массе обычное белое.

Массовая доля жира 10%, в том числе растительного 5%

Сверху топпинг тоже покрывает мороженое тонким слоем.

По вкусу мороженое обычное молочно-ванильное, без какого-либо привкуса Птичьего молока.

Шоколадный топпинг слабо ощутим, его маловато. Во вкусе больше ощущается само мороженое, шоколадные нотки слабые, второстепенные.

Мороженое получилось не жирным и не приторным, но мне в нем не хватило насыщенности и обещанного вкуса Птичьего молока.

Считаю, что производитель зря решил попробовать воспроизвести вкус птичьего молока в мороженом. Зачастую торт или конфеты (суфле) очень далеки от классического варианта.

Рассматривать данный продукт стоит прежде всего как обычное молочно-ванильное мороженое, а шоколадный топпинг здесь для красоты и чтобы вкус не был слишком простецким.

Не скажу, что мороженое мне совсем не понравилось. Есть можно, приятное, но без восторга. Повторно не хочу, а вот второй вкус Полюса, возможно, со временем попробуем ради интереса. Отговаривать от покупки не буду.

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Не жирно и не приторно
  • Приятное ванильное мороженое
  • Сделано в России
Недостатки
  • Мало топпинга
  • Нет вкуса птичьего молока
  • Содержит растительные жиры
Наталия31рекомендует
Красивое, и этим пугающее. Даже не видела такого в магазине, наверное, не обращала внимания.
03.01.2021
Такие ведёрки, обычно, привлекают внимание
03.01.2021
Стараюсь не брать мороженое с заменителем молочного жира. Попалась как-то редкая гадость
03.01.2021
Мы берём периодически, хотя предпочтение, конечно тем, что без раст.жиров
03.01.2021
жаль, что вкус не оправдал надежд.
Да, на Птичку не похоже
03.01.2021
Да уж, слишком много НО в этом мороженом, я тоже глядя на упаковку думала что топинга будет побольше, и консистенцию другую хотелось бы увидеть 😕
03.01.2021
Вот и я думала, что топпинга много будет. А он только по краям😁
Точно не возьму
03.01.2021
Полюс ещё есть со вкусом клубники и сливок. Может он лучше)
04.01.2021
Надо проверить
03.01.2021
Взяла его как-то сдуру и... Переела))) Слишком большое ведро для одного человека, а я не заметила как увлеклась и пол банки схомячила) Хотя вкус очень посредственный. Я думала при покупке, что тут будут включения маршмеллоу, просто как-то пробовала такое мороженое, тут ожидала такого же, но нет. И да, топпинга очень мало, пришлось свой шоколадный соус добавлять 😊
03.01.2021
Да, средний вариант. Есть можно, но без восторга)
04.01.2021
Птичье молоко только в виде конфет признаю, но и там сейчас проблема найти вкусные, а вот мороженое съел бы, хотя состав и не особо.