Опубликовано 10 Июнь, 2013 - 21:05

Довольно хорошая натуральная маска на основе основе глины,экстрактов овощей и натуральных масел(фруктов в составе я не нашла).Которая работает сразу по нескольким пунктам

Маска находится в стандартной баночке от Фреш Лайн.Удобно пользоваться,удобно доставать и руками,и кистью,и лопаточкой.Занимает мало места в холодильнике.Консультанты говорят,что если в баночку не лазать пальцами,то может хранится в холодильнике до 5 мес.!

Запах: натуральный,не резкий,я чувствую запах глины и травы/овощей

Консистенция: густая с кусочками шпината(я его очень люблю,поэтому сразу узнала:),легко набирается на кисть или лопатку ,легко наносится на лицо.Консистенция несухая,слегка маслянистая!

У меня маска частично впитывается,частично подсыхает на лице втечении 15-20 минут.Масла и какие-то др.составляющие впитываются,на лице остается очень тонкий слой глины и кусочки шпината.Маску снимаю мягкой влажной губкой

Уходовые качества:

Как я уже писала,маска работает по нескольким направлениям

-неплохо очищает и осветляет кожу,очищает поры(видимо,за счет глины)

-увлажняет и питает кожу ,но не очень сильно,как по мне.Сухой,склонной к сухости или обезвоженной коже нужны средства помощнее.У меня на данный момент обезвоженная

-очень хорошо тонизирует кожу,улучшает и выравнивает цвет лица,добавляет румянца

-благотворно влияет на какие-то воспаления и покраснения

-немного сужает поры

Полный состав.Немного разнится с наклейкой на лицевой стороне.Тут не указано,что в составе брокколи и шпинат,но шпинат в маске точно есть)Посмотрела состав в др.отзывах-от моего частично отличается!!!Получается,что Фреш Лайн периодически меняют ингредиенты...Интересно,с чем это связано)

Вывод: я думаю,маска хорошо подойдет нормальной,комбинированной,жирной и склонной к жирности коже.Каких-то глобальных проблем она не решит,просто натуральный органический уход для поддержания кожи в хорошем состоянии и тонусе.Хотя не исключаю,что если применять маску через день,будет какой-то более весомый результат ,но я так не пробовала.Ставлю маске 4,тк какого-то вау-эффекта и суперского увлажнения для своей обезвоженной на данный момент кожи я не заметила

Мои другие отзывы на продукты Фреш Лайн:

Масло для умывания "Деметра"

Очищающая пенка для жирной кожи «Эсперидис»

Маска для лица "Роза"

Солнцезащитный бальзам для губ Гефест

Крем для рук "Ваниль"

Корректирующая сыворотка для лица Феноменон

Молочко для тела Парис и Елена

june_07рекомендует
11.06.2013
Мне эта маска запомнилась именно мощным оживлением цвета, румянцем. Согласна что это не рутинный маст-хэв, больше на побаловать кожу время от времени. Кстати, что-то не припомню, чтобы какие-то другие маски на глине у меня частично впитывались и не засыхали-стягивали кожу. Только вот из холодильника холодную массу мне не очень приятно употреблять - а деться некуда, "разогревать" по порции если только. С составами масок у них мутно, да, но я считаю это косяком скорее всего дистрибьютора, которые русифицирует продукты. Везде в заводской упаковке состав идеально указан, полностью и в порядке убывания как положено, КРОМЕ развесных продуктов.
11.06.2013
Annet,у тебя она тоже частично впитывается?)
У меня щас кожа обезвоженная,может поэтому маска не дала нужного эффекта)еще "роза" стоит,думаю она будет эффективнее)
11.06.2013
Я вообще любитель наносить маски ооочень щедрым слоем - пишут толстым, значит толстым наношу. При таком раскладе небольшого впитывания маски не сильно заметишь, но на местах, где нанесён тонкий слой - хорошо видно. Я так поняла эта характерная черта масок Фрэш Лайн - обилие экстрактов и масел даёт о себе знать такой усвояемостью, не глина же в поры проваливается в пятки 😁

Розу не пробовала, буду ждать отзыва с надеюсь успешными результатами 😉 А вообще эти свежаки надо делать почаще курсами - и пропасть не успеют, и эффект от натурального не всегда сразу проявляется (накопительный эффект), зато держится гораздо дольше химозных средств. 😊

А от обезвоженности меня на раз зимой спасали кремы с натуральными маслами (LUSH "Божественное увлажнение") и увлажняющая грязевая маска Jurassic SPA.