Хной пользовались еще мои мама с бабушкой,теперь и мой черед настал.
Сразу скажу ,что кожа у меня непроблемная,зато она сухая,ОЧЕНЬ сухая и склонна к шелушению.Поэтому во все маски я стараюсь добавлять масла(льняное,миндальное,виноградных косточек) и витамины.
Хну я завариваю кипятком,жду пока остынет и добавляю чайную ложку масла и пару капсул витаминов Аевит.Можно использовать и другие виды,но мне больше нравится Аевит,в них и концентрация больше и оба витамина присутствуют.Затем все смешиваю и наношу на распаренную кожу,так и поры лучше очищаются и черные точки исчезают.
После маски, кожа гладкая,а самое главное очищенная и увлажненная.Но, по сравнению с масками из глины,хна заметно отстает,поэтому я предпочитаю использовать ее для волос.
Завариваю два пакетика хны кипятком,добавляю льняное и касторовое масло по 1 ст.л и один желток.Все смешиваю ,втираю в корни и распределяю по длине волос.Т.к. волосы у меня до пояса,маски всегда нехватает,поэтому те у кого волосы корткие ,думаю,можно обойтись и одним пакетиком.
Единственный минус маски ,что после нее волосы сильно электризуются,но это легко можно исправить бальзамом для волос.))Для тех кто задумал использовать Хну в чистом виде,сразу скажу,что смыть ее будет ну ооочень проблематично,так что не рискуйте!)Зато плюсов достаточно:волосы после масочки невероятно блестят,становятся мягкими,кожа грязнится гораздо меньше,да и от перхоти помогает))