Для заядлых игроков в настольные игры данный экземпляр может показаться скучноватым, но если вы не искушенный игрок и не любите играть в супер сложные настолки с многоходовочками, то этот вариант игры прям классный.
Я люблю настольный игры и вот недавно захотелось пополнить свою коллекцию и сыграть с друзьями в "Запретный остров". Во первых скажу, что это одна из самых красивых настольных игр как в моей собственности, так и вообще которые я видела. Сама коробочка, где хранятся все карточки, фигурки и инструкции, очень здорово выглядит. Она металлическая, на ней качественно выгравированы надписи и инструкция к игре. Внутри находятся как уже и сказала фигурки, и карточки с разными обозначениями. Все детали очень круто проработаны и смотрятся прям эффектно.
Инструкцию я начала изучать по приложенному листочку, но когда поняла, что ничего не понимаю, нашла в интернете соответствующее видео. Там все доступно объяснили и показали и мы с компанией приступили к игре. Правила как таковые не сложные, нужно прост привыкнуть. Поначалу немного тяжеловато шла игра, потому что мы возвращались к инструкции, но потом вникли и стали с азартом играть. Первый раз мы проиграли, затем два раза выиграли. Игра понравилась, но после двух выигрышей решили поиграть в другую настолку.
Спустя время еще раза два в нее играли, но ощущения уже не те. В последующие разы уже намного быстрее выигрывали, поэтому запал уже пропал. Но если в эту настолку не часто играть, то мне кажется интерес к ней должен сохраниться. Но тут конечно главным мне кажется моментом, почему игра привлекает, так это потому, что она очень стильно сделана.
Детям кстати она должна понравится, она не сложная - пару раз сыграть и они научатся.