Мороженое от марки Славица мы покупаем время от времени, в том числе пробуем новые для себя вкусы. В этот раз взяли Полюс Шоколад, стоимость по акции составила 25 руб.
Раньше уже оставляла отзывы на: Полюс Птичье молоко и Полюс Пьяная вишня. Здесь привлекла шоколадная крошка в качестве добавки.
На упаковке есть предупреждение о содержании растительных масел - заменителей молочного жира.
Массовая доля жира 10%, в том числе растительного 5%
Срок годности 10 месяцев
Как видим, в шоколадной массе отсутствуют растительные жиры, а вафельный стаканчик на подсолнечном масле. Пальмовое масло есть в самом мороженом.
Масса нетто 80 грамм
Но мой стаканчик с мороженым весил на 5 грамм меньше. Впрочем, у Славицы я такое не в первый раз встречаю.
Мороженое обычного размера и формы (не уменьшенная версия, как в Умке/Юмке).
Стаканчик по вкусу ничем не выдающийся, я их не всегда ем. Если дома употребляю мороженое, то могу ложкой его есть, а стаканчик не трогать.
Мороженое здесь обычное молочное, учитывая минимальный процент молочного жира (5%). Поэтому насыщенного молочно-сливочного вкуса ждать не приходится. Неплохой молочный вкус с лёгкими ванильными нотками. Не жирно и не приторно.
Масса плотная, замороженная, но без снежного налета и кусков льда.
Шоколадная крошка не совсем твердая, но и не мягкая (замороженная). Шоколада много во всей массе, но не скажу, что вкус очень яркий и насыщенный ''шоколадный". Так, дополнение.
Мороженое Полюс Шоколад не стало одним из моих любимых, даже у той же Славицы есть варианты вкуснее, на мой взгляд. Повторной покупки по акции не буду исключать, в целом, мороженое неплохое, особенно для бюджетной цены.