Я всегда покупаю тканевые или саше-маски только по скидкам. Я обычно жалею тратить на это деньги, но если вижу явную выгоду, то конечно же, покупаю. Так и получилось с этой маской. Когда я прогуливалась по Ашану я забежала в отдел бьюти и увидела эту малышку по ооочень выгодной цене и купила все, что там было) Для моей кожи нужны очищающие маски, тем более об этой я была наслышана.
Черная грязевая маска для лица El'Skin Black mud mask
Сегодня расскажу свои впечатления и что мне в ней понравилось)
Место покупки - магазин "Ашан"
Стоимость - 39 рублей
Страна производитель - Корея
Тип кожи - жирная или нормальная
Эффект - тонизирование, матирование и очищение
Рассмотрим упаковку ♥♥
Упаковка у маски представлена в черном оформлении, что для меня выглядит очень стильно.
Черная грязевая маска для лица El'Skin Black mud mask
На обороте маски есть вся важная информация о продукте, такая как состав, рекомендации по использованию и несколько слов о главных компонентах.
Черная грязевая маска для лица El'Skin Black mud mask
Объем маски составляет 10 гр, как по мне, довольно таки много. Мне такой маски хватило на два применения, а учитывая ее стоимость, это просто подарок.
Черная грязевая маска для лица El'Skin Black mud mask
На упаковке маски есть специальные надрезы, благодаря которым можно открыть маску без использования ножниц.
Черная грязевая маска для лица El'Skin Black mud mask
Черная грязевая маска Элскин — натуральное эффективное средство для ухода за кожей. Она улучшает внешний вид кожи, способствует восстановлению рН баланса, облегчает отделение омертвевших клеток, направленно воздействуя на верхние слои эпидермиса без раздражений.
Грязевая маска успокаивает и подсушивает кожу, значительно уменьшает ее жирность, абсорбирует лишний жир, делает кожу мягкой, матовой и чистой. Маска защищает кожу от неблагоприятного действия окружающей среды, удаляет покраснение, сокращает поры, выравнивает структуру кожи, способствует обновлению клеток и придает коже ощущение комфорта. При регулярном использовании маска поможет сделать вашу кожу здоровой, избавиться от угревой сыпи, прыщей и неровностей.
Натуральный состав маски бережно действует на кожу, мягко снимает воспаление, устраняет причину повышенного жироотделения. Маска тонизирует и освежает кожу, делая ее гладкой и бархатистой, дарит ощущение молодости, легкости и комфорта!
Свойства продукта ♥♥
Маска имеет кремовую консистенцию, довольно таки густая. Цвет у нее черный ну или темно-серый. Когда маска высыхает она становится просто серой.
Аромат присутствует, но я так и не поняла, какие нотки там используются.
Моя кожа ♥♥
Моя кожа относится к комбинированному типу, проблемная. На лице есть проблемные зоны с акне и постакне. Я долгое время уже занимаюсь лечением кожи, раньше было намного хуже, так что я даже немного горжусь своей кожей и проделанной работой. Кожа в Т-зоне отличается своей жирностью, макияж там совсем не держится. Поры расширенные и очень большие.
Как я использую продукт ♥♥
Маску я наношу на чистую, сухую кожу лица. Перед нанесением маски я тщательно очищаю кожу лица пенкой или гелем для умывания. Маску я наношу только кистью, пальчиками совсем неудобно получается.
Переносится маска хорошо, в упаковке ее много, так что я не жалею продукта. Делю эту упаковочку на два раза и остатки закрываю и перематываю скотчем, на следующую бьюти-процедуру.
Маску я использую полностью на все лицо. Выдерживать ее нужно в течении 10-15 минут и при этом, нельзя давать ей засохнуть. Для этого я раньше использовала гидролат, а как он закончился, то просто налила в этот спрей водичку и так сбрызгивала кожу.
Носить маску на себе комфортно, во время использования она не жжет кожу и не сушит ее. Смывается она легко, не нужно даже использовать спонжик для умывания.
Эффект от применения ♥♥
Маска для лица мне очень понравилась и я не пожалела, что купила полностью все. Интересно, существует ли она на рынке в полноразмерке, я бы купила. Я могу сравнить эту маску с глиняной от бренда "Чистая Линия". Они обе отлично работают в плане очищения кожи, но Эльскин работает даже получше. Мне нравится, что после того, как я смываю эту маску с лица у меня нет сухости кожи. Да, присутствует небольшой дискомфорт, но он вполне терпимый. Нет такого ощущения, что хочется поскорее уже нанести тоник или тонер.
Очищение у данной маски происходит просто до скрипа. Она настолько хорошо чистит поры, да и саму кожу в принципе, что и сравнить мне даже не с чем. Мне понравился эффект. который я увидела на носу, там сальные нити стали намного светлее.
Даже по ощущениям могу сказать, что кожа чистая и гладенькая.
После маски есть ощущение матовости на коже и оно долго не проходит. Для меня это стало огромным плюсом, я не люблю ощущение жирного блинчика на лице.
В целом, я осталась довольна и хочу купить большой объем))
Рекомендую попробовать вам данную маску, продается она много где. но в Ашане самая бюджетная цена. Она хороша как в плане очищения кожи, так и придает матовый ей матовый вид. За время использования у меня она ни разу не вызвала никаких покалываний, главное ее надо сохранять всегда во влажном виде и не давать ей засохнуть)