Опубликовано 3 Июнь, 2022 - 14:54

Мороженое от марки Славица мы покупаем время от времени, в том числе пробуем новые для себя вкусы. В этот раз взяли Полюс Шоколад, стоимость по акции составила 25 руб.

Раньше уже оставляла отзывы на: Полюс Птичье молоко и Полюс Пьяная вишня. Здесь привлекла шоколадная крошка в качестве добавки.

На упаковке есть предупреждение о содержании растительных масел - заменителей молочного жира.

Массовая доля жира 10%, в том числе растительного 5%

Срок годности 10 месяцев

Как видим, в шоколадной массе отсутствуют растительные жиры, а вафельный стаканчик на подсолнечном масле. Пальмовое масло есть в самом мороженом.

Масса нетто 80 грамм

Но мой стаканчик с мороженым весил на 5 грамм меньше. Впрочем, у Славицы я такое не в первый раз встречаю.

Мороженое обычного размера и формы (не уменьшенная версия, как в Умке/Юмке).

Стаканчик по вкусу ничем не выдающийся, я их не всегда ем. Если дома употребляю мороженое, то могу ложкой его есть, а стаканчик не трогать.

Мороженое здесь обычное молочное, учитывая минимальный процент молочного жира (5%). Поэтому насыщенного молочно-сливочного вкуса ждать не приходится. Неплохой молочный вкус с лёгкими ванильными нотками. Не жирно и не приторно.

Масса плотная, замороженная, но без снежного налета и кусков льда.

Шоколадная крошка не совсем твердая, но и не мягкая (замороженная). Шоколада много во всей массе, но не скажу, что вкус очень яркий и насыщенный ''шоколадный". Так, дополнение.

Мороженое Полюс Шоколад не стало одним из моих любимых, даже у той же Славицы есть варианты вкуснее, на мой взгляд. Повторной покупки по акции не буду исключать, в целом, мороженое неплохое, особенно для бюджетной цены.

Достоинства
  • Без кусков льда и привкуса воды
  • Доступная цена
  • Не жирно и не приторно
  • Сделано в России
  • Стаканчик на подсолнечном масле
  • Умеренно сладкое молочное мороженое
  • Хорошо выглядит
  • Шоколад без жиров
  • Шоколадная крошка
Недостатки
  • Вес меньше заявленного
  • Заменитель молочного жира
  • Стаканчик безвкусный
Наталия31рекомендует
03.06.2022
Вкусное)
Пока не встречала такого )
03.06.2022
с крошкой не люблю сейчас - от холодного морожка шоколад плохо тает )))
04.06.2022
Я у них только Советский пломбир стала брать, остальное какое-то не то по вкусу, не моё по большей части)
04.06.2022
Пробую ради интереса новые вкусы)
люблю полюс со сгущёнкой